ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЭКСПЕРТА.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЭКСПЕРТА.

Почему многие эксперты дают консультации в такой области, как Медицина (Классическая медицина, Наркология и др.) с неподтвержденным администрацией сайта образованием, либо с образованием типа «МИСиС — металлургия чёрных металлов» и
«СИТ- Индустриальный техникум», а также в области Юриспруденции — у многих ссылка на ВУЗ есть, а образование не подтверждено… Я уж не говорю обо всех остальных категориях… Но Медицина и Юриспруденция… Возможно, при регистрации экспертов в данных областях следует разрешать регистрироваться только при предъявлении соответствующего документа, а без подтверждения дальше Красоты и Здоровья таких медиков не пускать, также, как и психологов без подтверждения образования далее Житейской психологии не пропускать… Хотелось бы услышать по этому поводу мнение компетентных лиц.


Дополнение автора от 24.07.11 16:04:57
1.Уважаемый г-н Пустинский! Ответ Ваш очень емкий, информативный и, самое главное — по теме. Особенно, учитывая, что Вы модератор, а при регистрации я в правилах прочитала, что «В сервисе 'LiveExpert.ru' запрещено: Регистрация экспертов без профильного высшего или средне-специального образования в разделах „Юриспруденция“, „Психология“, „Красота и Здоровье — Медицина“. Поэтому возник вопрос, на который получен от Вас ответ, что-то типа — сам дурак… Примерно так… Только в более завуалированной форме. Так что, умный — это Вы, а я, так, „погулять вышла“.
 

2. Луна, я не планирую регистрироваться в качестве эксперта на данном сайте ни как психолог, ни как эзотерик, ни как юрист. У меня другая профессия — я закончила РГГУ в Москве по специальности „социальная антропология“, всего-навсего. А вопрос этот у меня возник потому, что мне, как клиенту, хотелось бы знать, насколько квалифицированную консультацию и, соответственно, помощь, в той или иной профессиональной области, предлагаемой сайтом, я смогу получить. Естественно, платным образом. И я не уверена, что специалист по черной металлургии может профессионально проконсультировать в области медицины (наркология). Без соответствующего дополнительного медицинского образования. Даже при наличии определенного опыта в этой сфере.
 
Я даже не могла предположить, что подобный вопрос оскорбит местную элиту. Приношу свои извинения! Публично! Видимо, я задела больное место этого сайта.

3. Уважаемая Мириам Оганесовна! Именно это я и сделала, проштудировав массу профилей — было свободное время и я решила поинтересоваться, кто же все-таки консультирует клиентов. Так что мой вопрос не из пальца высосан. Этому есть определенные основания. Не поленилась пробежаться и по общему вопроснику. Например в разделе Эзотерика нашла такой вопрос и ответ, который, по сути своей дает ответ и на мой вопрос, можно ли получить качественную консультацию у эксперта, который не имеет должного образования в той или иной сфере. А именно: 

»23.04.11  Автор: SvetaGr  Эзотерика > Биоэнергетика
Вопрос экспертам   
Как снять негатив и сглаз?
Можно ли как то самой снять негатив и сглаз?
 
Ответ эксперта
☼ Димитрий ☀   
 
Добрый день, Светлана.
 
«Как-то» — можно. Равно как и «как-то» сделать себе операцию на сердце. Но так, чтобы снялость точно, без последствий, ухудшения и т.п. — только к специалисту!
 
