Сухие колодцы.

Всем доброго здравия !
Есть такой вопрос, на который многие спорят о правильности как вернее поступить.
Это вопрос — что делать к колодцем на домашнем участке, если его выкопали, а воды в нем никогда с роду небыло. Так и пустует годами. Одни утверждают, что такой колодец должен быть снова закрыт, так как он забирает судьбу у жильцов дома, другие же твердят, что его нельзя закидывать.
Какое мнение у вас, какие народные поверия есть?

Благодарен всем за участие в теме.
12.03.15
137
27 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
по моему мнению пустое никогда не принесет добра, я бы посоветовала засыпать до определенного уровня и высадить туда плодоносящее дерево. Хоть шиповник если земля сухая и проблема с поливом. 
12.03.15
Сейчас на сайте
хороший вопрос… и совет верный дан… засыпать с проливкой воды(для утрамбовки-осадки) и посадить яблоню… вишню… по приметам в пустоте живет нечистая сила… если говорить о приметах… то их много и как искать воду… и как освящать(дары приносить)… скажу одно… коль вырыли там где должна быть вода  и воды там не было… знать поблизости клад лежит…
12.03.15
      Клад — это привлекательно. Лучше посадить плодоносящее дерево (или могучий дуб) с глубокой корневой системой (я при схожих обстоятельствах посадил грецкий орех, который славно прижился и обильно плодоносит до сих пор).
     Но, если яма недалеко от дома, и использовать для посадки дерева нельзя, то закапывайте без раздумий, иначе кто — нибудь свалится. И будет «волчья яма». И возможные судебные тяжбы.
12.03.15
Сейчас на сайте
дуб… как раз таки и произрастает только там где есть грунтовые воды… в противном случае от зачахнет… лучше сажать яблони… вишни… орех тоже хорош… у него корневая система основная идет близко к поверхности земли… когда в деревне собирались рыть колодец… то старики несколько дней… недель… ходили и наблюдали за роем мошек… или роем комаров… было принято считать что мошки роем собираются в том месте… где грунтовые воды близки к поверхности… и знаете ведь редко ошибались…
12.03.15
Сейчас на сайте
Конечно, надо засыпать этот пустой колодец. Собственно, эту яму колодцем называть нельзя, раз воды никогда не было. Раз ошиблись с местом, надо было сразу засыпать. Такая яма отбирает удачу. Да и из практических соображений это следует сделать. Зачем бесполезная яма на участке?
Плодовое дерево или куст исправят ситуацию. 
12.03.15
Пани Станислава, так может дуб и притянет эту подпочвенную воду и она  появится? Сосновые леса же подтягивают. Т.е, сначала дуб (лес), потом вода?
12.03.15
Есть вот такие случаи: 
— вода была — да пропала. Несколько лет назад, это стало очень частое явление у нас. У многих колодцы просто ,, высохли", а некоторые — уровень воды упал сильно, пришлось дотачивать цепь. 
— копали, копали, дошли до дна а там каменная плита, а воды ноль, и если влить ее, то она сама за час уходит вся. 
— некоторые стали ядовитые, из-за скопления газов. В таких случаях — ни почистить нельзя ни пить тоже. 
12.03.15
Сейчас на сайте
семена в землю тоже не абы как ложатся… тот же дуб не укоренится и не пойдет в рост… если рядом не будет воды… так же осока не растет абы где попало(хоть и сорняк)
12.03.15
Корман, это где такое? Леса хоть целы?
12.03.15
Вот лесов у нас мерено не мерено . 
12.03.15
если «колодец»   был выкопан а воды в нём отродясь не было  то это не колодец,  а подвал шахтного типа, или же обычная сливная яма. закидывать же дело неразумное и не даст положытельного эффекта поскольку будет тот же «забиратель судеб»  только прикиданный  землёй. 
естественно что если законсервировать себе пустую шахту неясного назначения то  место силы само выберет себе предназначение не факт что в пользу.

как благодатный  вариант надо ещё копать глубже. 
12.03.15
Итак, «копать глубже». На сколько колец уже углубились?
12.03.15
Сейчас на сайте
угу… пилите, Шура… то есть копайте, Корман)… солнце ещё высоко..)
жаль что Лоботоамт не пояснил в чем благодать-то будет от этих действий.. 
12.03.15
С точки зрения религии, тут двоякое мнение. в некоторых случаях Христиане считают, что пересохший колодец это плохо, Иудеи же считают, что нужно постоянно копать колодцы, и раскапывать старые. 
12.03.15
для тех кто своим не понимает поясню.

в достижении  благость в достижении цели.

______________

устали копать…     значить будет у вас сливная яма. 
12.03.15
Сейчас на сайте
с точки зрения энергетики (разумеется на тонком плане, а не промышленной) заполненная яма (колодец) выравнивает энергетику местности, а дерево, поднимающее вверх через корни от земли свои растительные токи и к тому же дающее плоды только улучшит общий энергетический фон. 
12.03.15
Вот именно, что народ придерживается суеверий и поверий .
С точки зрение энергетики — это как бы проход в бездну, и он конечно же не ,, закрыт" водой. Значит он в себя должен чем-то заполнить. А чем ? 
12.03.15
Кстати, некоторые умудряются завозить пожарной машиной, чтобы иметь воду для гозяйственных нужд а питьевую привозить с функционирующих колодцев, но в некоторых вода и не держится и пары часов. 
12.03.15
Сейчас на сайте
Сергей Александрович, так это ж не пересохший колодец. Просто воды вообще не было изначально. Эта яма не имеет права называться колодцем. 
Если посадить плодовое дерево или куст, то негативный эффект должен нейтрализоваться. Плодовые деревья и кустарники вообще энергетику улучшают. 



