Саморазрушение

Здравствуйте, прошу Вас мне помочь разобраться в себе. В 17 лет я пыталась покончить жизнь самоубийством после того, когда мне родная мать сказала, что жалеет, что меня родила, изначально родители не видели во мне какой то перспективы. После этого случая родители стали больше уделять мне внимания, жалеть, стараются мне дать всё, но им всё равно хочется видеть мой карьерный рост.Мне сейчас 25, я работаю, но моя работа меня не устраивает, у меня опускаются руки, мне кажется, что я никчемный человек, я себя загоняю этой карьерной гонкой, но не позволяю себе отдохнуть, мне кажется, что я должна всем доказать, что я чего то стою. И в моменты усталости у меня случаются нервные срыви и вновь появляются мысли о самоубийстве. Что мне делать?

Вопрос задан анонимно
25.04.11
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Доброго утра!

Вы такая какая есть, милая, трудолюбивая, взвалившая на себя чужую ношу, пытающаяся доказать родителям, себе, всему миру, что Вы чего то стоите. Не сомневайтесь больше в том, что Вы у себя самая лучшая, самая дорогая, самая любимая, это правда, Вы уникальны, другой такой нет и никогда не будет. Обратитесь за приватной помощью к специалисту психологу, Вам следует научиться любить себя, это, конечно, не просто сделать, придется поработать с собой, а это очень трудно и иногда больно, но оно того стоит. Избавьтесь от чувства Вашей ненужности, от неинтересной работы(найдите свое дело), забудьте о своей (выдуманной Вами) никчемности, перестаньте лезть из кожи вон, позвольте, наконец то, себе отдохнуть и расслабиться. Почувствуйте как прекрасен мир, как Вы нужны этому прекрасному во всех отношениях миру, простите Ваших близких и полюбите себя. Понадобиться помощь, обращайтесь, буду рада Вам помочь. Удачи Вам. Ирина.

26.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Все люди от природы разные. Одни рождаются орлами, другие чайками, третьи ласточками и т.д. Родители часто через определённый механизм называемый в психологии трансфер, пытаются навязать детям свои нереализованные желания. И дети часто воспринимают их как «свои».

Вам надо определиться, чего же хотите именно Вы, а не какой Вас хочет увидеть Ваше окружение.  Так как, человек который пытается осваивать не предназначенную для него нишу может истратив массу усилий добиться социального признания, материального благополучия, но внутренне останется неудовлетворённым. Быть по замыслу природы орлом и не жить жизнью орла такая же ошибка, как например попытка ласточки не быть ласточкой, а предположим стремиться стать чайкой.  Одних людей интересует карьера – и только там их реализация,  другим истинное счастье приносят семейные отношения и их успех внутри семьи… Определитесь где Вы, кто Вы.

Мой совет, становитесь лидером для самой себя!

Успеха Вам и гармонии!

26.04.11

Доброго времени суток!

Есть некоторые вещи, которые наши родители должны сделать для нас, это как поручение, которое им было дано.

Одна из таких вещей — благословение, которе они должны передать ребенку от Бога. Родители выполняют как бы роль канала для того, чтобы эти благословениия, на разных этапах жизни, могли прийти.

Если родители этого не делают, то у детей будут проблемы.

Если родители, вместо того, чтобы быть каналами для Бога, являются каналами для другой силы, то в жизнь ребенка приходит проклятия.

Как в Вашем случае.

Желание покончить жизнь — это действующее проклятие, и каналом, по которому оно к Вам пришло, является Ваша мама. Она сообщила Вам, что Вы никому не нужны, и что Вас никто не ждал, и никто не рад Вам здесь, на земле, что Вы никчема и тому подобную ложь из преисподней.

Хочу Вас предупредить, что Ваша мама сделала это не потому, что хотела, а по неведению, потому что не ведала, что творила. И Вам не обижаться и злиться на нее надо, а простить от всего сердца.

Хочу Вас также ободрить, что если благословение от Бога не достигло Вас через этот канал, то у Него есть другие каналы, через которые Он может и хочет Вам их передать.

Потому что родители просто каналы, не они благословляют, а Бог через них.

Если не они, то есть те, кто это для Вас сделают.

Можете обращаться, в приватном чате это будет удобнее.

Благословений Вам и мудрости!

26.04.11

Здравствуйте!

Когда ваша мать вам заявила, что жалеет вы решили доказать всем вокруг, что чего-то стоите. И доказываете это всем. Но вы совсем забыли о себе. Не подумали чего хочется вам кроме уважения собственных родителей. Сколько вы уже сделали что б доказать самой себе что достойны уважения? Достойны. Но для чего вам это уважение если оно не приносит вам счастья? Но чего стоит мнение окружающих если родители всё же не видят вас и ваших достижений, вы не стали для них просто любимой дочерью, как максимум вы стали для них перспективой. Так стоит ли изводить себя работой которая вам не по душе ради цели, от достижения которой вы не станете счастливей? Зачем вам быть перспективой своих родителей? Живите для себя. Подумайте уже о себе. А жалеют они вас и стараются дать всё из-за чувства вины, а не от безграничной любви. Сядьте и подумайте чего хотите вы? Как этого добиться? Что для этого нужно делать? Ваши родители хотят вашего карьерного роста. А Вы? Позвольте себе самой решить что для вас более важно — мнение окружающих или ваше собственное счастье… Удачи вам! С уважением, Полина.