С уважением,
Димитрий "
 

То есть, эксперт с сайта, с большим рейтингом, дал ответ по поводу последствий, ухудшений и гарантированного результата — ТОЛЬКО К СПЕЦИАЛИСТУ. Да, не всегда наличие диплома дает подтверждение тому, что специалист качественный, но, по крайней мере, по большей части, худо-бедно, гарантирует, что человек прошел соответствующий курс обучения в той или иной области. К тому же, при очной консультации, определенным образом, видно, с кем имеешь дело, в виртуальном пространстве можно сделать вывод, исходя из того, что написано в профиле и, частично, подтверждено наличием диплома об образовании в той или иной области. Возможно, Вы ответите мне, что не следует в этом случае, когда столько сомнений, обращаться к виртуалу. В этом тоже есть доля правды. Но, раз уж я здесь, то и пытаюсь выяснить возможность получения качественной консультации. 
Также, у одного эксперта в профиле написано следующее:
Образование, сертификаты:
юридический факультет. специальность юрист. (без подтверждения).
В тексте рядом с фото(пустое) есть такая фраза «увожу мужей из семей». Этот эксперт находится в разделе Эзотерика. Возможно, она прекрасный специалист, но, все-таки, как-то надо уметь, более мягко, что ли, рассказывать о таких, не совсем правильно используемых, с точки зрения элементарной морали, способностях. Да еще, при этом, она и юрист. Создается впечатление, что после разрушения семьи она еще, как юрист, помогает раздеть догола несчастную жену, добив ее в моральном плане полностью. Просто Адвокат Дьявола какая-то.
В любом случае, спасибо, что откликнулись на мой вопрос.
 
4. Г-ну Марченко благодарность за правильное понимание моего вопроса-темы. Вы, определенным образом, ответили мне, а не «сделали стойку», как все остальные. Мне просто нужно было мнение местных специалистов, а не склока с взаимными упреками. Спасибо!
 

5. Как небольшое дополнение: 1. Наркология — 5 экспертов, образование подтверждено у ОДНОГО. Опыт, не исключаю, у них есть. Вопрос — какого рода этот самый опыт?
2. Ветеринария — ни одного подтвержденного специалиста.
3. Педиатрия — 25 экспертов: с подтвержденным образованием — 11, т.е. менее 50%. Список можно смело продолжить. Дополнение адресовано Мириам Оганесовне, с уважением.
 

Далее: 
1.193 юриста по семейному праву: подтверждение об образовании у 70 человек 
2. 92 судебных пристава: с подтвержденным образованиеми всего 35 и т.д. и т.п. Мириам Оганесовна, думаю, что Вы можете признать свою неправоту в плане Вашего ответа мне. Благо у меня было свободное время, чтобы подтвердить Ваше не совсем правильное представление о соблюдении правил сайта, указаных в разделе ПРАВИЛА. Возможно, есть просто исключения из правил. Либо, правила были написаны именно для того, чтобы была возможность их нарушать.
 
3. Психология: 620 экспертов, подтвержденных — 184 (считала долго, но любопытство пересилило). Кстати, подтверждение, как я поняла, может быть не конкретно в данной области, а просто подтверждение наличия диплома о высшем образовании. Также, как вышеупомянутый медик-металлург, подтвердив свой диплом, будет уже в любой категории, как проверенный администрацией сайта с точки зреия образования. Просто в реальной жизни с подобным дипломом не возьмут на работу в медицинское учреждение, а на сайте дают возможность консультировать в этой области. Я именно об этом и написала. Но ответ опять же предполагаем — не надо обращаться к виртуальщикам.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОТВЕТЫ, из которых можно сделать определенные выводы!!!

 



