Отец моего ребенка

Здравствуйте. История моей любви очень сложна и непонятна людям. Я люблю человека фанатичной любовью причем безответно. И психологи мне советовали все это прекратить и друзья, но мое сердце стоит на своем. Все начиналось очень красиво, я наверно впервые в жизни так полюбила. Но счастье наше было недолгим. Узнав, что я не девственница молодой человек разочаровался во мне. Однако отношения нашине закончились, мы были вместе, но прав никаких я на этого человека не имела, он мной пользовался как хотел и унижал, а я и до сих пор готова ползать в его ногах лишь бы он был рядом. Уже второй год таких отношений. Я забыла про нормальную жизнь и развлечения, во всем ему предана и люблю с каждым днем лишь сильнее. Он и не уходит, и к себе не подпускает. Порой бывает даже очень нежен и заботлив, как будто не было всей той боли и гадости, что он мне причинил. Я очень хотела от него ребенка, да и он по началу был не против. Однако спустя время он поставил мне ультиматум, что ребенок будет как вознаграждение за мои мучения, но лишь через 4 года. Я согласилась. Однако каждый день чувствовала страх его потери, ведь он мог уйти в любой момент. Меня лишь грела мысль о том, что его ребенок сможет заменить мне его и я уйду навсегда, посвятив себя ребенку. Я не пила противозачатточных таблеток, как ему говорила. И спустя год моих стараний я забеременела. Сразу же как узнала сказала ему о ребенке и о своем обмане. Он не простил. Сейчас я на пятом месяце беременности. Молодой человек приезжал раз в неделю. О ребенке слушать и не хотел. Не признает его никак. Заставлял меня даже делать аборт, так как ребенок разрушил его хорошую жизнь и якобы я больше не люблю его, так как ослушалась и выбрала ребенка. Я разыграла сценку будто записалась на аборт, но не смогла его сделать и убежала из больницы. После истерики молодой человек сказал оставлять ребенка. Но мой живот уже достаточно большой и заметен. Вот и мой возлюбленный решил, что пора ему уходить, пока все не поняли что ребенок от него. Ведь он тщательно скрывал и меня и связь со мной. В воскресенье состоится наша последняя встреча, а я слез не могу сдержать. Изначально я хотела забеременеть и уйти, не сказав о ребенке, чтобы не портить жизнь молодому человеку. Теперь же нет сил смириться с его уходом, плюс мысли о том что когда нибудь и мой ребенок попрекнет меня тем, что живет без отца. Я знаю что виновата и не права. Даже не жду я совета здесь, скорее упрека и осуждения. Единственное в свою защиту мне бы хотелось сказать, что ребенка я люблю всей душой, он самый долгожданный и выстраданный подарок судьбы. Стараюсь не расстраиваться и смотреть в светлое будущее, ведь одинока я точно не буду, у меня будет маленькое чудо. Но сейчас просто хочется высказаться и пережить это расставание с достоинством. Спасибо за внимание.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ален, у вас последняя встреча в это воскресенье. А это праздник. Это пасха. Поэтому я предлагаю вам встретить молодого человека в новом амплуа (все женщины актрисы, думаю у вас получиться) Встретьте его не статусе «плачущая, унижающаяся и страдающая поклонница», а в новом для себя (и для него тем более) статусе «уверенная красавица»:  спокойной, радостной и счастливой. Ведь вы действительно такая: счастливая — потому что у вас будет малыш (долгожданный и от любимого мужчины, пусть даже он подлец), спокойная — потому что в вас живет малыш, а это таке таинство! (кстати, если вы любите своего малыша, то уж помните, что ему  ваши отрицательные эмоции не к чему), радостная — потому что святой праздник. Молодой человек настолько уверен, что вы опять будете рыдать и стенать, валяться в ногах и просить его любви, что для него станет шоком ваша новая модель поведения. Просто проиграйте перед зеркалом вашу последнюю встречу: посмотрите, какой наряд одеть, чтоб он не обтягивал животик, а наоборот немного скрывал; какая прическа у вас будет и какой макиях (надеюсь -легкий, французкий, а не «индееца, вышедшего на тропу войны»), посмотрите свою мимику (улыбку, легкий счастливый смех, взгляд в себя и т.д.), проговорите тему  разговора с ним (говорите о празднике, о погоде, вспомните анекдот и т.д., но только не о ребеннке и ваших моральных страданиях) и т.д.  И. еще. Во время разговора, больше молчите, иронично улыбаясь:  ведь он всего — лишь навсего трус (он даже боиться признаться в том, что он отец  ребенка); он глуп -, он подлец и хам (только человек не уважающий и не любящий себя может глумиться над чувствами другого). И уйдите первая. И наспоследок. Вам сейчас О СВОЕМ РЕБЕНКЕ ДУМАТЬ НАДО: РАЗВИВАТЬ ЕГО, СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, ЧИТАТЬ ВЕСЕЛЫЕ СКАЗКИ И СТИХИ, РИСОВАТЬ И ЛЕПИТЬ, ИГРАТЬ, СМЕЯТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ СВОЕМУ МАЛЫШУ. Для этого прочитайте  книги Бертин Андрэ — «Воспитание у тробе матери или рассказ об упущенных возможностях» и Масару Ибука «После трех уже поздно». Интеренете они есть. Думаю, прочитав эти книги вы, впервые, по настоящему поймете и задумаетесь, что ребеок не может быть средством достижения (удержания) кого -нибудь. 

Здоровья вам и вашему малышу, спокойной и счастливой  беременности и материнства, сылы духа, и любви, настоящей и взаимной. Лидия.

22.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Что ж Аленка, Ты сама выбрала себе судьбу.

ЗЫ. Может что-то хочешь в себе изменить?

 

21.04.11

Добрый вечер Алена. Решение Вы приняли, и попытайтесь теперь больше думать о Вашем малыше. Ну а на будущее — как Вы уже убедились, обман, разыгрываемые сценки и недосказанность в межличностных взаимоотношениях ни к чему хорошему не приведут(в т.ч. и в общении с Вашим ребенком). Вынесите для себя этот важный жизненный урок на будущее.

С ув. Александр.

21.04.11

Достоинство выстрадать невозможно. Ваша история как из мыльной оперы по сценарию «жертва-тиран» очень популярна среди женщин, не знающих себе цену, любящих не себя (и людей как продолжение), а свою неприкаянность и ущебность. Ребенку досталась еще та судьба… заложник фанатичной любви к самоистязаниям с возложенной ответственностью за личное счастье мамы еще до рождения — «обзавидуешься».

Вам не доводилось испытать настоящую любовь? Откуда этот сценарий, чей он, где вы его откопали и живете как по своему собственному?

22.04.11

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
06.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store