Хочется позитива. Предлагаю поделиться интересными случаями из жизни наших животных.

Начну первая. 

Я своей кисуле купила поролоновый домик. Обтянут красивой тканью с розами. Вообще-то, эти конурки предназначены для маленьких собачек, но я решила, что именно такого домика не хватает моей Гекате и моему интерьеру. Реакция была поразительная. Сперва она этот домик разглядывала со всех сторон. Мурчала. Потом залезла в него и просидела весь день. Даже поесть вылезала с видимой неохотой. Эстетка! 

Я решила для комплектности повязать ей красный бантик. Она не сопротивлялась. И часто подходила к зеркалу. На следующий день, подруга меня пристыдила, что я кошку мучаю и я сняла с неё бантик. Что тут началось! Всегда спокойная и ласковая, она как взбесилась! Она орала дурным голосом, драла мне ноги. Ходить было нереально. Пришлось вернуть ей бант. Успокоилась сразу и заняла позицию перед зеркалом. Настоящая женщина! Хоть и кошачья. 

 

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

добрый вечер. хорошая тема, от меня вам плюсик! :)))

я вообще безумная кошатница. у меня 8 кошек :))) раньше было две, но как переехала из квартиры в дом, сразу подобрала еще 6.

расскажу про старшую (21 год). самая добрая и мировая кошечка, воспитала несколько котят (не своих), всем дается на руки.

у моей сестры есть одноклассник, который приходил к нам в дом без моего на то согласия (лет 15 назад это было). и он на столько был мне не приятен, что когда он приходил, я даже не выходила из комнаты, занималась своими делами и разговаривала со своей любимой кошечкой (жаловалась)!!! :)))

и вот в один прекрасный (!!!!!) день, этот не сносный тип опять к нам пришел.  стоял рядом с холодильником и разговаривал по телефону. какого было мое удивление, когда моя мировая кошечка запрыгнула на холодильник, а оттуда (сверху) прыгнула на Игоря, и разорвала ему в клочья рубаху, ну и соответственно спину!!! ))))) он был в шоке. больше не приходил.

16.09.11

Интересная темка! Обожаю животных. Нина, какая кошечка у Вас умная :)

А у меня что ни день, то смешные ситуации, у меня кот(8 лет), кошка(7 месяцев) и пёсик(около 2х месяцев). Расскажу интересный недавнишний случай.

Кот и кошка не особо дружат, кот у нас большоооой, упитанный, да еще и с характером ого-го! С утра проснулась наша небольшая семейка и решила вместе, в кой-то веки, собраться попить чай.

Еще, любимое место нашего кота — холодильник, до него никто не допрыгнет, чувствует себя там уверенно. Так вот. Кошка, хитрая натура, любит внаглую поесть из миски кота, пока мы не видим. Но в тот день мы убедились, что это еще не верх ее наглости.

Положили мы в миску кошке рыбину и коту на холодильник рыбину. Кот сыт был, видимо, глянул на рыбину и дальше спать. Кошечка, обычно на холодильник не закинешь, не то что уж сама, взяла и запрыгнула к коту. Присела рядом с котом, посмотрела на него, промяукала что-то на своем(будто разговаривала, потому что это был не один «мяу», а будто договаривалась), взяла рыбу в зубы и шасть с холодильника. Для нас это было шоком, посмеялись мы тогда :))) 

вот кстати наш маленький кот)))

он 

16.09.11

очень позитивная темочка)! У меня собака ротвейлержила поживала очень умная и воспитанная мы ее тренеровали и она такая уж охранница, что в дом не войти чужих пускала только после команды а выпускала уж с такой неохотойпрям видно было что говорит«эй хозяева дайте этих хоть за пятки покусать» и вот однажды собрались мы ехать к родственникам за границу и купили по их просьбе им щенка пекинеса, так вот этот 300 граммовый комочек забежал подскочил к моей шикарной почти 90 кг ротвейлерше выхватил у нее кость и был таков, та он этой наглости просто обалдела и только секунд через 30 поняла что произошло -легла вздохнула так грустно, как человек и до отьезда щенка все время взыхала как бы говоря«наглость- второе счастье»

17.09.11

В нашем доме всегда животные, собаки, кошки. Расскажу об одной. к сожалению, ее уже нет. Красивая девочка-дог, по кличке Линда. Огромная собака, но капризная в еде, а тут вдруг крутится возле стола, за которым мы обедаем. Муж, в шутку говорит, хочешь есть, неси миску. Что бы вы думали, пошла и несет миску, мало того, ставит ее к нам на стол. А ведь никто подобным штукам не учил. Вот и думай, инстинкты ли только руководят поведением собак, да и кошек так же.

