Преодоление или счастье бытия.

Мы все идём к своему благополучию или успеху через труд… В начале жизни – это первые преодоления в познании мира бытия. Помню первые радости и ощущения счастья от самостоятельного получения знаний, умений, когда что-то получалось сделать самой. Душа моя парила в высоте и замирала от счастья. С тех пор преодоление для меня – это чувство свободы, высоты, полёта...
Может быть, поэтому я не смогла после окончания школы расстаться с ней? Побоялась остаться без ощущения познания нового? Вот уже много лет… душа моя парит, летит, стремится к новому, неизведанному.
В детстве я стремилась быть похожей на счастливых героев любимых произведений. На мой взгляд, урок, любое учебное занятие являются тоже произведением, с той разницей, что герои здесь постоянные. Увлекать тех, кто с тобой сегодня и ежедневно, ещё труднее. Они ждут нового, лучшего от тебя и в тебе.

— Откуда брать силы? Что может быть для учителя источником вдохновения?

— Дети, творчество, преодоление...
В чём для вас счастье бытия?

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Я не учитель ( лишь отчасти), я эзотерик. Для меня радость бытия- это удачная работа, счастье и радость моих клиентов. Моя семья!
И ничего этого нет без наших стремлений и преодолений!

 Учителя… Есть разные.
Один из родных мне людей- заслуженный учитель России. Это не просто слова. Я была бы счастлива учиться у нее. Что собственно и делаю по жизни.
Учителя… как много в этом слове вмещается людей перед которыми преклоняюсь и других, но о  них не будем.

Уж больно хорошая тема!

10.01.15