Пресинкопальные состояния

Добрый день! Последние полгода у меня участились предобморочные состояния (до 10 в неделю), иногда происходит потеря сознания (на 5-10 секунд), перед этим очень короткие предвестники в виде резкой слабости, тошноты, потемнения в глазах, онемения пальцев рук, одышки. Приступы происходят чаще в покое, реже при физ.нагрузке, страха нет, от стрессов не зависят. Прошла ЭКГ, ЭхоКГ, Холтер. Результаты: ПМК 1-2 ст. с регургитацией ++, блокада правой ножки пучка Гиса, фиброз МЖП. Единичные экстрасистолы, во сне 3 апное (до 11 сек. эпизод) и 17 гипопноэ (до 48 сек. эпизод), других нарушений нет. Толерантность к нагрузке выше среднего. Кардиолог предполагает неврологическую природу приступов. По неврологии в 2010 была ТИА. В 2007 перенесла ЗЧМТ. Что посоветуете? Большое спасибо.

04.05.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Даша, Вам необходима квалифицированная помощь врача — психотерапевта, не просто психиатра, а именно ПСИХОТЕРАПЕВТА! Терапией невротических расстройств занимаются именно эти специалисты!

14.05.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store