Дополнение автора от 24.07.11 17:47:14
Сеньорита Гиацинта! 
Абсолютно и полностью с Вами согласна, но возникает встречный вопрос: зачем тогда подобное указано в правилах сайта — логично? И ведь Мириам Оганесовна, судя по ее ответу, не имела и тени сомнения в том, что это правило полностью соблюдается с погрешностью не более 1:1000. Разве не так?
Со Станиславом я тоже согласна. Клиент сам выбирает специалиста, но вся беда большинства клиентов заключается в том, что они не смотрят в профиль и случайным образом могут попасть именно к металлургу, дающему консультации в области не только наркологии, но и ПЕДИАТРИИ, к слову сказать. Не все внимательно читают правила сайта и не все могут знать о том, что по правилам сайта образование эксперта должно быть подтверждено. Извините за повторы. Просто большинство клиентов почему-то считают, что если человек консультирует в той или иной области, то он хорошо знаком с областью консультирования, что далеко не всегда соответствует действительности.
По поводу ответов на общие вопросы лучше будет, если я оставлю свое мнение при себе. 
Да, и в реале полно спецов с липовыми дипломами. Да, в основном идем к специалистам по рекомендации (но они с реальными дипломами, слава богу) и к тем, кто имеет соответствующий опыт.
То есть, по сути получается, что в виртуале ни в ком нельзя быть уверенным, что Вы и подтвердили своим ответом. Можно предположить, что даже у местных дипломированных спецов дипломы скачаны и обработаны под свою персону. Я уж не буду упоминать содержание многих профилей. Учитывая, что это виртуал. Как Вы написали " В виртуале всё это только немного сложнее и ярче проявляется." А это означает, что нет никакого смысла рисковать, и деньгами в том числе. Я правильно Вас поняла? Значит, через интернет можно только товары заказывать, а вот получить определенного рода консультацию — лучше не рисковать, чтобы не быть в проигрыше. Спасибо за ответ!

 
 
 

Сеньорита Гиацинта! Абсолютно и полностью с Вами согласна, но возникает встречный вопрос: зачем тогда подобное указано в правилах сайта — логично? И ведь Мириам Оганесовна, судя по ее ответу, не имела и тени сомнения в том, что это правило полностью соблюдается с погрешностью не более 1:1000. Разве не так? Со Станиславом я тоже согласна. Клиент сам выбирает специалиста, но вся беда большинства клиентов заключается в том, что они не смотрят в профиль и случайным образом могут попасть именно к металлургу, дающему консультации в области не только наркологии, но и ПЕДИАТРИИ, к слову сказать. Не все внимательно читают правила сайта и не все могут знать о том, что по правилам сайта образование эксперта должно быть подтверждено. Извините за повторы. Просто большинство клиентов почему-то считают, что если человек консультирует в той или иной области, то он хорошо знаком с областью консультирования, что далеко не всегда соответствует действительности.По поводу ответов на общие вопросы лучше будет, если я оставлю свое мнение при себе. Да, и в реале полно спецов с липовыми дипломами. Да, в основном идем к специалистам по рекомендации (но они с реальными дипломами, слава богу) и к тем, кто имеет соответствующий опыт.То есть, по сути получается, что в виртуале ни в ком нельзя быть уверенным, что Вы и подтвердили своим ответом. Можно предположить, что даже у местных дипломированных спецов дипломы скачаны и обработаны под свою персону. Я уж не буду упоминать содержание многих профилей. Учитывая, что это виртуал. Как Вы написали " В виртуале всё это только немного сложнее и ярче проявляется." А это означает, что нет никакого смысла рисковать, и деньгами в том числе. Я правильно Вас поняла? Значит, через интернет можно только товары заказывать, а вот получить определенного рода консультацию — лучше не рисковать, чтобы не быть в проигрыше. Спасибо за ответ!



Дополнение автора от 24.07.11 18:52:20

Уважаемый г-н Friedrich !
1.Мишель Нотрдам учился в университет Монпелье и имел диплом врача, думаю, что подлинный, а не скаченный в интернете и не купленный в переходе метро.

2.Ванга имела только начальное образование. Никакого диплома у нее не было.
А диплом, действительно не является подтверждением того, что некто является Специалистом в той или иной области. Но, тем не менее, диплом, при приеме на работу, просят предъявить. Почему бы это??? Особенно, если Вы устраиваетесь на работу в зарубежную компанию — в этом случае, как Вы знаете, свою дипломную квалификацию, надо еще и ПОДТВЕРДИТЬ, определенным образом. Но это уже беседа не по теме. C уважением.

