Платный блог или как его сделать на нашем сайте.

99% блогов вообще ни о чем, все это удручает. ноль информации, ноль интереса, только накрутка рейтинга. Больше всего умиляет, что многие «маги, колдуны, экстрасенсы и ясновидящие» умиляются от написанных шедевров, ноль информации, а они плюсы ставят. Это или сговор или сразу понятно какой «маг, экстрасенс и ясновидящий». А хотелось бы информации поболее, раз судьба свела вместе столь интересных людей. Я бы с удовольствием поучился, и опыта поднабрался бы. Вот и пришла мысль такая:
Как и к кому обратиться, что бы сделать раздел для своего платного блога, где можно делиться настоящим опытом и рецептами, мне не жалко своего труда, и сайт возьмет 30% и будет польза кому нибудь. И информация будет такая, что не жалко заплатить за подписку на неделю, месяц (допустим 100 -200 — 300 рублей). Это как реклама, вроде — что я могу, с объяснениями, как и почему. Вижу это примерно так. Кнопка с надписью — платный блог — подписка 300 рублей в месяц когда последний раз обновлялся и т.д… В блоге запрещена информация выдернутая с других сайтов, только свой опыт и разъяснение. Никаких "Запеченные Яблоки, от проблем с желудком."
Прошу поддержать идею и сделать первый платный блог. Обещаю не разочаровать никого, тем более администрацию сайта.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Вот заболит желудок, вспомните еще про мои яблочки! Шучу =) 

10.06.14
когда болит желудок становится не до яблок, но смысл не в этом, не в яблоках, может кому то он и полезен ваш текст, но мне он абсолютно бесполезен и именно поэтому, я и предлагаю, что бы информация была платной. моя столько то, ваша — ну во сколько вы сами оцените печеные яблоки.  
10.06.14
Как в таких случаях тогда уберечь посетителя от тех же самых «пустых» блогов? Ну в том плане, как он будет уверен в том, что прочитав ваш блог он останется доволен, а не выйдет так, что заплатит вам месячную подписку, получает доступ к блогам, а информация из ваших блогов ему окажется не интересной.
Иными словами, каковы будут критерии отличия «пустого» блога, от «непустого», первых как никак 99%, а последних всего 1%))
10.06.14
Сергей Александрович, а как, по Вашему, быть с теми, кто материал для блога надёргивает из интернета? Таким деятелям тоже разрешить платные блоги?
10.06.14
Уважаемая Сеньорита Гиацинта ® данное решается просто, программа антиплагиат http://plagiarisma.ru/ 
Уважаемый ☉ Кирилл ♃  для этого есть заморозка денег и арбитраж, где можно обсудить уникальность материала.
10.06.14
И модератор может заблокировать всегда такой блог или тему.
10.06.14
Решил приобщиться к мудрости великой и заглянул в Ваши блоги, Сергей Александрович. Вы хотите сказать, что флакончики с солью и иглой и знаки, начертанные вороньим пером — это лично Ваши открытия? Никто до Вас подобного не делал? Или в платном блоге будут действительно какие-то откровения, неведомые доселе никому?

Показательно, что последний Ваш блог, который был виден в профиле, при попытке перейти на него оказался удалён — текст-то был скопирован с «Википедии». 

«Это как реклама, вроде — что я могу, с объяснениями, как и почему.» — реклама, за просмотр которой пользователю нужно будет заплатить? Вот это действительно свежо :) Люди ставят и даже покупают дополнения к браузерам, которые рекламу блокируют, а Вы наоборот предлагаете...

