Дмитрий Нагиев о 40-летних женщинах

Очень понравилось его мнение, затрагивающее заодно и тему одиночества современных женщин.

С возрастом я всё больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чём ты думаешь?». Ей пофиг, о чём ты думаешь! Если 40-летней женщине в лом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным! Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе! Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном месте.НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук.))) Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную… 40-летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру(!), а женщине постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она знает, что её подруги никогда её не предадут. ( слишком большой стаж у их дружбы). У 40-летних женщин интуиция оракула — Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё про тебя знают! Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее… чем молодые! 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина или ведёшь себя как скотина. Тебе никогда не придётся гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в мешковатых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней девицей. Для всех мужчин, которые любят
говорить:«Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня 80% женщин не заинтересованы в браке! Почему?! Потому что понимают, «что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!»
08.12.14
658
35 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Супер!
08.12.14
согласна, чтобы ни говорили, а он мудрый мужчина
08.12.14
Сейчас на сайте
Спасибо! Интересные наблюдения), со многим согласна.
08.12.14
Многое зависит и от характера женщины.Это он о самодостаточных женщинах. Если женщина в 20-30 лет не была интересной, наврядли она  за 40 станет лучше.  
08.12.14
Дима Нагиев… аж его мнение… За всю свою жизнь желания стать КЕМ -то -в своем шоу -бизнесе… так… звездуличка и продюссер сам себя… серенько в авторитете… и восторгов о мнении серенького авторитета -печалька…
кто такой этот Дима -чтоб свои за 50 годков женщин 40 -летних тестировать?
08.12.14
Рита, я больше увидела не тестирование женщин с минусом для них, а наоборот — минус мужчинам такого же возраста… Но каждый видит то, что хочет видеть. Печалька…
08.12.14
«что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!»

Вероника, спасибо за тему, улыбнуло.
08.12.14
Понравилось!!! Мне, женщине за сорок ( да еще и психологу- вот ужас-то!)- приятненько!
08.12.14
Сейчас на сайте
Вероничка, спасибо, улыбнули))) Замечательно сказал Дмитрий:  с юмором и оптимистично))) 
08.12.14
Вероника, вы как всегда — подняли настроение и самооценку всем!!!   Целую)))
08.12.14
Сейчас на сайте

Ах, Димочка, вы льстец, однако ))

Авторство Нагиева показалось мне очень сомнительным, хотя против ничего не имею, собственно расклад это подтвердил...
Поэтому, пришлось провести расследование.

Авторство этих воодушевляющих строк приписывают американскому журналисту Энди Руни 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Руни,_Энди, но на самом деле их автором является  Френк Кайзер (Frank Kaiser)
http://www.snopes.com/politics/soapbox/olderwomen.asp

Конечно, брутальный образ, Димы в подписи под этими строками в соцсетях выглядит гораздо симпатичнее, ближе и и приятнее, чем автора, думаю, поэтому и родилось такое Чудо.
Женщины за сорок, они такие разные.... мне больше нравятся такие)



Но реальность часто бывает вот такой )

08.12.14
Игорь, не знаю почему Вы его назвали льстецом… Кому принадлежит авторство мне все равно, важно что попалась интересная информация. Я к плагиатам отношусь спокойно, если они несут позитив. А про Вам нравится могу точно сказать, женщину Женщиной делает мужчина. И если женщина предпочитает мужчинам котов… минус мужчинам :))
08.12.14
Сейчас на сайте
Вероника, не имел желания портить вам настроение)
Всего лишь хотел чтобы авторские права был соблюдены.

