Один из наследников отказывается платить за квартиру.

Здравствуйте. Когда умерла мама квартира досталась мне и сестре пополам. В квартире уже год ни кто не проживает. В квартире прописан только я. Так как в квартире установленны счётчики, оплата за квартиру берётся только начисления за обслуживание и отопление. В течении года я платил за квартиру. Когда я сказал сестре что теперь её очередь платить за квартиру она ответила отказом.Возможно ли сделать так чтоб и она платила за квартиру?
зарание спасибо.

Добрый день!

Вы можете взыскивать с нее ее долю через суд. Кроме того, можете обратиться в управляющую компанию и попросить их выписывать квитанции на Вас и сестру отдельно.

25.04.11

В дополнение:

взыскать в судебном порядке в свою пользу вы можете лишь те денежные средства, которые уже уплатили. на будущее этого сделать нельзя.

как уже указано выше, вы можете обратиться в управляющую компанию либо платить за себя половину от начисляемого. Однако в последнем случае, если сестра не будет платить, то образуется задолженность, вопрос о взыскании который может быть поставлен поставщиком соответствующих услуг также в судебном порядке. Решать Вам.

25.04.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store