 



Дополнение автора от 24.07.11 19:36:35
Сеньорита Гиацинта! В правилах написано:  экспертам сайта LiveExpert.ru запрещено (ЗАПРЕЩЕНО!!!): Регистрация в качестве эксперта в разделах «Юриспруденция», «Психология», «Медицина» при отсутствии профильного высшего или средне-специального образования. Слово ЗАПРЕЩЕНО означает запрет на совершение какого-либо действия, в данном случае — регистрация без подтверждения образования. 
К тому же, Вы написали: «Большинство-то из нас подтвердили образование и спокойно консультируем.» НЕ БОЛЬШИНСТВО, А МЕНЬШИНСТВО. Вы немного ошиблись!
Вы, по своей натуре, как я понимаю, человек, который старается сглаживать острые углы — миротворец. Это прекрасное качество! Но иногда стоит задуматься!
Да, этот эксперт, не написал, что он врач, но в разделе медицины он и многие другие без подтверждения соотв.образования получили право регистрации. Я именно об этом.
Думаю, что тема себя изжила, на самом деле, так как полноценого ответа по поводу квалификации специалистов, зарегистрированных и консультирующих в тех разделах, где они просто НЕ могут консультировать в связи с отсутствием соответствующего подтверждения своего образования, я не смогу получить. Увы!!! Ответа нет, так как многое делается против правил сайта, установленных самим же сайтом, насколько я поняла. 
С уважением и благодарностью ко всем ответившим!!! 


Дополнение автора от 24.07.11 20:22:22

Спасибо модератору Джалусу за разъяснение-полная ясность ситуации. Единственная неясность в следующем:
(повторюсь в том, что написала с.Гиацинте)
 

 Пользовательское соглашение
 

экспертам сайта LiveExpert.ru запрещено:

Регистрация в качестве эксперта в разделах «Юриспруденция», «Психология», «Медицина» при отсутствии профильного высшего или средне-специального образования.

Насколько я понимаю, отсутствие или наличие образования принимается просто на веру, на слово. Но тогда получается, что данный запрет не к месту и вообще является полной абстракцией, если полноценного подтверждения, указанного экспертом образования, в той области, где он хочет проводить консультирование, все равно не требуется. Этот пункт просто не нужен, его следует убрать из правил сайта, полагаю. Тогда и вопросов, подобных моему, возникать не будет. Все будет приниматься просто на веру. И жать на кнопку тоже нет смысла — эксперт просто укажет необходимый ВУЗ в разделе образование и все проблемы будут решены. С уважением и благодарностью за ответ, который внес окончательную ясность и закрыл тему. СПАСИБО!
23.07.11
109
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

И все то Вы знаете, кого и куда пускать, и кого не пускать. Хорошо быть умным человеком!

24.07.11

А каков Ваш интерес по данной теме? Не словила. Если у Вас есть образование психолога, то регистрируйтесь в психологии, например.

24.07.11

Я примерно понимаю мотивацию автора в его возмущении — действительно, есть на ресурсе психологи, медики, коучи и пр., советы которых (по крайней мере в «открытых» вопросах) явно показывают, что они в лучшем случае аматоры, а в худшем — не имеют необходимых знаний. Это в какой-то степени может дискредитировать остальных экспертов.

Но могу сказать, что во-первых и подтвержденное образование ничего не гарантирует, во-вторых не стоит сомневаться в том, что большинство клиентов здесь достаточно самостоятельны, чтобы отличить качественные  советы от неадекватных.

24.07.11

Регистрация экспертов в категориях Классическая медицина, Юриспруденция и Психология производится ТОЛЬКО после предъявления копии диплома.

Автор вопроса мог бы предварительно потратить время на то, чтобы прочитать правила регистрации. Тогда не пришлось бы тратить это время на написание поста...

Если есть нарушение, сообщайте модераторам — на сайте 4000 экспертов, модераторы могли и не уследить и упустить кого-то одного. А говорить про всех — это, конечно, слишком...

