Ошибка теста на наркотические вещества и его последствия

При трудоустройстве на работу, по месту трудоустройства при прохождении теста на наркотические вещества, у меня показал положительный результат на опеаты (за несколько часов до теста выпил таблетку от головной боли «Пенталгин-Н»), после теста выдварили. Съездил в Наркодиспансер и провел полный анализ, где наркотических веществ выявленно небыло. Вернулся на место трудоустройства, но второй раз наркологический тест у них мне сдать неразрешили. В отделе кадров сказали, что у них приказ(неуточнили от кого) меня не трудоустраивать, Справка с наркдиспансера их неустроила, сказали, что там все покупается и продаётся. Так же по месту трудоустройства работают родственники, с отдела кадров им расказали, что я наркоман. И теперь все родственники думают, что я наркоман, хотя наркотики только по телевизору в фильмах видел. Я теперь незнаю, что делать, ведь все думают, что я наркоман, за пару дней жизнь пошла подоткос, хоть в петлю лезь. Возможно ли подать в суд на работодателя и востановить справедливость и высудить, что-то с них за нанесённый моральный вред?

Ответы

Здравствуйте Дмитрий! Конечно же Вы можете подать в суд исковое заявление о востановлении чести и достоинства! И конечно же можете выставить иск за нанесенный моральный вред!

11.04.11

Если судитьс с ваших слов, то У вас просматривается ХОРОШИЙ шанс посудится с организацией, оскорбившей вас.

Можно присудить возмещение морального вреда.

Но у нас в России, как правило, это копейки.Можете даже не покрыть расходы на юриста. А без юриста маловероятно. что вообще что-то отсудите. Определение морального ущерба тонкая тема. Очень важна юридическая грамотность формулировок и точность ссылок на Закон и решения судов.

Однако крови вы у них попьте немало.

Будут еще вопросы — пишите в личку или выходите в ЧАТ.


12.04.11
Рекомендуем личную консультацию

Елена Гладкая

Сейчас на сайте
Потомственная ведьма. Специалист в области Эзотерики и ясновидения. Гадания всех Видов. Любовная магия. Приворот с защитой. Возврат мужа в семью. Специалист в области Юриспруденция (Гражданское право). Стаж работы 12 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store