Хандожинская Анастасия Владимировна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Психолог, Психотерапевт. Опыт работы - более 10 лет. Работаю с возрастными, семейными кризисами, травмами, утратами, мужско-женскими и детско-родительскими отношениями, депрессии, мании, ОКР, ПА, при необходимости в соведении с психиатром . Мои основ Узнать подробнее

Область консультирования

Работаю с возрастными, семейными кризисами, травмами, горем, утратами, мужско-женскими и детско-родительскими отношениями, психосоматическими расстройствами (физиологическими болезнями, необъяснимого происхождения), тотальными чувствами страха, стыда, вины и многими другими.

Образование : подтверждено

ОНУ им.Мечникова ИСН
Московский Гештальт Институт (психотерапия и консультирование)
"Кризисы и Травмы" МГИ
"Клинический подход в ГТ"

Время консультирования

понедельник — пятница с 9:00 до 20:00

Опыт

Более 10 лет

О себе:
Мне 36 лет. Родилась и живу в Одессе, очень люблю свой город. Есть двое деток. Психологией стала увлекаться еще в 10м классе, ходила в подростковый клуб. Сложный подростковый период был у меня, родители, бедные родители… С тех пор очень мне понятен мир подростка, люблю работать с ними, все прекрасны в этом возрасте!
Далее Университет, смежная специальность — социология, диплом. Работа. Через пару лет поступила в аспирантуру, для мамы, все еще чувство вины за подростковые шалости не давало покоя ))
Потом, поехала на интенсив МГИ и мой мир перевернулся… Поступила на психотерапевта и по истечению 4х лет закончила программу. Я нашла свое призвание, безумно нравится мне эта профессия. Всегда мечтала, чтоб работу, можно было называть хобби и при этом неплохо зарабатывать! Несмотря на то, что иногда бывает совсем не просто, т.к. работаем мы с людьми, их душой, переживаниями, проблемами и сложными ситуациями, в которых невозможно оставаться равнодушными.
Мои основные преимущества — поддерживающая, чувствительная, устойчивая, внимательная, большой практический опыт в работе с клиентами.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 3 отзыва
оля п. - 27 января 2014
Спасибо!!! Огромное! Замечательный специалист,компетентный,внимательный,передивает за ситуацию вместе с Вами! советы очень ценные! Всем советую.

Зравствуйте, Ольга! 

Думаю, тут имеет место виток экзистенциального кризиса (могу Вам скинуть по почте описание, если хотите). Этот виток звучит как — осознание смертности. Все мы понимаем, что рано или поздно умрем, но не думаем, что это произойдет сегодня, завтра или в ближайшее время. Страшное ДТП в Вашей ситуации могло сыграть значительную роль в осознавании того, что умереть может каждый в самый неожиданный момент. Страх за мужа тут, вероятнее всего, т.к. он чаще всего ездит там, если бы приходилось Вашим детям ездить — Вы бы за них тревожились, если кто-то другой из близких -соответственно. Т.е. этот страх перемещается с объекта на объект и тогда он не привязан к кому-то лично, а только Ваш собственный. Страх Вашей смертности (и тогда это экзистенциальный кризис) или это страх боли, горя по умершему близкому, кот. когда-то пришлось Вам пережить (тогда это работа про горе и страх возвращаться к этим переживаниям). С этим, конечно же необходимо идти разбираться на психотерапию к специалисту. Насчет материальности мыслей — ВЫ не накликаете беду на мужа, если перед его отъездом не будете ему об этом напоминать, передавать мужу свою тревожность и создавать нестабильный эмоциональный фон, каждый раз когда он едет на работу. Думаю Вы и так это понимаете, нервы и беспокойтво за рулем не самые лучшие попутчики. Только этим можно навредить, а мысли сами по себе не смогут ) Всего Вам хорошего и не переживайте, это «лечится» )) Удачи! 

Пожалуйста, оцените ответы, которые оказались вам полезными, и выберите лучший, нажав на звездочку 

Здравстсвуйте, Михаил!

Вы и правда очень осознанно говорите об этом вопросе, также понимаете, что вина из детства, цитируете текст обвиняющий Вас… Вопрос только в том — Кто произносил этот текст. Мама, папа, бабушка или дедушка, а может брат, сестра или одноклассник или кто-нибудь другой? Когда вина такого масштаба, винящий человек должен был быть очень значимым в Вашей жизни на тот момент. Это возраст 4-6 лет, Эдипова стадия жизненного цикла по Эриксону. Выбор между инициативой и виной, если ребенка постоянно понукать, ругать и при этом никак не поддерживать инициативу (она часто для взрослых кажется не правильной), то вина приклеивается человеку по жизни. Работать с этим нужно как с травмой детства, конечно же с психологом. Т.к. одним из этапов прохождения — является отреагирование чувств и эмоций связанных с этой травмой, а тут необходима поддержка специалиста. Думаю, Вы справитесь, уже больше половины пути прошли, Удачи Вам!!!

Пожалуйста, оцените ответы, которые оказались вам полезными, и выберите лучший, нажав на звездочку 

 

Здравствуйте, Марианна!

Ваша тревога насчет мамы вполне объяснима. Самодостаточные люди часто дают понять своим близким, что они сильные и могут справиться самостоятельно с любыми трудностями, но зачастую таким образом они просто скрывают от всех, даже от себя самих иногда, сильную потребность в близости и страх одиночества. За 37 лет брака ваших родителей, маме, думаю, не приходилось сталкиваться с одиночеством, да и возможно до этого… Видимо была не пройдена фаза, так называемой МАНАДЫ, когда человек учится быть наедине сам с собой, приобретает опыт, собственную идентичность, это до семейных отношений. Часто люди не успевают интегрировать, понять именно эту важную часть своей жизни. И тогда, приходится сталкиваться с необъяснимым страхом, оставаясь наедине с собой. Ошибку, кот. совершают в этот момент люди, они просто закрывают глаза и избавляются от одиночества разными способами. В описании данного случая ярко выражен посттравматический синдром (ПТСР), через страх смерти. Просто представьте себе, что жили Вы в определенном мире, со своими законами, правилами, ценностями, убеждениями, в котором без сомнений один из опорных механизмов – это Ваш муж и … он умирает… Мир рушится… Конечно, мама Ваша держалась ради детей и внуков, чем собственно и приобрела себе такую фобию, это проявляется не сразу, бывает что проходят десятки лет.

В данный момент ей очень нужна Ваша поддержка, почаще приходите, больше говорите, как можно больше об отце, она может сопротивляться, стараться увильнуть от вопросов, но будьте одновременно и аккуратными и настойчивыми. Когда она Вам искренне признается, что до безумия больно, когда рушится мир, что сильно переживает смерть мужа, поплачьте вместе, поверьте – станет легче! И попробуйте все-таки ее уговорить походить к психотерапевту, там она быстрее откроется.  Все будет хорошо, не переживайте, а детей и правда пока чуть отстраните — как говорил Эриксон –« Здоровые дети не будут бояться жизни, если окружающие их старики обладают достаточной целостностью, чтобы не бояться смерти.» Удачи Вам в таком непростом деле!

 Пожалуйста, оцените ответы, которые оказались вам полезными, и выберите лучший, нажав на звездочку

25.01.14
ответ эксперта
лучший ответ
Хандожинская Анастасия Владимировна
Рейтинг: 569
3 отзыва
100% положительных
15 ответов клиентам
7 лучших
от 2000 до 5000 руб.
стоимость консультации
50 минут
консультация длится
8 лет 4 месяца на сайте
Заходил 9 месяцев назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store