Сладкое

Скажите пожалуйста, действительно ли частое употребление сладкого девушками в возрасте от 20 и до 30 лет приводит к раннему климаксу(чуть ли не в 30-35 лет)? И если это так что нужно что бы как можно дальше отодвинуть этот жудкий момент(наступление климакса)?

Вопрос задан анонимно
05.05.11
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

К сожалению, это правда, такие исследования проводились, если есть много сладкого женские репродуктивные органы могут прекратить свои функции, вследствие чего начинается климакс.

Но и это не все, из-за постоянного потребления сладкого, может повыситься содержание сахара в крови — а это уже диабет и ожирение. При диабете нарушается выработка женских гормонов, вследствие чего, повторюсь, опять речь идет о климаксе.

К климаксу и бесплодию, к сожалению еще приводят оральные контрацептивы. Яичники женщины уменьшаются при их длительном приеме. Те врачи, которые назначают их для «улучшения» репродукции, не ведают что творят.

A это уже я нашел советы в интернете, как отдалить этот кошмар:

Идем обратным путем.
Курильщицы должны бросить курить, или хотя бы ограничить количество выкуриваемых сигарет за день.
Любительницам диет надо отказаться от голодовок и питаться рационально. Здесь особую роль играют белки. Именно их дефицит хуже всего сказывается на репродуктивной системе.
Женщинам, у которых велика наследственная предрасположенность к раннему климаксу, нужно постараться снизить до минимума риск развития ранней менопаузы:
— отказаться от консервов
— убрать из рациона «покупные» копчености
— нельзя есть блюда, приготовленные на открытом огне, блюда во фритюре — они содержат в себе токсические вещества
— очень важно правильно спать, хронический недосып вызывает изменение в выработке женских половых гормонов и провоцирует развитие синдрома истощенных яичников
— никаких усиленных занятий спортом: физические нагрузки должны быть разумными
Пора бежать к врачу
Если нормальные регулярные циклы начинают чередоваться с задержками, а эти задержки длятся от нескольких дней до нескольких месяцев. Если значительно уменьшается объем кровопотери или в середине цикла появляются кровотечения, необходимо пойти на прием к гинекологу.
Все эти симптомы могут быть и при различных гинекологических заболеваниях.Чтобы правильно поставить диагноз надо сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ. На основании полученных данных можно поставить предварительный диагноз раннего климакса. Диагноз менопаузы всегда ставится по прошествии одного года с начала последних месячных. Лишь в этом случае климакс считается наступившим.
Климакс молодеет, а организм стареет...
Ранний климакс влияет на многие органы, но наибольшим изменениям подвергаются кости и кожа: кости становятся хрупкими, а кожа теряет эластичность.
Поэтому при раннем климаксе часто назначается заместительная гормональная терапия. Гормоны позволяют сохранить молодость кожи, костей и всего организма в целом. Но у этой терапии есть ряд противопоказаний.
Необходимые исследованияя.
Перед назначением гормональной терапии необходимо сдать мазки на атипические клетки, вычислить индекс массы тела, сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи, липидограмму, ЭКГ, определить уровень глюкозы натощак и получить консультацию маммолога.
Если речь идет не только о преждевременном, но и о раннем климаксе, то есть женщине уже исполнилось 40 лет, то к списку обследований добавляется еще анализ биохимических маркеров печени.

 

Ранним климаксом называется менопауза, наступившая до 44 лет. Если месячные прекратились до 40 лет, то такое состояние называется преждевременной менопаузой. И то, и другое часто имеет наследственную природу.
Если у матери менопауза наступила рано, то вероятность развития такого состояния у дочери составляет 50-75%.
И на это семь причин
«Синдром истощенных яичников». Преждевременная недостаточность надпочечников. Причина в нарушении выработки половых гормонов.
«Синдром немых яичников.» В этом случае гормоны вырабатываются так как надо, фолликулы на них не реагируют и не созревают. Наследственный фактор здесь не играет такой роли, как в в предыдущем случае.
Онкологические заболевания. Девочки, болевшие в детстве раком, входят в группу риска по раннему и преждевременному климаксу.
Аутоиммунные заболевания. Женщин, которые больны аутоиммунными заболеваниями, в частности зобом щитовидной железы, также включают в группу риска.
Курение. Доказано, что ранний климакс регистрируется более чем у 30% женщин, которые выкуривают более 30 сигарет в день на протяжении как минимум 4-5 лет. Более 15% всех случаев ранней менопаузы связаны с регулярным вдыханием табачного дыма.
Низкокалорийные диеты. Здесь огромную роль играет питание в молодости и подростковом возрасте.
Сильный стресс в детстве. Среди причин такого стресса психологи называют развод родителей, потерю близкого человека и частые конфликты со сверстниками.

05.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Не пугайтесь так сильно, сладкое кушать можно, но в умеренных количествах.В принципе, все вредно в больших количествах для нашего организма: и сладкое, и кофе...  Глюкоза, которая содержится в сладком, питает наш мозг.Так что без сладкого никак нельзя.Например, шоколад (черный без добавок)нужно есть, т.к.укрепляет сердце.Да и много примеров, когда сладкое полезно.Так что ешьте на здоровье, но знайте меру!

Здоровья вам и удачи!

05.05.11

обожаю сладкое! мне 34.ничего подобного.у каждого индивидуально.а если постоянно думать об этом и зацикливаться, да еще отказывать себе в удовольствии, то обязательно сами себя запрограмируете на климакс в 30-35 лет.а вот для фигуры так точно вредно.лучше об этом побеспокойтесь, тем более с годами.в 18-20 еще не повредит, а вот в 30-35 уже беда!:)

06.05.11

Сладкоежки обычно добрее тех, кто не ест сладкое. А после климакса жизнь только начинается. Зачем его бояться?

07.05.11

Вообще то сладкое вредно почти в люых количествах причем взгляните еще на сегодняшнюю ситуацию с качеством продуктов!

15.03.13

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Табула Раса

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store