Резюмируя — я лично не вижу у этой идеи потенциала, который окупил бы затраты на техническую реализацию.
10.06.14
Сергей Александрович
Однозначности в решение этого вопроса не будет в любом случае. Потому что эзотерические знания не возможно втиснуть в четкие критерии. Например не разрешить такие вопросы будет:
1. Человек, оценивающий «пустоту» блога в любом случае будет исходить только из сугубо личного опыта, пусть он даже будет и широким. Поэтому все «блоги», не входящие в кругозор судьи автоматом окажутся в зоне риска заблокированных.
2. Уникальным может оказаться как «плохой», так и «хороший» блог.
3. Понятие важности или неважности блога также невозможно оценить объективно, потому что таких критериев просто напросто нет в области эзотерики. Для кого-то одна информация будет казаться нужной и глубокой, для кого-то она окажется пустой и бесполезной. 

Я считаю что не стоит равняться силой и знаниями в вопросах эзотерики, ни к чему хорошему это не приведет. Введение подобных санкций на блоги будет возвышать одних экспертов, которые более мудрыми и смекалистыми могут оказаться, а других экспертов будет это дело ущемлять. Я за подход миролюбивой конкуренции:)
Другое дело если просто ввести на сайте такую функцию, что сам эксперт по своей воле может сделать свои блоги платными, а может и не делать этого, а уже потом клиент сам решит для себя — покупать подписку, или нет. А насильно оценивать все подряд блоги, чей лучше, чей хуже, чей нужный, чей не нужный… это только усугубит ситуацию в большой семье)).
10.06.14
☼ Димитрий ☀ зачем такой сарказм, мой блог правильно заблокировали. Я выставил флакончики, вы можете выставить, а можете и не выставить. 
10.06.14
☉ Кирилл ♃ Спасибо за то что вы поняли о чем я именно вел разговор  
«Другое дело если просто ввести на сайте такую функцию, что сам эксперт по своей воле может сделать свои блоги платными, а может и не делать этого, а уже потом клиент сам решит для себя — покупать подписку, или нет.»
И еще прошу понять меня, я не ругаюсь ни с кем и ни хочу этого, пожалуйста не надо ко мне относится столь агрессивно!
10.06.14
Ну и плюс действительно, материальная плата является неплохим стимулом для генерирования идей, выкладывания своих знаний и идей в блоге:) Что-то в этом есть:)

10.06.14
Сергей Александрович!
большинство наших клиентов готовы за 50 рублей удавиться, а вы говорите о подписке на блог за 300 рублей. Это не серьезно.
10.06.14
10.06.14
Василий Александрович да я и про нас говорю тоже. Допустим вы или Сеньорита Гиацинта ®,  ☼ Димитрий ☀ или ☉ Кирилл ♃ решили поделиться информацией, я бы например сделал сам подписку. Я не вижу плохого в том, что бы поучиться у Станиславы если бы она начала вести платный блог. Разве здесь мало умных людей.
10.06.14
Сергей Александрович!
безусловно не возьмусь говорить за всех, но те знания, которые интересуют меня, на сегодняшний день, передаются от Учителя — Ученику индивидуально и не подлежат распространению на сайтах. Возможно у кого-то по другому.
10.06.14
может стоит изымать плату за публикацию блога?? 
небольшую  те же символичные  50 рябчиков или 100, оплатил опубликовал к рейтингу прибавил и печатай шо хочь, хоть рерайт Википедии хоть " вечерний шепот крыски норушки", закрывай не закрывай, оплачено, хооть по 10 слов пусть будет блог.

 оставить в бесплатном только ведущих рубрики, они хоть что то пытаются высветлить но на рубрику нужно человека 3 ведущих, а то порою виденье одного автора не объективно.   

