Дайте совет пожалуйста

Здравствуйте! У моей сестры случилось горе, от нее ушел муж и сейчас ей тяжело. Подскажите пожалуйста какую молитву можно читать за сестру чтоб ей стало полегче?

03.05.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если у сестры есть дети, то прежде всего нужно молиться за неё ради их благополучия. У меня есть вот такаямолитва одинокой матери:

Помоги ради Христа, Пресвятая Богородица! Ты же знаешь, Матушка, как тяжело поднимать детей, вот и Тебе Господь мужа дал, дабы Христос воспитывался в полноценной семье, имел строгого и заботливого отца земного. Прошу Тебя, позаботься о моих детях (имена), пошли мне хорошего мужа, который станет мудрым и щедрым воспитателем моим детям и всем нам надёжей и опорой. И мы проживём в любви и согласии, воспитаем добрых и богобоязненных детей, и будем вечно благодарить Тебя, Пресвятая Богородица, и славить Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Кроме того, молитесь о примирении враждующих, чтобы установились хорошие, дружеские отношения:     Благодарим Тя, Владыко Человеколюбче, Царя веков и Подателя благих, разрушившаго вражды средостение и мир подавшаго роду человеческому, даруй и ныне мир рабам Твоим (имена), вкорени в них страх Твой и друг ко другу любовь утверди; угаси всяку распрю, отыми вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси Мир наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

А ещё есть очень сильная молитва Сорока Севастийским мученикам : О, святии славнии страстотерпцы Христовы, четыредесяте, во граде Севастии Христа ради мужественно пострадавши, через огонь бо и воду проидосте и, яко друзи Христовы, в покой Небеснаго Царствия вшедше, имате велие дерзновение ко Пресвятей Троице ходатайствовати о роде христианском, наипаче же о почитающих святую память вашу и с верою и любовию вас призывающих. Испросите у Всещедрого Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем Страшному Судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем.
Ей, угодницы Божии, будите нам защитницы от всех враг, видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последняго дне жизни нашея и тако прославим Великое и Достопоклоняемое Имя Вседетельныя Троицы, Отца, Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

03.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

   В отношении молитв в Библии дается такой совет: " Пусть ваше благоразумие будет известно всем людям. Господь близко.  Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу,  и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе" (Фил 4:4-7). Молиться может Ваша сестра сама, а также и Вы можете сами молиться за нее.

   Многим людям помогают в разрешении их проблем знания из Библии. С помощью Библии можно понять истинный смысл происходящих событий, дать им правильную оценку и принять благоразумное решение.

03.05.11

       Здравствуйте! Молитва — это смиренный разговор с Богом, а также молитва — это часть поклонения. Поэтому, согласно Библии, молиться следует только истинному Богу, Создателю всего. В Библии, в Псалме 64: 3 пишется: «Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть». Все верные служители Бога в прошлом, о которых пишется в Библии, всегда молились только Богу. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему  Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое.

        Все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса Христа. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву. В Иоанна 14: 6 говорится: «Иисус сказал ему: „Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня“.

        Молясь, мы должны говорить с Богом от сердца. Мы не должны произносить молитвы наизусть или зачитывать их из молитвенника. В Матфея 6: 7, 8 Иисус сказал: „А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду,  прежде прошения у Него“. В Библии есть примеры того, как молился Иисус Христос, который нам оставил пример для подражания (например, Иоанна 17 глава). Можно обратить внимание, что он молился своими словами Богу, его молитва соответствовала обстоятельствам и он просил о том, что лично его беспокоило. Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, пишите, буду рада помочь Вам узнать на них ответы из Библии.

03.05.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
12.09.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store