Про мужчину — создателя и вдохновителя на вечную молодость — полностью согласен.
А если женщина предпочитает котов —  на мой взгляд, ей не хватило мудрости, смекалки или желания стать Музой для достойного мужчины.
08.12.14
Сейчас на сайте
Сферическая 40-летняя женщина в вакууме из уст Димы Нагиева — наверное, это очччень интересно!
08.12.14
что пишут… то и читают… можно согласиться… прочитав все… но ведь часто бывает и так… коль баба дура  в 16… то и к 40-60 годам она будет дурой…
08.12.14
Игорь, Вы ни в коем разе не можете мне ничего испортить, но заострю внимание на Вашей фразе. «ей не хватило мудрости, смекалки или желания стать Музой для достойного мужчины.» Опять все должна делать женщина… И даже для того, чтобы стать Женщиной, ей надо вдохновить кого-то, кто позиционирует себя мужчиной, венцом творения. А та, которую и за человека не считают, оказывается намного способнее во всем. Проще самой себя вдохновлять :)))
Станислава, подозреваю, что дурость это врожденное качество. Хотя есть дуры-дуры, а есть умные дуры. Похоже именно умные дуры предпочитают котов, нежели свинью… :))
08.12.14
А я бы подумал, что это Петросян так острит.
А вообще, если бы эти строки срифмовать, да на музыку Крутого, то получился бы неплохой шлягер.
Банальность рулит!
Про 80% — брехня… или шутка.
08.12.14
Анатолий Михайлович! Не брехня и не шутка… Если не основываться на девушках хронически озабоченных замужеством, сейчас «держать мужа» невыгодно… А если положить на музыку… Уже есть Стас Михайлов :)))
08.12.14
не Меладзе… к нему же все хотят...:))
08.12.14
Стас Меладзе… Валерий Михайлов… дуэт поглаживальщиков :)
08.12.14
Сейчас на сайте
Вероника, на мой взгляд никто никому ничего не должен. Если человек попадает в ситуацию, которая ему не нравится, злит, или вызывает отрицательные эмоции — он виноват в этом исключительно сам.

Если женщине жизненно необходим мужчина, чтобы отлично себя чувствовать, и у неё его нет, то это исключительно её проблемы и вина, если её это тревожит.

Я уверен, что мудрая женщина в состоянии почувствовать себя полноценной и счастливой, не принуждая себя кого-то вдохновлять, но раз уж вы считаете, что женщину женщиной делает мужчина, то повторюсь, что его отсутствие, на мой взгляд — проблема и забота самой женщины.
08.12.14
Игорь, Вы только что писали, что женщина что-то там много не-… А теперь никто не должен. Женщину Женщиной делает женщина. А мои слова относились именно к выложенной Вами фотографии… Она сделана для мужчин. И мужчины начинают ждать, что все женщины будут такими. Глупые пытаются соответствовать, умные — им все-равно мнение окружающих. Проще завести котов, а для души всегда есть друг. 
Вот только сколько ни смотрела разных статей и мнений психологов, психиатров и вообще, всегда есть термин «мудрая женщина», НИ РАЗУ не встретила такого же про мужчину. Что он сам себе режиссер, даже такое, что «За каждым успешным мужчиной стоит женщина». 

08.12.14
Совсем не понятно, что значит «держать мужа невыгодно». Это что-то типа бравады? Есть каноны, к соблюдению которых стремится большинство. Брак — один из таковых для нашей культуры, хотя его репутация подмочена, вернее, сознательно подмачивается. Но пока держится в рамках достоверной статистической нормы. Соглашусь, что 80% не удовлетворены своей брачной историей, но это уже о другом.
И вообще, если бы прочитали Старосветских помещиков Гоголя, то могли много чего пересмотреть в своей жизни:  Афанасій Ивановичъ и Пульхерія Ивановна - примѣръ супружескаго согласія и хлѣбосольныхъ хозяевъ.
08.12.14
Браво!
+100500
08.12.14
«Женщина для мужчины -  либо его сила, либо его слабость… Подобно луне, она либо отражает свет солнца, делая ночной мир еще более прекрасным, либо создает затмения в самый ясный день...»
Но и предательства мужчин делают из волшебных женщин  — злых ведьм.)
08.12.14
По поводу предыдущего: "... сила… слабость… луна… солнце...", — сплошное благоречие.
А я-то по наивности более 40 лет считал, что своего рода товарищ по совместной обработке… скажем, разнообразного житейского материала. 

