прошлое, настоящие, будущие

Здравствуйте! У меня есть проблема с которой я живу уже всю жизнь и уже не знаю что делать. Проблема связанна с отношениями 
Сначала расскажу немного о себе, мне 24 года я вырос в мусульманской стране с мусульманскими родителями. Проблема в ревности и в гневе, я собственник. У первой моей девушки я был четвертым парнем, а я был совсем неопытен, мы прожилис ней 3 года, расстались потому что я ревновал и злился, меня раздражало что я не первый,
после этого у меня были еще 2е отношений, и мне кажется что я уже гораздо лучше смерился с тем фактом что не обязательно быть девственницей (но главное и не говорить о прошлом) в общем с количеством отношений для меня это стало играть менее значительную роль но все же не ушло совсем.
Сей час у меня девушка которую я люблю и которая любит меня… 
С этой девушкой я знаком уже около 4 лет, мы тогда друг другу тоже нравились но у нее был парень, а у меня девушка, потом мы как то перестали общается, но этой зимой мы снова начали общаться … и я узнал что у нее уже есть ребенок которому 4 месяца..
мы немного пообщались потом пожелали друг другу удачи, ну я думал так и разошлись, 
Но нет, мы начали общаться, проявлять друг к другу внимание и были чувства всплыли и стали еще сильнее, я понял что я люблю ее, но проблема для меня сей час в ребенке, нет я не хочу что бы она от него отказалась или еще что то, я просто слишком много знаю ….
Когда мы не встречались она рассказала мне такую историю, что она не хотела от него детей и знала что с ним расстанутся вить она не раз уже собиралась это сделать ….
но потом так сказать залетела, и решила остаться подумала что он станет другим ради ребенка, но он не изменился и она от него ушла… меня это все злит, вся история  
я даже знаю как это произошло…… (связана с алкоголем и полной безответственностью) 
почему не сделала аборт если знала что с ним не будет и не хотела от него детей … куча разных вопросов, все это в Глове крутится и портит нам отношения, мне не нравиться что у нее ребенок от него, конечно если я там в начале вообще хотел девственницу, а тут девушка с ребенком. и я мысленно виню ее что она допустила это. 
Мне кажется, что если бы она сказала, «извини малыш, если бы я знала, то тогда бы лучше с ним рассталась и была бы щас с тобой. И все было бы замечательно», то мне стало бы легче, но она говорит, — это мое прошлое и все тут!  
Скажите это ее прошлое у тебя тоже есть прошлое, нет !
если бы у меня был ребенок то тогда это было бы равнозначным прошлым и думаю проблем было бы меньше. Еще тот факт что этого можно было бы избежать.
в добавок он приходит 2 раза в неделю к ребенку, напоминая мне о ее прошлом …

Я не знаю, я просто хочу что бы этого не было и все…
как смерится с прошлым я не знаю …. Скажите я эгоист? не знаю может быть… а как это поможет решению ? 
я не могу сесть в позу Лотуса и подумать, прошлое в прошлом и со всем смерится..
тем более что прошлое вот оно, каждый день тут.
я хочу как то с этим смирится но не знаю как, с каждым разом когда я задумываюсь над этим всем, любовь меняется на гнев и такими темпами она совсем умрет.
 

Ответы

«я вырос в мусульманской стране с мусульманскими родителями» вот Ваш ответ на вопрос и причина отношения, что Вы описывали.

03.05.11

Доброй ночи, Данияр!

Ревность и гнев, это негативные чувства, как правило они являются показателями неуверенности в себе и обиды на окружающих. Сдерживание гнева и смирение с прошлым Вам не помогут в решении проблем и во взаимоотношениях с любимой, Вам следует обратиться к эксперту, которому Вы сможете довериться и разобраться в самим собой. Удачи Вам и душевного равновесия. Ирина.

03.05.11

Здравствуйте  Данияр. У вас привычка реагировать определенным способом на то, что вам не нравится. А именно гнев и агрессия. Но что вам не нравится? То, что вы все знаете? Как говорится счастье в не ведении. Откровенности и явные признаки прошлого вам не дают спокойно жить и наслаждаться чувствами. А что будет дальше? вы не можете смириться с ее прошлым или с тем, что ваши представления о будущем не оправдались?

Что если вы просто обижаетесь не на нее, а на себя, но направляете агрессию по отношению к ней?

Что бы этого ничего не было нужно ваше непосредственное и активное участие. Либо кропотливая работа над своими претензиями и амбициями, либо расставание и новый поиск.

04.05.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
23 ответа
03.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store