от 200 p.
Юридическая помощь в сфере гражданского, трудового, уголовного, семейного, потребительского и других видов права, составление исков, претензий, отзывов для судов всех инстанций, помощь при ДТП, обжалование действий государственных органов. Защита прав
Всего эксперт дал 29 ответов, Рейтинг: +16 (3 лучших ответа, 2 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
В статье 89 Семейного кодекса РФ говорится об обязанности супругов материально поддерживать друг друга. Если один из супругов имеет возможность, но отказывается оказывать эту помощь нуждающемуся – второму супругу, то есть, например, если отец не платит алименты, жена вполне сможет истребовать с него алименты в судебном порядке. Нужно соблюсти важные условия: нуждающийся супруг должен быть нетрудоспособным; это беременная женщина; это нуждающийся супруг, воспитывающий ребёнка до трёх лет; супруг, ухаживающий за общим ребёнком-инвалидом 1 группы пожизненно, или ребёнком-инвалидом 2-3 группы, до достижения им восемнадцатилетнего возраста.
Для дальнейшей консультации по ситуации обращайтесь в личный чат


18.06.18
Ответ эксперта
Вашей нынешней супруге надо подать на алименты. Тогда суд вынесет решения что с учётом двоих детей алименты у Вас будут 1/3 от заработка. Соответственно если возникнут проблемы с суммой с первой женой- у Вас на руках будет судебное решение. Более подробно обращайтесь за консультацией в личный чат.
18.06.18
Ответ эксперта
В ЗАГСе  (нет детей и отсутствует спор об имуществе) брак расторгается по выраженному в заявлении взаимному согласию супругов. Они подают заявление и через месяц поучают свидетельства о расторжении брака. Важное условие административного развода: у супругов нет детей и имущественного спора. Заявление на расторжение брака подписывают и подают оба супруга; оно может быть рассмотрено при отсутствии второго супруга, если он прежде выразил ясно и недвусмысленно свое согласие на развод и удостоверил его у нотариуса.


18.06.18
Ответ эксперта
Прописка без права собственности — это, как уже было сказано, весьма распространенный вариант развития событий. И все это из-за того, что прописанный в жилище человек имеет только ограниченные права в отношении квартиры. Он не является собственником недвижимости, не может участвовать в разделе имущества или его продаже. Прописка дает лишь право проживания на территории. Также сюда можно отнести использование всего, что есть в квартире, в целях обеспечения своей жизнедеятельности. Собственник при необходимости может легко выписать гражданина без его согласия. Некоторые говорят, что прописка без прав собственности — это проживание в квартире «на птичьих правах». Регистрация любого жильца осуществляется только с согласия собственника недвижимости.  Если нужны более детальные раз' яснения, а также консультация по рискам прописки, прошу обращаться в личный чат
18.06.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Временная опека или попечительство над несовершеннолетними детьми, лишенным по тем или иным причинам родительского воспитания оформляется на основании ФЗ «Об опеки и попечительстве» № 48-Ф3 от 24.04.2008. Процедура в упрощенном варианте оформляется уполномоченным органом в том случае, если неожиданно возникла необходимость в назначении опекуна. При этом опекунами несовершеннолетних могут быть только те лица, которые достигли совершеннолетия и не являются недееспособными по решению суда. Кроме того, заинтересованные лица не должны иметь проблем с законодательством, включая лишение или ограничение родительских прав (ст. 146 СК РФ). По закону допускается оформление опекунства над несовершеннолетним ребенком бабушкой, если будут соблюдены следующие условия: у воспитанников есть желание быть в попечительстве у бабушки; имеется согласие кровных родителей на оформление опеки бабушкой; подготовлена автобиография будущего опекуна; состояние здоровья попечителя позволяет оформить опеку. Однако возникает вполне закономерный вопрос, как взять детей под свою опеку бабушке? Для этого ей следует обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением об изъявлении желания стать попечителем конкретных детей. Опека может быть: как временная; так и постоянная. Если говорить о временной опеке, тогда здесь необходимо согласие обоих биологических родителей. Этот вопрос возникает, например, если кровные родители часто находятся в длительных командировках или не имеют возможности из за работы уделять внимание воспитанию ребенка. Для более детальной консультации приглашаю Вас в личный чат.

18.06.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store