18.09.11

Замечательная тема, действительно позитивная!

Внесу и свою небольшую лепту))) Мой кот кооперируется с собакой на предмет что-нибудь украсть. Кот лезет на стол, скидывает со стола что-нибудь повкуснее, они на пару это дело доедают… когда доходит  дело до возмездия, кота днем с огнем не сыскать, угадайте, кому попадает)))

19.09.11

Расскажу о жизни моих пекинесов. У нас было 2 мальчика, один наш, а второго мы забрали из питомника передать, но так и остался он у нас. Когда кто-то из нас приходил домой, они оба бросались встречать, и страшно ревновали один другого к нам. Когда первого подбежавшего мы хватали на руки, второй подпрыгивал и старался схватить за ноги первого. И вот что интересно, мой муж, Анатолий, говорил одному из наших мальчиков-пекинесов:, — ты, Яник, старший, а ты, Джоник, главный. не ругайтесь, и они успокаивались, хотя перед этим рычали друг на друга.

Одному из пекинесов, уже сыну Джоника, Максу, я посвятила стишок.

У меня есть славный пес, преданный и верный.

Только я открою дверь, он встречает первый.

Шубка серая, а хвост, точно, хризантема.

И на львенка он похож, родственник. наверное.

Кнопкой черный, влажный нос, угадай-ка, что за пес?

19.09.11

Часть моих деток вот -

передрались из-за нового коврика, лежат недовольные)

19.09.11

Моя маленькая модель

Малышку подобрала в яме глубиной метра два… Масяня там пищала… Хорошо что хоть звук подала… Теперь мы растем)

19.09.11
Сейчас на сайте

Сеньорита Гиацинта, спасибо за тему!

У нас была кошка Дашка, всеобщая любимица, довольно своенравная и характерная дама, у нее был очень сильно развит материнский инстинкт, а вот котят не было (не могла она их иметь, природой было не дано), так вот инстинкт был так велик, что она один раз принесла котят с улицы, двух маленьких совершенно еще беспомощных котят, видимо приняла их за своих, принесла их под дверь положила и принялась царапать дверь пока я ее не услышала, но это было еще понятно, ведь все же котята. Но когда у наших друзей умерла крольчиха и осталось 8 маленьких крольчат, они попросили нас выкормит с пипетки четверых, мы отказывались как могли, но было очень жаль маленьких кроликов и мы согласились, боясь только одного, чтобы Дашка их не покусала и т.д., каково же было наше удивление, когда она принялась облизывать их и рычать на нас, когда мы хотели их забрать, так она и воспитала этих кроликов. Наблюдать эту картину приходили все соседи, т.к. это было настолько забавно, что словами не описать. Кролики очень быстро выросли и стали выпрыгивать их коробки, в которой Даша их караулила и нянчила, она бежала за ними, хватала их за шкирку и  пыталась тащить домой в ящик и, Вы бы видели, как она нервничала и не могла никак понять, почему они трясут лапами и сопротивляются. А один кролик даже ел колбасу вместе с приёмной мамой, мы его прозвали «людоедиком», вот такая забавная и трогательная истории произошла однажды в жизни нашей любимицы.

19.09.11

Ребята, спасибо всем за истории! Гиацинта, задели за живое, как говорится! Спа-си-бище!

19.09.11
Сейчас на сайте

Спасибо всем откликнувшимся. Наши животинки — чудесные человечки. 