12.03.15
И я вставлю свои пять копеек! А почему бы вам ее немного не забросать и сделать туалет?
Слова ув. КОРМАНА. Он же должен себя чем то заполнить. Только чем? Натолкнули меня на эту мысль.
Я так думаю ничего страшного в этом не будет, это же не было колодцем, т.е это же не высохший колодец. А яма. 
Да и яма сгодится)

12.03.15
Таких много колодцев. Но как-то в селах не принято такой большой туалет делать. Посадить дерево — так земля будет садиться постоянно вместе с деревом. Да и поливать его надо. 
12.03.15
Сейчас на сайте
Корман, вообще само появление такого вопроса от вас как-то странно выглядит: если вы целитель, то  вам должно быть естественно присуще мыслить (видеть) категориями энергий и такая «задачка» не стоит выеденного яйца на самом-то деле. А ещё непонятно почему этот вопрос является спорным в той местности где вы живете — ведь если вы практик, то ваше мнение должно  иметь и безусловный  авторитет в таких вопросах. 
Как мне представляется это должно бы выглядеть так: люди пришли, спросили — ответил, сделали. А не сделали — их выбор и больше к этой теме не возвращаемся.

п.с.: не подходит вариант с деревом, значит набросайте туда округлых крупных камней — они аккумулируют любую энергию. Хотя бы вреда на энергетическом плане от ям не будет. Хотя на мой взгляд вы усложняете: желание предполагает способы, нежелание — причины.
12.03.15
Ну, авторитет или нет, но мнение поколений важнее. Согласитесь ! 
Каждый имеет свое мнение, своего района, области, страны. Так почему же не поделиться мнениями народов??? 
12.03.15
Сейчас на сайте
ну вот и это тоже как-то не вписывается в формат форума — «мнения народов», поверия, это все конечно интересно, но если спросить почему так, а не иначе, то вразумительный ответ вряд ли будет. А вы обращаетесь к практикам и себя позиционируете как практик, а значит решение вопроса надо искать в обоснованно понимаемом ключе. 
12.03.15
Татьяна, форум — это не только желтая пресса и сплетни! 
Чего-то другого тоже можно узнать. Или уже завелась традиция только сплетни и ссоры ? 
12.03.15
Сейчас на сайте
уж не знаю что вы имеете в виду говоря о сплетнях, но лично моя позиция будет такой же как я и вам порекомендовала: я дала обоснованный ответ, а дальше дело ваше принимать его к сведению или нет. 
Всех благ. 
12.03.15
Вообще вопрос, что делать с пустым колодцем, зависит от тех критериев, которыми мы руководствуемся...
Так вот, с позиции энергетики, засыпать нужно обязательно.
С точки зрения житейской безопасности, тоже.
Засыпание или закидывание камнями выровняет энергетику, а посаженные растения ее качественно улучшат…
12.03.15
лучше закопать колодец чтоб дети не упали играя!
12.03.15
Сейчас на сайте
Вспомнила один эпизод из детства. Возможно, мнение иудеев, что надо раскапывать старые колодцы появилось не просто из уважения к источникам воды. 
Мне лет 8 было. И родители решили завести огород. На участке было 2 колодца. Один действующий, второй засохший. Дедушка решил его засыпать. К счастью, сразу было нечем засыпать, надо было заказать машину с землёй. И произошло такое событие. Началась гроза, мы стали собираться домой и вдруг молния ударила по месту, где располагался высохший колодец. На следующий день в колодце появилась вода. Сперва немного, потом он наполнился. Может, водяные жилы могут менять месторасположение? 
12.03.15
Сейчас на сайте
вспомнился ещё один вариант, вычитанный в какой-то восточной сказке: надо обложить колодец изнутри камнями, затем вывернуть его и получится минарет (башня). 
это конечно шутка.
12.03.15
Сеньорита Гиацинта, если бы кто другой рассказал — навряд ли поверил бы. Иногда чудеса действительно случаются. 
Станислава, а вы хороший совет дали, насчет клада. Как раз у меня лично близко есть колодец сухой и дом старый, где жила ведьма ( из рассказов, да и я сам в детстве лазил смотреть, и в ее ,, кабинете" видел ножки куриные сухие и копыта цапа)  , которая уже лет 40 как умерла и там никто с тех пор не жил. Дом заброшен. Говорят что там когда-то нашли в стене место, как будто из-под котелка. Гммм. Может еще где то есть. Никогда не думалось за это. Надо бы пошалить 😃
12.03.15
   Смелый человек, не лазайте по таким местам, худо будет.
12.03.15
я так думаю, что если он был вырыт давно и люди живут нормально, здоровые и счастливые, не надо его трогать. может туда их беды валятся. а если идут проблемы, то стоить закопать…
12.03.15
Ум без смелости живет в неумелости. 
12.03.15
У нас в деревне не копают без биолокациии, но раз выкопали, но воды нет, то принесите жертву земле, то бишь курицу, причем живую, и засыпьте его.Ровно через год посадите дерево, тогда земля во дворе и усадьбе будет очищена.
13.03.15
Не, лучше жертвенного барана! Расти лучше будет. Шютка.
13.03.15