а что по моему это  реальный выход
10.06.14
Настоящие работающие рецепты обычно бывают добыты большим трудом, пОтом и кровью. И я не верю что кто бы то ни было согласится пустить в открытый доступ свои знания в нашей области… Я уже не говорю о том, что клиент может какой-то из рецептов опробовать на себе — в лучшем случае не получится ничего, в худшем — непредсказуемо.
10.06.14
Вот именно! Мириам права на 100%!
Всё, что выкладывается в блогах, хоть они 100 раз будут платные, рано или поздно попадёт на форумы, постепенно сокращаясь, упрощаясь и обрастая отсебятиной, «чтоб проще было». Малолетки, да и не только они начинают практиковать, а такие «практиканты» опасны как обезьяна со связкой гранат в атомном реакторе и для себя и для тех, на кого магичат и для своих семей. 
11.06.14
Дорогой Сергей Александрович. Пустых блогов нет. В каждом есть крупица информации. Не ждите что Вам кто то все выложет на блюдце. Здесь огромное поле для самосовершенствования. Дам маленький пример:             Меня постоянно интересовал вопрос. Можно ли создать экстрасенса.
На передаче,, У моего ребенка шестое чувство,, Багирова это делала. Я также решил провести эксперимент.
И вот что получилось.
Странник.
 День добрый. Загрузил Вам двоих-6000 ед. От этого не разведет. У разных людей по разному, но может немного изменится восприятие мира. Попробуйте работу по каналам Райки, но не перегружаясь. Завтра проверю закрепление. Если все будет нормально то где то через месяц дам ещё двоих, сразу нельзя, организм должен привыкнуть.
На следующий день.
Клиент.
Сегодня мне сон приснился что меня женщина какая то спрашивает как мое имя по крещению. Причем как в реальности все. И еще какие то мужики угрожали.
Странник.
Это Ваши новые виртуальные помощники знакомятся с Вами.
Клиент.
Да у меня были виртуальные помощники, они как то не интересовались моими именами им вообще имя не особо нужно, и уж тем более не угрожали) Эти виртуальные помощники я вижу как 2 золотых яйца. Сейчас они перемещаются по слоям энегро поля и выбивают наложенное там. Очень интересно, некоторые вещи просто воспламеняются и сгорают, некоторые просто вылетают. Но вот угрозы я думаю, это от тех кто добровольно не желает покидать мои поля. 
я их вижу как золотые яйца, у иванны я тоже яйца видела. В верхних слоях висели но они меня не заинтересовали. Но ее работа была скажу так более мощной чем у других канальщиков с кем я до этого работала.
11.06.14
панятно)) гении оказывается делятся
на тех кто подкатывает яйца, и, тех кто подкладывает  яйца.
— особо ценятся гении подкладывающие (загружающие) яйца не простые а золотые.

в качестве превентивной борьбы с гениями местное население неоднократно пыталось оборвать гению яйцеклад, на что гений резонно отвечает: «не имеете право», что вообще говоря верно так как нехорошо портить имущество нло
11.06.14
Вот видите Сергей Александрович, Я только написал, что можно и столько негатива. А если напишу как делать, то мне действительно, что то оторвут. Но мне это не грозит- я слишком далеко от вас и не Россиянин. А Вы- мне надо блоги где можно делится опытом. Люди ни как не поймут, что если он что то не может, то это не значит, что это не могут делать другие. С уважением Иван Иванович.
11.06.14
Я согласна, чтобы блоги были платными. А то столько ерунды пишется, что в блоги зайти страшно и не приятно. Пусть кто хочет публиковать блог — платит за него.