19.09.11

О, таких историй столько, что можно отдельную книгу издавать) Ведь любое животное — это отдельная личность, за которой можно наблюдать бесконечно. Поделюсь парочкой наблюдений. У родителей в доме живет пес — обычный двортерьер, собака довольно пакостная, избалованная, временами агрессивная и жутко ревнивая. Сам дом издавна полон кошек, и единственной нежной и трепетной любовью пса являются котята. Любовь эта начинается с самого момента родов, который он лично контролирует. Затем он устраивает лежанку возле коробки с котятами и с умилением смотрит на них часами, забывая даже о еде и прогулках. Все гости, к которым он расположен, только переступив порог, тут же препровождаются им к коробке, чтобы тоже лицезреть это чудо. Первые 2 месяца кошка-мать вынуждена добираться до миски и лотка короткими перебежками, потому что застав ее не с детьми, пес ее ловит и относит обратно. Вылезающих из коробки котят он тоже первое время пытается вернуть на место, но не очень в этом преуспевает. Выросших котят он обожает по-прежнему, если это коты, и начинает строжить, если кошки. При этом других кошек он ненавидит люто, даже посторонних котят. Сейчас у него только один питомец и это его любимец. Кот может зайти в комнату, мявкнуть что-то, понятное им одним, а потом устраивается поудобнее, пока пес будет делать ему массаж — на это больше всего похоже. Точно так же он зовет пса спать или играть, и тот всегда откликается. 

Еще до появления этого пса была обратная ситуация — молоденькая кошка, лишившаяся котят после тяжелых родов, обнаружила у собаки в будке щенят. Будка была тут же ей оккупирована, собака жестоко изгнана, а ее дети усыновлены. Извлекали кошку из будки уже мы, с помощью многослойного ватника, потому что царапалась и кусалась она насмерть. Собака еще неделю находилась в полнейшем шоке, ходила с круглыми жалобными глазами и каждый раз заглядывала в будку, перед тем, как туда залезть.

Но самый замечательный кот жил у нас еще раньше. Кот обожал водные процедуры и выезды на природу. Самым большим удовольствием для него было вдоволь поплавать в реке. Отец всегда брал его с собой на рыбалку. Со стороны это выглядело так: мужик подходит с котом к берегу и с размаху швыряет его в воду (на самом деле пруд отличался илистым берегом, а кот не любил лишний раз марать лапы. Когда берег был каменистым или песчаным, он всегда прыгал в воду сам). Соседние рыбаки вначале пугались, затем возмущались, что кот испортит клев, но потом начинали дико радоваться — кот рассекал по волнам вольным стилем и невольно или нарочно подгонял к берегу косяки рыб. Когда плавать ему надоедало, клев, как правило, прекращался...

У нас всегда было много разных животных… Был крыс-отец-герой, наблюдая за которым я первый и единственный раз в жизни видела, как крыса укачивает крысенка на своих лапках, и собирает детей под себя, как наседка, пока безалаберная мать занимается верхолазаньем в одиночку. Был козел, который любил слушать сказки и с которым мы однажды ловили мышей. Была кошка, которая любила меня какой-то по-собачьи преданной любовью. И собака, которая много лет была самым верным другом. По-моему, ребенок, который растет, заботясь о ком-то, быстрее учится понимать окружающий мир и сто раз подумает, прежде чем сделать что-то плохое... 

19.09.11

Животные — это забавный и интересный мир. Не помню себя без кошек и собак.

Вот две короткие истории.У знакомых во дворе жил пес.Обычный дворняга.А в доме кошка.Когда кошке подходил срок рожать( а бывало это несколько раз в году), она уходила из дома и переселялась в будку к собаке, которую тот безропотно уступал ей, а потом и котятам. На улице ветер, дождь, а он спит у будки, потому что там «мать с детьми».Если ситуация повторялась зимой, в морозы, он также, бедняга, спал на снегу.

Вторая история грустная. У нас дома 18 лет жил собака. Злой, разбалованный дворняга.Был момент в моей жизни, когда мне нужно было уехать надолго в другую страну. Большую, старую и злую собаку оставить некому.Бросить невозможно. Усыпить — на за что! Мне оставалась неделя, чтобы решить, ехать или отказаться. Прихожу вечером домой, а он умер.Просто умер от старости.Или просто освободил от своего присутствия и мучений выбора.

19.09.11
Сейчас на сайте

Какая хозяйка — такая и котэ :)   И вообще — какая ведьма без кошки?! От меня вам плюс и спасибо за прекрасную тему :)

19.09.11

Луна, ваш полосатик чем-то на кота моих родителей похож. Правда сейчас совсем вылитый.

1

жаль качество не очень :( 

20.09.11