Практическая мудрость!

В двух случаях нет смысла злиться: когда дело ещё можно поправить и когда дело уже нельзя поправить. Великодушный человек… должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей. Бенджамин Франклин. Делай вид, что уважаешь себя, и тебя будут уважать. Александр Дюма-отец Детей обманывают конфетами, взрослых — клятвами. Фрэнсис Бэкон, Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему. Оскар Уальд. Единственный способ победить в споре — не ввязываться в него. Дейл Карнеги.
15.01.15
108
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Мне очень понравилось, нужно взять на вооружение!
13.01.15
Действительно мудрые советы!!! Полностью согласен!
14.01.15
Сейчас на сайте
Двойственное впечатление от этого уникального микроблога. Ваших собственных мыслей здесь нет, ни буквы, усилий минимум, учитывая что все подряд скопированы с одной страницы под рубрикой «Советы психолога».

Но тем не менее, цитаты определенно заслуживают большего внимания, ведь их во многих источниках приводят как авторитетные аксиомы, правила жизни, изреченные «лучшими людьми», на которых многие хотят быть похожими, жить и стремиться к успеху по ним, но на мой взгляд, некоторые неоднозначны и  имеют оборотную сторону, которая может быть не совсем правильно истолкованной и полезной, но видимо, это вас мало волнует.
15.01.15


Как сказал кто-то из великих…
15.01.15
Да простит меня Бенджамин, но злиться не имеет смысла полюбому, но рассердиться можно не на шутку!
15.01.15
Сейчас на сайте
простите… а ваши мысли можно услышать… судя по фото… вы не придерживаетесь этого золотого изречения… тогда вопрос… для чего этот вопрос вынесли на форум… не в блог свой… а на общую тарелку…
15.01.15
Вообще-то это имитация практической мудрости.
Взять первый афоризм: с психологической точки зрения злость, как и любое чувство, имеет практическое значение. Я не говорю про крайние проявления этого чувства, но в умеренной форме злость очень даже помогает. Например, в спорте злость — это азарт, желание бороться до конца за какое-то дело.
А про «единственный способ отделаться от искушения» — я уж вообще не знаю… — разве что в качестве алкогольного юмора годится. Ну и т.д.
15.01.15
Очень понравились цитаты, спасибо.
Спокойствие, в любой ситуации, поможет найти правильный выход. Злость — проявление  внутренней дисгармонии. Крайнее проявление- состояние аффекта, когда человек не знает что творит. Можно говорить, что злость даже полезна в некоторых случаях. Это как некоторые утверждают, что принимать алкоголь в умеренных количествах- полезно для здоровья…

Великодушный человек, не выдумывает себе недостатки — они есть у каждого, он их не скрывает.  Не хочет вызывать зависть своими превосходством, а хочет чтобы друзья не чувствовали себя ущербными и развивали свои лучшие стороны несмотря на недостатки.

Уважающий себя человек не суетится, уравновешен, не унижает и не унижается… Тот, кто пытается соответствовать образу уважающего себя человека — заслуживает уважение.

Дети соблазняются на конфеты, ради удовольствия вкуса. Взрослые верят клятвам, ради удовлетворения самолюбия.

Искушение — не истинное желание, продиктованное изъянами в восприятии себя и окружающих. Сложно изменить себя самостоятельно и избавится от порока. Только поддавшись и ощутив на себе последствия соблазна меняют взгляд на данное искушение. Но не всегда удается вырваться уже от последствий…
15.01.15
Сейчас на сайте
Вот интересно, насколько люди воспринимают эту информацию по- разному )
Великодушный человек… должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей. Бенджамин Франклин
Любимый многими, можно сказать ставший символом процветания и успеха дедушка  Франклин высказал  полезную мысль, как не раздражать людей собственным превосходством, дезинформируя окружающих ради сохранения «дружбы», только вот интересно, какую дружбу он советовал  таким образом обрести? может быть он имел ввиду дружбу взаимовыгодную, которая  приносит пользу, но это не совсем честно, если вдруг он этих недостатков не имеет, которые решил изобразить, то есть притворно неискренен с другом до конца, или быть может он имел ввиду дружбу благотворительную, что может даже являться признаком благородства, что указывает на лучшие качества, этот прием по задумке должен уравнять самооценку друга с вашей в его собственных глазах, показывая вашу ложную уязвимость и несовершенство. Если Друг считает вас действительно другом, и вы это делаете без корыстных побуждений, такой прием вполне оправдан, а иногда даже необходим, иногда это даже необходимое условие для сохранения отношений, но в этом случае для успешной реализации плана нужно себя контролировать, чтобы обман не стал раскрытым, иначе все может закончиться весьма непредсказуемо, многие люди относятся очень болезненно к милости или к жалости, к неискренности и могут посчитать это предательством. 
Делай вид, что уважаешь себя, и тебя будут уважать. Александр Дюма-отец
Логичный и рабочий прием, но мне не очень близок по духу. Считаю, что делать вид, то есть надевать маску самоуважения перед другими,  для того, чтобы уважение получить - наверное, допустимо и полезно в определенном смысле, особенно если цель высокая и важная, но, на мой взгляд, в этом случае, важно четко понимать, что она действительно важна для тебя, ведь полученное таким образом уважение не всегда может быть заслуженным, полезным и своевременным, и даже может сыграть злую шутку однажды. Я от этого всегда старался избавиться, но теперь задумался- прав ли я, и много ли потерял, учитывая авторство.)
 Детей обманывают конфетами, взрослых — клятвами.
Здесь Бэкон гениально, кратко и емко сформулировал глубокую мысль, но честно говоря, сразу я не уловил её сути, а ведь действительно — чем старше мы становимся, тем проще нас обмануть пустыми обещаниями.
Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему. Оскар Уальд.
Одна из самых популярных цитат предателей, изменников и  слабохарактерных ненадежных личностей, которые часто используют её для оправдания себя, вместо того, чтобы подумать головой или проявить твердость. Смысл понятен, но посыл имеет много побочных эффектов). А если так — «Единственный способ отделаться от искушения испытать героиновую эйфорию - ввести его в вену»
Единственный способ победить в споре — не ввязываться в него. Дейл Карнеги.
Здесь Дейл, разумно указывает нам на то, что спор, при всем эмоциональном накале, по итогу не принесет ощущения победы, но ведь споры бывают разные, если я поспорю что попаду в глаз белке , и сделаю это, то собственная здоровая самооценка будет чувствовать себя увереннее как минимум, что вполне приятно и полезно, видимо, спор имелся ввиду в виде ругани на эмоциях не признающих свою неправоту людей, в этом смысле игра не стоит свеч, хотя есть профессионалы, которые и с этим поспорят, и выиграют).
15.01.15
Плесень размножается спорами… не спорьте с плесенью :)  Какая-то подборка… для слабаков. Которых не уважают, обманывают, у них завистливые «друзья», на которых они постоянно злятся и с которыми спорят, а потом для успокоения нервов поддаются искушению :))) Ахахаха… Класс! 
16.01.15
Надя — Вам мои комплименты.
Комментарии достойные самих афоризмов!
16.01.15