Как говорил Ручечник (Евгений Евстигнеев) к.ф.Место встречи… «Если бы в наше деле бабы были не нужны....»
08.12.14
Улыбнули последние строки про коров, молоко, свиней и сардельки… )))
Но с другой стороны, как все это печально… потребительское общество… (
09.12.14
Скажем, житейский материал мужчины и женщины обрабатывают по-разному, в силу физиологических и эмоциональных различий.
Аналогия великая сила,  без её помощи мы бы никогда не смогли себе представить, как выглядит солнечная система или строение атома…
Без разделения на мужчин и женщин, жизнь не имела бы смысла.
Если бы не было двух полюсов, то была бы жизнь на Земле?
09.12.14
Анатолий Михайлович! Гоголя я читала после Гюго, это было примерно в моих лет 9… или 10. Брак и супружество — две большие разницы. Для меня брак — печать в паспорте, а супружество — это когда в дальний путь душа в душу. Немного выше я написала про друга для души. Этого хотят все женщины. Какие бы самодостаточные они не были. А самодостаточные, как мне кажется, просто не согласны на абы что, вот и предпочитают одиночество. Все хотят и в 80 лет взявшись с Любимым за руки пройтись по бульвару… Но из духовного союза сделали физически брак. Я так думаю…
09.12.14
Вероника, Гюго, понимаю, можно читать в 10 лет — про Гавроша, которого пули не берут. Ну, девочкам — про Козетту. Но Гоголя в 9 лет — это супер! Я где-то после 50 смог прикоснуться.
Насчет "… две большие разницы..." — не вижу нужды множить сущности. Дело ведь не в названии, а суть одна — совместное выполнение своего предназначения. И не друг для души нужен, а надежный компаньон, попутчик, всего лишь. Если бы поменьше мифологии, жили бы без треволнений и потуг на самодостаточность, как племена Амазонии. В 80 по бульвару? Взявшись за руки?.. Это вряд ли, не те механизмы. Разве что с Нагиевым. "… из духовного союза сделали физически брак", — это кто так сделал? 
09.12.14
Анатолий Михайлович! Я читаю с 4х лет, первая книга — Мамин-Сибиряк «Аленушкины сказки» и «Серая шейка». Библиотека в доме была достаточно большая и качественная. + школьная, + районная, + городская. Гавроша не читала, как-то сразу «Собор...» и «Марион Делорм» попались с «Лукрецией». А Гоголя я полностью всего читала и в 10 лет плакала над «Вечерами...», только Шпоньку с Ярмаркой уже позже прочла. Каждое слово — определенный код, имеющий определенное значение. Слово «супружество» имеет значение «со-упруги», одна упряжь, одна дорога, оно мягкое и теплое. И с кем в нее идти, в эту дорогу, как не с душевным другом? Которого Вы называете компаньоном, попутчиком. С чужим не сильно расходишься. Это Вы множите определения. Слово «брак» — резкое, холодное, «Хорошее дело браком не назовут». Давно заметила, что люди могут жить годами, но как только «забракуются» все, туши свет. Поэтому я лучше их разделю. А про бульвар, я вижу такие пары, и их достаточно много. Даже среди моих родственников есть. 
У Вас свое видение мира, у меня — свое. Мы все разные. Я не навязываю свою точку зрения. Я высказываю свое мнение. А соглашаться с ним или нет, дело каждого личное.
09.12.14
Класс! подписываюсь под каждым словом, не потому что мне за 40, а потому что написано«не в бровь, а в глаз!»
09.12.14

Sol

Игорь, совершенно не разделяю ваш взгляд на то, что кому не хватило, но за расследование спасибо)) На днях читала этот текст, очень пришелся по душе. Вдохновляет)) А быть музой или не быть дело сугубо личное)) Кому-то коты кажутся куда более приятной компанией… Почему нет? :)
13.12.14
Сейчас на сайте
Ирина, коты интересные создания, почему бы и нет, не считаю что это плохо, если 40-летней даме хватает их тепла и у неё все хорошо, но лучше собаки — они более преданные)
13.12.14
Сейчас на сайте
хомячки тоже очень ничего
13.12.14

