от 0 p.
Консультирование по гражданско-правовым вопросам! Написание исков, жалоб, претензий, заявлений и др. Контрольные по юридическим дисциплинам. Отвечу максимально оперативно и грамотно. Опыт работы в сфере юриспруденции 7 лет.
Всего эксперт дал 55 ответов, Рейтинг: +51 (8 лучших ответа, 13 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта

За несовершеннолетнего, вступившего в права наследования, ответственность несут законные представители. Подумайте, есть ли смысл принимать данное наследство. 

Пожалуйста, не забудьте проголосовать и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. 

17.10.13
Ответ эксперта

Жилье, как сироте, Вам не положено, так как за Вами закреплено жилье, но Вы можете встать в общую очередь, если вас признают нуждающимися, то есть обеспеченными жильем менее учетной нормы в вашем регионе и малоимущими.

 Удачи Вам! Пожалуйста, не забудьте проголосовать и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. 

16.10.13
Ответ эксперта

Согласно ч. 1 ст. 175 УИК РФ, осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.

Чтобы увеличить шансы на УДО необходимо предоставить суду справки, подтверждающие:
— сложное материальное положение семьи;
— наличие у осужденного малолетних детей, находящихся у него на иждивении;
— справка от какой-либо организации, готовой принять осужденного на работу после освобождения;
— состояние здоровья родителей или иных близких родственников, которые нуждаются в его поддержке;
— состояние здоровья самого осужденного и т.д.

Удачи Вам! Пожалуйста, не забудьте проголосовать и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. 

16.10.13
Ответ эксперта

Постановление об амнистии еще не принято.

16.10.13
Ответ эксперта

Неуплата по кредиту грозит штрафными санкциям и судебным разбирательством. Если задолженность по кредиту составляет месяц и более, то начисляется пеня за неуплату по кредиту со второго дня просроченной оплаты; взимается дополнительная сумма (штраф) неустойки за несвоевременную оплату по кредиту.
В случае, когда срок оплаты кредитной суммы нарушался заёмщиком 3-4 раза в течение всего года, то кредитор имеет право требовать от недобросовестного заёмщика досрочную уплату кредита. Если после банковского предупреждения о штрафных санкциях, заёмщик больше 3-х месяцев не выполняет свои обязательства, то банк подаёт на него исковое заявление в суд.

Банк также может обратиться в коллекторские агентства. Представители этих организаций будут вам звонить с угрозами по телефону, слать письма, приходить и разговаривать.

А последствия судебного разбирательства по делу неуплаты кредитной суммы, могут быть самыми различными. Суд может присудить заёмщику, если он добровольно отказывается погашать требуемую от него сумму, вернуть банку долг путём продажи кредитной и другой недвижимости и т.д.

 Не следует уходить от ответственности, необходимо встретиться с представительством банка и переговорить о возникшей проблеме. Банк может пойти на уступки заемщику, если выясняет, что он не является мошенником и временные финансовые трудности действительно имеют место. В таком случае банк может составить новый график оплаты по кредиту и даже иногда списать некоторую сумму штрафных санкций.

Еще один вариант — взятие нового кредита в другом банке, для того чтобы погасить этот.

Пожалуйста, не забудьте проголосовать и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. За ранее, спасибо!

16.10.13
Ответ эксперта

Если в трудовые функции работника входило представление интересов компании в суде, то подобные выплаты не входят в состав судебных расходов, а  если в процессе участвовал штатный юрист (сотрудник), в обязанности которого судебное представительство не входит, то такая возможность есть. Но для этого понадобится заключить с работником договор об оказании юридических услуг, а также предусмотреть в должностной инструкции возможность совмещения профессий. Штатные юристы могут рассчитывать только на компенсацию расходов, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде, если будет доказана их соразмерность и разумность.

16.10.13
Ответ эксперта

Наследуемое имущество не является совместно нажитым, поэтому согласие не требуется.

15.10.13
Ответ эксперта

В зависимости от того, что является даром, меняются требования к форме договора дарения. Если это недвижимое имущество, то дарственная или договор дарения подлежит обязательной государственной регистрации в регистрационной палате.

15.10.13
Ответ эксперта

Обратитесь к своему руководству с заявлением с требованием разъяснить интересующие Вас вопросы и выплате недоплаченных денежных средств. Если результат не последует и руководством не будут приняты меры, подавайте  аявление в Государственную инспекцию труда и в Прокуратуру. В дальнейшем, если возникнет необходимость обратиться в суд.

15.10.13
Ответ эксперта

Можно поставить подпись на последнем листе и прошить листы договора с указанием количества прошитых, пронумерованных листов и скрепление этих сведений печатями и подписями сторон «Прошито, пронумеровано, скреплено печатью ___ листов». Что позволит избежать подделки документов.

15.10.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store