температура

Здравствуйте. Мне 34 года, мужчина.

Несколько дней Была температура 37.5, один раз поднялась выше.пришлось сбивать.После пришол к терапевту показал общие анализы мочи и крови (показывают наличие воспаления), отправила на осмотр к лору.Лор сделал ренген гайморовых пазух.Заключение ренгена: уровень правой лобной на фоне неоднородного затемнения обеих, нежное кистовидное затемнение правой гайморовой.Болей во лбу у меня нет, немного насморк и горло першит.Лор началколоть антибиотик сульбактомакс.Все это время температура 36.8-37.2.Прокололи 3 раза антибиотик а температура не падает. Скажите когда падает температура при уколах антибиотика.В общем температурю уже 12 дней.Антибиотик прописали 1 раз в день,5 дней.По вчерашним анализам я здоров как бык, подозрение на то, что нужно идти перездавать ибо их неправильно мягко говоря сделали.А тут уже выходные дни и все… И я опять невпонятках.Хочется узнать на какой день должна упасть температура, повторюсь, сегодня колят 3 раз антибиотик а изменений пока нет.

Спасибо Вам за ответ.

06.05.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Вообще-то вскрывают гайморовы пазухи и дренируют. В стационаре. В случае неэффективности предлагают фронтотомию. Но до этого нечасто доходит. Делают посев и определяют, какой точно антибиотик нужен.

 

В Вашем случае идет вирусная инфекция и к ней присоединилась бактериальная. Нужны еще другие препараты, кроме антибиотиков.

Температура может держаться больше 14 дней несмотря на лечение. Такое бывает.

Всего доброго!

06.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Мадина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store