Боюсь учителей, их крик...

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне справиться с этой проблемой! Когда я выхожу к доске я сразу начинаю волноваться… Ничего не могу сообразить! И учителя на меня очень сильно кричат! Что делать? Я боюсь не самих учителей, а позора перед одноклассниками! Поэтому каждый раз я это терплю, на самом деле очень страшно! Когда я выхожу к доске все мои одноклассники: кто смиёться,кто за меня переживает… Прошу, помогите. Заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
10.04.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Что делать с учителями? 

Кричите в ответ. Бить вы их наверняка побоитесь, да и не нужно оно, а вот кричать вам можно. Не позволяйте никому наносить вам психотравмы. Кричите в ответ. Кричите громко и ту же фразу что и учитель. Смеяться будут над ним, а не над вами.

Забудьте бред о том, что оценки в аттестате будут влиять на вашу жизнь. Как минимум половина знаменитых и уважаемых людей в школе были троечниками и двоечниками. 

Что делать с одноклассниками?

Скажите, что вам нравится как они смеются. Скажите это так, будто перед вами сидит 30 клоунов и вы выбираете кто из них смеется наиболее привлекательно. Кого-нибудь похвалите за его смех.

Никто из них не достоин того, чтобы вы из-за них страдали. 

Если кто-то позволяет себе унижать вас — унижайте его в ответ и больно бейте, но только не по жизненноважным органам если не угрожают вашей жизни, и всегда показывайте людям, что если они будут делать вам неприятно, в ответ получат тоже что-то очень неприятное для них

С уважением к вам, как к будущему нашей цивилизации, Александр Гросс.

10.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер! Постарайтесь чаще выходить к доске, учителя порой видя страх, могут снизить оценку. Помню по себе. Поэтому постарайтесь не показывать страх и Вы со временем привыкните. Удачи! Будут вопросы, пишите  в чат!

10.04.11

Доброго времени суток!

Эта проблема к учителям не имеет отношения, она не в учителях, а в Вас.

Но Вы можете сделать вот что: поговорите с родителями и спокойно дома объясните то, что с Вами происходит, что именно Вы чувствуете. Ипопросите их поговорить с теми учителями, котоые на Вас голос повышают.

Чтобы они не делали этого, а наоборот, поддержали Вас, подбодрили добрым словом, когда видят, что Вам трудно. Это проще, чем кричать на Вас.

Вот так, совместными усилиями Вашими, родителей и учителей победите этого «страшного» монстра — страх перед людьми.

Благословений Вам и мудрости!

10.04.11

Доброго Вам вечера!

Очень многие люди(в том числе и взрослые), теряются и даже перестают соображать, когда на них повышают голос, а уж если кричат, то они  просто впадают в ступор. Обратитесь к школьному психологу, он Вам обязательно поможет, т.к. это его прямая обязанность. Удачи Вам!

10.04.11

Приветствую!

Простой совет из личного опыта-выходя к доске, скажите всему классу- «сейчас как опозорюсь». Не хватит смелости сказать, проговорите про себя, этого будет достаточно, чтоб понять, не так и страшно у доски и смеяться не над чем. Ребята после такого сигнала будут относиться к Вам снисходительнее и явно потеряют к Вам интерес, так как «позора» как такового впоследствии не случится.

Относительно учителей… Никто не имеет права повышать на Вас голос, спокойно ответьте на очередную агрессию с их стороны- Мне неприятно, что Вы на меня кричите. Не могли бы вы это же объяснить, не повышая голоса? Взрослого человека такие слова должны отрезвить.  Не замыкайтесь, отстаивайте свою позицию и право на достойное отношение!

Удачи и смелости!)

10.04.11

Я вот пытаюсь представить ситуации. когда учителя кричат на беспомощного ученика у доски. Вспоминаю, когда сам был учеником, когда теперь приходится вести уроки. Что-то плохо вяжется: беспомощный ученик и ор учителя. Обычно на крик срываются в ответ на провокацию со стороны учеников, вызывающее их поведение, выход ситуации из-под контроля. Ну не садисты ведь!

Другое дело — Ваше восприятие. О чем Вы думаете на уроке? С самого его начала? О том, что могут вызвать? Следите за товарищами? А что, если на уроке стараться думать только о предмете урока? Только о нем и ни о чем кроме. Ведь на каждом уроке есть предмет — это то, что изучается. На каждом уроке он свой, но есть таковой даже на уроке физкультуры. На уроке не Вы герой, а то, что изучается. Что делать конкретно, нужно продумать заранее, желательно с помощью взрослого, возможно, психолога-эксперта.  

И еще… тут правильно рекомендовали поговорить с учителем. Можно самому, но лучше с родителем. В спокойной обстановке. Думаю, вы найдете общий язык.

11.04.11
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store