Sol

Собаки — ответственность, кошку тоже надо не забывать кормить… хомячки — запах от их домиков еще тот… В общем, вроде бы люблю животных и не доверяю тем, кто их не любит, но это хлопотно)) И женщина за сорок с вашей первой картинки, как императрица… Правда, скорее всего из колоды Манара… А не это ли то самое комфортное состояние для женщины?.. Игорь, пришла к выводу, что разделяю ваш взгляд. Единственное замечание: вдохновлять из «я должна вдохновлять!» вряд ли получится. Мне кажется, что дело не в том, чтобы «научиться быть музой», а в том, чтобы быть женственной, не пытаться быть мужчиной, конкурировать с мужчиной, а быть в гармонии с собой. А то как-то жестоко получается: обращается, например, взрослая женщина с вопросом о личной жизни, а ей: «сама виновата! надо было учиться быть музой» :)
13.12.14
Сейчас на сайте
Ирина, на мой взгляд, «быть музой» можно и нужно в свое удовольствие, не напрягаясь, это не тяжкий изнурительный труд, это не обязанность, это взаимное(!) приятие своей естественной роли в отношениях и естественное желание их сохранить, это правильный выбор мужчины для себя, и не обязательно, что эта роль должна быть чисто женской в классических понятиях (хранительница очага, «надежный тыл» и все такое). Стараться быть музой для мужчины, которому она не нужна в её лице, подавляя свою естественную сущность, крайне не перспективно и бессмысленно, как бессмысленно идти против своего истинного Я. 
Есть примеры вполне счастливых отношений слабых мужчин-домохозяек и сильных женщин, и такая женщина тоже может «быть музой» для своего партнера, несмотря на то, что она находится в казалось бы неестественной по классическим понятиям роли кормилицы, почему нет, если обоих это устраивает и они не хотят лучшего.
Женщина в любом возрасте ничему ничего не должна, если не брала на себя обязательств,  но наверное, она будет себя чувствовать счастливее, если в 40+ станет настоящей Императрицей, любимой и реализовавшейся, той, которая любит себя и заслуженно оценена по достоинству надежным спутником в лице подходящего мужчины, и стать такой, не желая быть Музой, то есть не вдохновляя, на мой взгляд, маловероятно)
Императрица с котами вместо достойного мужчины — почему бы и нет, но мне не хочется её такой видеть, это лишь мое субъективное мнение)
13.12.14
Мне пока не 40, но я считаю, что любая женщина, независимо от возраста, хочет быть рядом с условно назовем «достойным ее» мужчиной. Почему не получилось — причины разные: не хватило ума и обаяния у женщины, не хватило ума у мужчины или просто не хватило мужчин (даже по статистике с ними напряженка). Нежелание женщины быть музой для мужчин — как правило, результат разочарования и негативного жизненного опыта. Ну а уж выбор в спутники жизни котика — это не выбор между мужчиной и котиком, а выбор между котиком и одиночеством. 
13.12.14
От одной пожилой мудрой женщины слышала, что одиноким женщинам ни в коем разе не стоит заводить себе кошку. Что это якобы «усугубит» одиночество. Позднее я где — то читала, что кошки забирают энергию, а собаки прибавляют энергию своему хозяину. Поэтому одинокой женщине лучше завести собаку. Гуляя с ней на улице вы увеличите шансы на встречу своего мужчины. И у вас будет повод познакомиться, начав разговор о собаках, а не о птичках))…
13.12.14
Ирина, лучше завести и кота и собаку. Кот будет забирать негативную энергию, а собака — награждать позитивной))

14.12.14
Сейчас на сайте
Главный секрет счастья прост: «Нашли своё Счастье, не пилите, не ругайте, не перевоспитывайте, а любите и берегите!» На мой взгляд, мужчины после 35 становятся жутко занудными и скучными. Ну и что? Не в детском же саду искать себе мужа? Выход один: Тормошить того, кто рядом. И пропускать мимо ушей, когда пытается воспитывать. Результат: Я была, остаюсь и останусь невоспитанной хулиганкой, которая знает номер телефона Счастья и скучает, когда он занят. 
14.12.14
Сеньора Гиацинта )))
хорошо сказано!
14.12.14
Вот бы услышать что то хорошее о 40-летнем мужчине было бы тоже полезно к прочтению!
14.12.14
В 40 лет мужчины начинают умнеть и задумываться о смысле жизни, менять приоритеты, точку зрения на многие вещи. В Древнем Риме это считалось «Золотым возрастом». Мужчина еще молод, умен, опытен, имеет богатый запас знаний, и у него еще может быть много открытий, если, конечно, не избавится от занудства)).
14.12.14