Так же как и согласна с тем что можно сделать платную подписку на сами блоги и ввести рейтинг «Лучший блоггер месяца» — кто рублем за данного блоггера проголосовал, цена за подписку начиная от 500 руб. А плюсики, минусики отменить.
11.06.14
СТРАННИК. вот вы далеко не глупый человек,  «А Вы- мне надо блоги где можно делится опытом.», ну да мне это нужно вы правы! Я поднял архивы сайта, сейчас кто ответил в этом вопросе уже наверное не помнят, как в форуме за  2011-1012 года и ранее, писали о том, что можно и нужно помогать людям бесплатно (на сайте материнство) и об общении вы очень много писали, вы все там и были и писали. Я читал, как вроде Lobotoаmt  предложил помогать инвалидам и сделать кнопку пожертвования. У нас в городе есть общество инвалидов и если поставить кнопку в 50 рублей пожертвования и клиент пожертвовал эти 50 для них, то я первый буду отвечать на эти вопросы. Сайт также может брать свои 30%. И документы вам предоставят и официальные письма, если нужно. Разве то что я предложил технически сложно, отнюдь. Меня просто удивляет, то что многие не замечают того, что если не развиваться далее, то прогресс остановится. меня не надо укорять стеклянной бутылочкой и моими знаками. Они публиковались с не до конца описанными рекомендациями. Мне было интересно, насколько глубоки знания тех, кто копирует картинки. Ведь самое интересное не поступило ни одного вопроса почему именно так нарисовано или почему стекло, а не полиэтилен. почему соль, а не сахар — ведь и там и здесь присутствует кристаллическая решетка? У нас в лаборатории мы занимаемся пульсацией клетки в ревитализационном процессе (омоложении). Мы сотрудничаем со многими сайтами. Но почему то здесь меня начали подозревать в чем то нехорошем, или может быть я себя не правильно повел. Вы бы указали мне на мои ошибки? Я понимаю, что что то не то, но наверное понимаю не до конца? Не хотелось бы казаться и дураком тоже. Извините, я правда никого не хотел обидеть. 
11.06.14
я уже недавно пыжилась по блогам… просила лишь антиплагиатор программку вернуть… А вы еще и денег хотите… Но для этого должен быть штатный редактор в администрации, которому предварительно желающие скидывают темы на месяц и описательная краткая часть что глаголить хотим… и отделив зерна от плевел -разрешат статейку -100% уникальную… оно вам надо… уникальность за копейки рыть до центра земли??
реально — убрать википедию и отменить баллы за блог… воооообщеееее… и тем кто бэз баллов будет свое что -то вороньеми когтями на восковых табличках писать… тех и в блоггеры… и все же и бесплатно и без рейтинга… а потом поговорим… коллеги
поисковики как пауки… роют… ищут… находят… пусть бесплатных и безбаллтьных блогерров будет 5 человек… Будет больше пользы  для всех и для платного проекта ЛЭ… А мусор в блогах -он для маил ру… оноклассников, вконтактах и брачных сайтах… порожняк… позорный порожняк для эзотерического сайта

я, пардон, конешно, но как  Фаня Раневская про свечи… или гори и согреваем… или… определенно лечимся… как на авптечной упаковке свечей написано… Пардоньте еще раз… я не продвинутаЯ по википедии

а ваш платный блог -возможно будет на том сайте, где платят за блоги… потому что у них оплаченных консультаций страшное положение сколько… можно нефтяные акции от избытка денег покупать в арабских эмиратах
11.06.14
А может быть мне кто то подскажет как написать свой блог, сколько раз пытаюсь и все у меня получается что я пишу в чей то блог… где это открыть что бы написать самой?
11.06.14
Ксения, "Я согласна, чтобы блоги были платными. А то столько ерунды пишется, что в блоги зайти страшно и не приятно..."  как вы правы,  как правы, приятно слышать искреннее и совсем не лицемерное мнентие профи
12.06.14
Я уже раньше писал, что блоги это кузница рейтингов, как и приглашение друга. Спрашиваю у эксперта- Почему даешь хвалебный отзыв на пустышку. У нас так принято.Похвалю я, то похвалят и меня. Отсюда и десятки плюсиков. Чем не десятки липовых друзей. Идет групповая порука. Зачем обманывать клиентов, ведь король на поверку то-голый. Мое мнение, надо вообще убрать баллы за блоги. Хочешь чем то поделиться, то пиши.Кому надо, всегда спасибо скажут
12.06.14
Сейчас на сайте
Я поддерживаю тему платной  подписки на блоги и рубрики.
Так же  честно наверное соглашусь что я согласилась бы  по 50 рублей например вносить за каждый  блог.
Но тогда  каждый подписавшийся на ту или  иную рубрику  тоже должен вносить лепту. пусть например 300 рублей. 200 уходит администрации  и  100 мне, за  тех «подписчиков» что подписались чтоб минусы ставить… как компенсация за столь бесстыдное  отношение  к моим блогам без комментариев.
13.06.14