чрезмерная эмоциональная возбудимость

очень часто замечаю за собой такой факт, что могу очень переволноватся на пустом месте, без причины, те-очень возбудима, даже просто общаяясь с людьми-горю огнём внутри… я не знаю как справлятся с этим абстрактным волнением, абстрактным-потому что возникает  на ровном месте… подскажите пожалуйста нет ли способов, техник чтобы научится быть более возбудимой?



Дополнение автора от 11.04.11 00:58:27

знаю, задавала многим экспертамлично в чате этот вопрос, но просто эта проблема не даёт жить, и не знаю уже как вывернутся и что придумать...

11.04.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

«подскажите пожалуйста нет ли способов, техник чтобы научится быть БОЛЕЕ возбудимой?» — случайна ли эта опечатка? Или за ней что-то скрывается? Подумайте — раз Вы столько времени реагируете чрезмерным волнением «на пустом месте, без причины», значит, возможно, это зачем-то Вам нужно? Подумайте — ЗАЧЕМ Вам может быть такая чрезмерная возбудимость, что Вы получаете с её помощью (или, наоборот, от чего пытаетесь избавиться)? В каких ситуациях она проявляется, что Вы при этом думаете и чувствуете? Как развивается ситуация дальше, чем завершается?

Возможно, когда Вы ответите на эти вопросы, ситуация для Вас прояснится, если же нет — Вы будете иметь более подробную информацию для экспертов (поскольку в Вашем вопросе такой информации недостаточно). Просто подавить возбудимость, не разобравшись с её причинами, и неэффективно, и может привести к другим проблемам.

 

 

 

11.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Доброе утро, Dorado!

Если проблема не дает жить, от нее следует избавляться, для этого не стоит выворачиваться и придумывать всякие уловки, увертки, и т.д., следует обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, не стоит делать это самой, результат может быть совершенно отличным от ожидаемого, доверьтесь специалисту, поработайте с экспертами, но не в режиме вопрос-ответ, а серьезно(обратитесь в чат). Эмоциональная возбудимость имеет место быть, но корни вашего волнения гораздо глубже и с этим надо разобраться.  Удачи Вам!

11.04.11

Нет дыма без огня. Ваша столь стойкая тревожность — сигнал подсознания, что вам необходимо пересмотреть некоторые аспекты своей жизни. Что-то вы неосознанно подавляете, не даете себе права осмысленно взяться за одну или  несколько сторон собственной жизни.

Методом ислючения можно перебрать все важные вопросы, чтобы найти источник.

Жизнь не терпит пустоты.

11.04.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store