26.04.11

«родная мать сказала, что жалеет, что меня родила» — Вам на тот момент было уже 17 лет. Что предшествовало такому жесткому приговору со стороны мамы? Мб, стОит поисследовать причины сейчас, когда Вы уже взрослая женщина и можете со стороны посмотреть на отношения матери и дочери и понять, чего они хотели друг от друга? Думаю, для Вас эта история актуальна, ведь недаром именно с этого начинается письмо. Им же и заканчивается — карьерная гонка без удовлетворения, на фоне восприятия себя никчемным человеком — что это, если не символическое самоубийство? Вы спрашиваете, что Вам делать? Думаю, стОит начать с инвентаризации: чего Вы все-таки достигли за эти 8 лет? Поначалу без оценок — реальные достижения, результат усилий. Ну а потом можете найти то, чем вполне можно гордиться. В конце концов, желание доказать, что чего-то стоишь, признак здоровой психики. Удачи, с уважением, ЛБ

26.04.11

Здравствуйте, дорогая анонимка.

Да вы описали не легкую жизненную историю и вас можно понять. Но и вы поймите все время гнаться за чем то навязанным вам с вне  - это не правильно. Остановитесь, передохните и подумайте чего же хотите  ВЫ сами?????

Разобраться в себе вы просите помочь, для начала полюбите себя, отбросьте мысли о суициде, жизнь и так коротка. Начните делать то что вам нравиться, то чего хотите вы. Дайте наконец волю своим чувствам и эмоциям и не оглядывайтесь. не думайте о том что же скажут про вас окружающие. Почувствуйте наконец вкус  жизни, жизни самостоятельной.

А то так ведь можно и загнать себя не бог весть в какие рамки.

P.S. Кроме карьерного роста в этой жизни есть много доброго и приятного, задумайтесь об этом....

Добра вам, удачи и душевного благополучия!

с/у Александра

26.04.11

Час добрый!

Почему бы тому, что Вы обозначили как саморазрушение, не дать понятие другое, созидающее: взросление, окончательное отделение от родителей(сепарация). И здесь сгоряча сказанная Вашей мамой фраза, которую Вы поняли как то, что она жалеет, что родила, из этих же звеньев цепи: Озвучивание Вам того, что пора взрослеть, и выходить из родительской семьи и связи.

 Вы – сама у себя и сама для себя.

Тогда возникает и следующий шаг: переход на свой автономный энергообомен и энергоподпитку.

Мне симпатична фраза Конфуция: «Высшее почитание родителей, это когда дети умеют и могут заботиться о себе»

Мягкий, конструктивный переход на автономность продуктивнее проводить с  личным консультантом по личности и отношениям.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

 

26.04.11

Живете по сценарию: «меня не любили, потому что я ничего не значу — теперь жить не буду, но докажу, что очень значима!»

Это не выход. Это скрутка в голове, как следствие — в реальности.

Это неправда, что вы изначально… Все с точностью до наоборот — у вас силы и способности разрулить эту непростую ситуацию, ибо вы РОДИЛИСЬ В ЭТОМ МИРЕ, а значит уже победительница! Чтобы понимать это, нужно знать кое-что из специфических областей жизнеобразования.

Мама так сказала только потому что в эту минуту была слаба и не имела в своем ресурсе программы успеха. Никто в вашем роду их не наработал, или не сумел правильно передать потомкам, утратив импульс. Вам это предстоит сделать. Это непросто, но очень интересно, ибо связано с вами как с личностью и именно с вашими жизенными условиями — стартовым капиталом для последующего развития. Только так можно поломать порочную практику самозаклания — вы же не хотите «обогатить» этим опытом свою жизнь и жизнь ваших детей-внуков?

Делать — учиться думать в обратную сторону, о перспективах и ресурсах. 

26.04.11

Вы страдаете от негативной оценки своей семьи. Пока вы находитесь под влиянием той семьи, то так и будет происходить. Вот вам рецепт:

1. Вы должны перестать давать негативную оценку прошлому (поведению, репликам матери), настоящему (у вас все хорошо, вы молоды и ищите путь, способны отличать плохое от хорошего), будущему (с этого момента вам нужно доказывать что-то только самой себе).  

2. Вы женщина, а следовательно — вы и есть новая семья. Прямо сейчас оцените себя с этой точки зрения. Продолжайте делать это постоянно, во всех сферах своей жизни. Как ведут себя женщины, создающие семью? Думайте об этом.

3. Избавьтесь от жалеющих вас подруг. Дружите с равными вашим целям.


Пишите. 

26.04.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
24.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store