Делюсь опытом или как я проходила идентификацию кошелька ЯД

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я хочу поделится опытом для всех экспертов на этом сайте, которые проживают на Украине. Ни для кого не секрет. что у нас была проблема с автовыводом на вебмани. Я долго противилась созданию кошелька ЯД, но спустя некоторое время, все же решилась. Лишним он не будет. Деньги с Вебмани я вывожу через сайт obmenka.ua/. они же предлагают пройти идентификацию кошелька ЯД. Я создала кошелек, на сайте зашла в раздел «Идентификация Яндекс». Заполнила все необходимые данные. Скачала заявление, заполнила и распечатала. Отсканировала паспорт, заполненное заявление и создала заявку. В моем городе их офиса, к сожалению, нет. Поэтому пришлось ехать в ближайший. Вот список городов, где это можно сделать:
— Харьков,
— Киев,
— Днепропетровск,
— Львов,
— Одесса,
— Херсон,
— Суммы,
-Винница.
Стоимость идентификации 100 грн. Оплачиваете прямо на сайте сразу после подачи заявки. Звоните по указанному номеру и говорите, что оплатили. На следующий день можно ехать.

Приехала я в город.Улицу нашла легко, но вот само здание… Это был кошмар. Я ходила больше часа кругами, видела бесконечные таблички 50Д, 50В, 50К. Но 50Г как будто стерли с лица земли. В конце концов, это оказалась автошкола. На четвертом этаже, в коридоре с хламом, небольшая дверь, в кабинете сидит парнишка, стоит запах дыма. Из мебели три стола с компьютерами. Он сфотографировал меня с паспортом в руках, взял копии паспорта и 2 заявления. Сказал. что через 2-3 недели кошелек будет идентифицирован.

Мне ситуация очень не понравилась, похожа была на развод. Плюс ко всему, увидела на форуме сообщение от одного из экспертов, что был в подобном офисе в Беларуси, сказали через несколько дней, а прошло две недели.

Но все же терпеливо ждала. Вывела первую тысячу рублей на еще не идентифицированный кошелек, чтобы не было проблем с автовыводом.

Кошелек идентифицировали через 10 дней. Я привязала рублевую карту, оформленную в ПриватБанке, и вывела первые деньги. Вебмани всегда выводила через обменник. Теперь хочу специально для Вас описать сравнение. На кошельке Вебмани было 13037 рублей. Вывести получилось 12900 (остальное ушло на комиссию). На карту пришло 3827 гривен. Эту же сумму (12900) я вывела на рублевую карту напрямую с кошелька ЯД. Комиссия сайта составила 3%, вывести получилось 12498 рублей, при переводе в гривны, вышло 4286 гривен. итого, разница составила, 450 гривен.

Поэтому, уважаемые коллеги, не стоит держаться за вебмани, как это делала я. ЯД оказался намного выгоднее. Плюс есть возможность выпуска карты ЯндексДенег (стоимость 200 рублей), с которой не нужно заморачиваться на выводы, комиссия при снятии также составляет 3%, но если расплачиваться в магазинах, комиссии нет. Выпустила, жду пока пришлют.

Всем желаю успеха в работе. Спасибо за внимание.
13.11.14
27
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Спасибо большое за описание Вашего опыта. Он очень пригодится сомневающимся экспертам. 
Поздравляем Вас с прохождением успешного пути для идентификации. :) 
13.11.14
Очень пригодилось.  Спасибо Вам огромное!
13.11.14
                Простите а рублёвая карта привата это какая-то другая карточка, её отдельно нужно оформлять? Или это обычная карта Привата??
13.11.14
Кристина, это другая карта. Карта для выплат. С нее при снятии денег в банкомате комиссия не снимается. 
13.11.14
Сейчас на сайте
Маргарита, спасибо за информацию. она будет для многих полезной. Когда я проходил идентификацию, то представительства в Днепропетровске не было и пришлось заплатить в 3 раза больше и немного побегать по нотариусам и курьерским службам, но не жалею, что сделал все заранее. Хочу поделиться, как я вывожу яндекс деньги: можно вывеси на гривневую или долларовую карточку Приват Банка — деньги приходят мгновенно, но если сравнить курс, то немного выгоднее выводить деньги через обменник, который Вы указали, на гривневую карточку — указанного выше банка. Банковскую карточку яндекс денег получил, но пользоваться ею менее выгодно, когда снимаешь деньги с банкомата.  Есть одно НО, комиссия 3%, но не менее 100 рублей, то есть, если снимаешь 1000 рублей, то комиссия 100 рублей, что составляет 10 процентов… Ей выгодно расплачиваться в магазинах и если снимать сумму свыше 5000 рублей. Я не знаю, как у Вас получается выгодней ЯД, но я знаю точно, что как я вывожу деньги, то курс уравнялся и сумма при выводе примерно одинакова. Раньше веб. мани было немного выгоднее, а сейчас разницы нет. Спасибо, за информацию про рублевую карточку для выплат, надо узнать в банке более подробней, может и есть смысл заказать. "+1"
14.11.14