Выпадение волос!!!

Здравствуйте, Уважаемые эксперты.

Меня зовут Ольга.

Уже более 1 года у меня выпадают волосы. Выпадают вместе с корешком (на основании валоса белый корешок остается). Меня это сильно беспокоит!!!

Я здала все анализы которые только можно сдать, на гормоны, в том числе и щитовидной железы, анализы кала, мочи, биохимический анализ крови, кровь на сахар, доплер сосудов с поворотами головы и ничего не обнаружено. Обошлавсех врачей, который только можно — все у меня в порядке.

Одновременно с выпадением волос начались и проболемы с кожей. Сначала это были высыпания на щеках, потом розацея и перманентный дерматит на коже (это диагноз врача). Дерматолог одной нашей полеклинники назначала мне бесполезные лекарства, которые к облегчению симптомов не преводили (Клензит-С, Айсида — для лица, фезам, ревалид, фитовал, физо с никотинкой — для волос). ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!

Месяц спустя я обратилась в кожвен диспансер. Там мне замечательная врач помогла справится с проблемами на лице с помошью бональных лекарств — метронидазол и др. Она то мне и поставила диагноз — розацея, перманентный дерматит.

Про волосы она мне говорит, что я  зацикливаюсь, потому что 100 волос выпадения в день это нормально. Говорит, что у тебя расшатаны луковицы, но почему они расшатались вдруг? У меня, наверное, 100 и выпадает — моя пышная шевелюра очень поредела. Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ. Волосы везде — на одежде, по всей квартире. Мне страшно мыть голову, потому что волосы после мытья снимаю ворохом (я уже считали их — за одно только мытье около 50-60 волос, а еще и в течении дня снимаю кучу волос). Я уже не знаю что мне делать, куда обратиться.

Я уже перепробовала бесконечное множество лечебных шампуней, пила различные витамины — ничего не помогает. Даже облегчения никакого нет.

Помогите, пожалуйста, может кто-то знает причину выпадения и эффетивные способы лечения.

Вопрос задан анонимно
24.04.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга.

Грибки(микроспория, трихофития) поражают волосы.обламывая их, оставляя луковицу и пенёк волоса!!! Фавус(гриб), приводящий к полному облысению, начинается с образования скутул, которые трудно не заметить! Так, что этот диагноз можем снять!

Начнём с привычных интоксикаций, если Вы курите, то однозначно волосы будут выпадать вследствие интоксикации продуктами, содержащимися в дыме сигарет(в том числе и тяжёлые металлы).

Нужно обратить внимание на  рентгеновские снимки, не делались ли они часто(эпиляционный эффект). Он может быть мометальным и отсроченным!!!

Обратите внимание на какие-то сдавливающие обручи, косынки, т.к. кровообращение кожных покровов головы непосредственно связано с ростом и развитием волосяного покрова  головы.

Хронические инфекции (кариес, гайморит и др.) тоже приведут к апопеции(потере волос). В первую очередь любой дерматолог назначит анализ крови на RW, РГА.

Нехватка микроэлементов: Zn и Cu напрямую приводят к выпадению волос.

Цинк содержится в семенах подсолнуха, а медь в семенах тыквы(белые семечки), оба элемента содержатся в орехах.

 

Идеальным способом установить причину — это взять биопсию участка кожи головы с несколькими фолликулами и посмотреть, что за явления там происходят, в том числе и в сосудах!!!

С уважением.

24.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Ольга.Смею предположить, что розацеа часто сочетается с хроническим гастритом, поэтому наверное микроэлементы, которые нужны для роста волос у Вас не усваиваются.Возьмите за правило съедать смесь орехов по горсти в день.Очень хорошо-это лесные ягоды, зелень, не фаршированный рис.Купите витамины с микроэлементами в аптеке+шампуни, кондиционеры, бальзамы фирмы «Ринфонтил».Если будут вопросы и уточнения, то пишите в личку.С Пасхой.С Уважением

24.04.11

Ольга, коллеги вам очень подробно описали все причины выпадения волос. В любом случае попринимайте витамины и микроэлементы.

Добавлю, что волосы могут выпадать и в результате стресса — затяжного или же внезапного. Тот же замечательный доктор, который вам помог справиться с проблемами на лице, думаю, поможет и в этот раз, обратитесь к ней снова.

Однако есть и народные средства для укрепления волос, почитайте ТУТ. Еще можете класть на волосы бесцветную иранскую хну — она отлично укрепляет волосы, придает им блеск и эластичность. Да, и постарайтесь найти деревянную расческу с редкими зубьями и расчесывайтесь ею, вполне возможно, что вы повреждаете корни волос гребешком или щеткой.

24.04.11

Здравствуйте!

Причины выпадения волос и проблем с кожей имеют общую основу. Скорее всего, психологическая подоплека.

Всего доброго!

24.04.11

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алёна Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store