ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ МЕШАЕТ ЖИТЬ

Подскажите, как мне быть. Я очень чувствительна к настроению любимого. Объясню: он чуть чуть загрустит, у меня уже дипрессия, мне кажется, что он грустит, т.к. разлюбил, или чувства осблабли. Не поцелует один из десятка раз (мы часто целуемся), все, у меня мысли плохие. У нас нежные отношения: мы часто обнимаем друг друга, целуем, держим друг друга за руку. Живем вместе.Он самый нежный мужчина из всех, которые у меня были. И очень серьезный в смысле отношений. Мне первой за свои 30 лет признался в любви. Но моя гиперчувствительность мешает мне. Что посоветуете?

Ответы

Здравствуйте!

Грусть и печаль — естественные человеческие эмоции. Если вам не нравится какая-то эмоция вашего любимого, если вам кажется, что грусть его чрезмерна, не нужно усиливать ее, может быть, лучше, наоборот, компенсировать своим хорошим настроением?

С уважением,

Татьяна

27.04.11

Час добрый!

 Стоит назвать вещи своими именами. Вы живёте чувствами любимого Вами человека, а это значит, что Вы от них зависите ПОЛНОСТЬЮ!

Когда одно живое существа полностью зависит от другого, это называется паразитизмом.

Понимаю, что это в какой-то мере культуральный шок.

Но Вы попробуйте это осмыслить, перечитав вновь суть этой цепочки.

А ведь в природе есть и другое сочетание – к примеру, симбиоз. Когда один и другой живут вместе, но в то же время каждый из них автономен.

Более подробно данная тема раскрыта в моём дистантом Курсе. «Мужчина и Женщина, в поисках созвучия»  в модуле-главе: «Родной и чужой – собрание заблуждений»

Выход здесь один – учится быть целым, а не четвертинкой, половинкой другого.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

 

27.04.11

Это не гиперчувствительность, а ненасытность вашего страха остаться одной, без нежного обожания. Этой потребностью защищаетесь, перекладывая ответственность за свою стабильность полностью на возлюбленного.

Посоветую честно обсудить это с ним (проявить свою ответственность), чтобы принять решение — стоит ли так превозносить свою слабость (до синдрома беспомощности). Возможно, избранник захочет прекратить эти домыслы более серьезными отношениями на деле.

27.04.11

Здравствуйте!

Самое лучшее, когда двое людей идут по жизни рядом. Помогая друг другу, и радуясь вместе всему, что есть на этом пути, который они сами выбрали.  Когда люди зависят друг от друга, то такой путь не приносит ни радости ни счастья, потому что для одного вся жизнь в другом, а второму тяжело нести все за двоих. И в конце концов они либо так и бредут несчастные по жизни, не в силах друг от друга оторваться,  либо в какой то момент расходятся и это бывает очень больно.

Попробуйте ответить себе на вопросы: «Почему для вас так важны все эти проявления нежности и заботы? Что заставляет вас придавать такое значение одному поцелую? Почему вам необходимо постоянное подтверждение того что он вас любит?»

27.04.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store