24.07.11

Мариам Оганесовна, только что зашел в раздел «Классическая медицина» — из 20 экспертов на первой странице образование не подтверждено у 4х, в «Юриспруденции» — у 6 из 20 тех, кто на первой странице. Подтверждение образования и присутствие в категории — скорее вопрос личных стандартов, чем правил сайта.

Но повторю — я уверен, что клиенты сами в состоянии сделать выводы из общения с экспертом.

24.07.11

Регистрация экспертов необходима только при подтверждении образования по той отрасли, в которой они консультируют. Клиент сам не сможет разобраться в компетентности эксперта, который в своих ответах, накопирует столько ссылок и выдержек их научных работ, которые он сам и в глаза не видел, а выдернул из интернета, что даже у опытных экспертов волосы стают дыбом от такой великой «компетенции». Тем более на клиента давит и высокий рейтинг, вполне возможно «необразованнного» эксперта.

24.07.11

Уважаемая kkkkk! 

Образование у эксперта, конечно же, должно быть соответствующее. И подтверждение надо бы… Но… В виртуале это достоверно подтвердить практически нереально. В интернете полно сайтов, которые совершенно открыто предлагают сканы паспортов, дипломов и прочих документов. Так что, сами понимаете... 

Поэтому, соглашусь со Станиславом. Выбор специалиста — дело клиента.  Если клиент выбирает для медицинской консультации специалиста по металлургии — его право и, соответствено, его проблемы… Надо Вам качественную консультацию — посмотрите ответы на вопросы. В ответах на вопросы приходится всегда импровизировать и знания или их отсутствие видны хорошо. 

А насчёт разницы реала и виртуала… Разве в реале Вы отдаёте своё здоровье в руки первого попавшегося специалиста? В реале подстраховка в виде репутации и рекомендаций не нужна? В реале дипломы не продаются? В виртуале всё это только немного сложнее и ярче проявляется. 

24.07.11

Хотел бы я посмотреть на диплом Ванги или Настрадамуса!

Не думаю что диплом является гарантией что Вы попали к специалисту!

Тем более уважаемая kkkkk На сайте много специалистов которые подтвердили свое образование! Если Вы не доверяете тем кто не подтвердил это, то обрашайтесь к тем кто подтвердил! Тем более Вы тут говорили что за деньги которые платит клиент он должен получить квалифицированную консультацию! С этим я согласен полностью! Но Вы не изучили правила сайта в должной мере! Если клиент не доволен консультацией, то он в течении 72 часов имеет право вернуть свои деньги обратно! Для этого здесь существует арбитраж!

24.07.11

На сайте действительно есть правило, что в разделах медицина, психология и юриспруденция консультируют только специалисты с соответствующим образованием. И администрация очень старается это соблюдать. Я сказала только о том, что и в реале можно нарваться на слесаря, говорящего: «Медицина — это моё хобби, в свободное время оперирую, ампутирую чего-нибудь, ежели попросят». Ведь и у него есть пациенты, которые по его «рецептам» едят мухоморы и запивают кошачьим молоком. 

Большинство-то из нас подтвердили образование и спокойно консультируем.  

А насчёт эксперта, о котором Вы пишете… Он же не написал, что врач. Написано: «У меня есть опыт». Кого-то личный опыт устроит гораздо больше, чем консультацтия специалиста. Вас это не устраивает — значит Вы к нему не обратитесь. 

24.07.11

В правилах сайта указано, что нельзя консультировать в разделах Медицина, психология и Юриспруденция без соответствующего образования. При этом подтверждать, то есть высылать скан диплома — необязательно.

Если вам попался  в этих категориях эксперт, у которого в поле Образование ничего не указано, или указано несоответствующее, смело жмите на кнопку нарушение, модераторы примут меры. Как вы понимаете, перелопатить весь сайт не всегда является возможным.

24.07.11