Оплата услуг

оплата услуг. я новичок на сайте (зарегистрировалась как эксперт) Написала что мои услуги платные (300р) Вчера пришло сообщений 20 от желающих получить беслатную консультацию (часть жалуется что живет на Украине и не может оплатить) часть прсто пишет что оплатить не может. Меня это как-то удивило… я готова 1-2 беслатные консультации в день давать но не больше… я тоже живой человек мне нужно есть-пить-одеваться и профессионально расти (а это платно нынче!)… соответственно хочу спросить — это меня как новичка халявщики одолели или это общая ситуация на этом сайте? и как с ними бороться?

15.11.11
75
12 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Добрый день, Анна.

Да, Вы совершенно правы — на Вас «набросились» именно как на новичка. Оплату можно произвести и из Украины, и из Белоруссии, и практически из любой другой страны — было бы желание.

Вообще говоря, эта тема поднималась на форуме десятки раз, так что можно было бы полистать его для начала, посмотреть, какие уже давались рекомендации в этом плане. Чтобы клиент, который настаивает на бесплатной консультации, оправдываясь сложностями с платежом («и рад бы, да я из Зимбабве/Гонолулу»), поздним временем («не пойду же я ночью к терминалу, утром обязательно потом заплачу!») и прочими причинами, станет платным с околонулевой вероятностью.

15.11.11

Здравствуйте, новоиспеченный коллега! :)

Сайт просто переполнен халявщиками, это, увы, исправить трудно. Напишите в своем профиле, что не оказываете бесплатных консультаций и свои правила консультации. Например, укажите в визитке «Читать профиль». А там по циферкам «свой тон». Пока мы — эксперты, сами не научимся ставить клиентов на «место», они не поймут, что бесплатно работать никто не будет. Это тоже самое, что придешь в магазин на собеседование, а тебе скажут, чтоб поработал бесплатно. Нет, так не пойдет. Время — деньги. 

Не подумайте, что я меркантильна. :)))

Не мы такие, жизнь такая. :))) 

15.11.11

спасибо… время действительно деньги… плюс я сама сейчас в Кении (серьезно!)

и народу отвечаю… а за интернет платить нужно… ладно потихоньку приспособлюсь...

15.11.11

Здравствуйте, Анна! 

Есть ещё, что жалуются, что «до сих пор не разобралась с системой оплаты — не сильна в технике». Все проблемы решаемы. И систем оплаты очень много. Так что, просто не ведитесь.  

http://www.liveexpert.ru/forum/view/132131-pamyatka-ekspertu-kak-borotsya-s-halyavshikami?f=qmyanswer   — вот в этой теме мы очень подробно обсудили тему, как бороться с халявщиками.  

Кстати, найдите темы Жалобы и изучите. В основном, там о грубиянах… Ну обозвал эксперта овцой или ещё как… это весьма неприятно, но, к сожалению, не самое неприятное. Мы боремся с халявщиками. А халявщики, в свою очередь, борятся с экспертами, не желающими работать бесплатно. Вот в тех темах многие методы халявщиков изложены. 

15.11.11

Доброго дня.

Я тоже не долго на сайте.Но уже поняла, что многие хотят именно бесплатно консультироваться.Кроме того, пока работаешь, а иногда долго надо работать, без остановки сыпятся сообщения.Например:«А когда Вы уже пришлете ответ?»,… а Вы уже закончили???",«А что Вы не отвечаете? » И тому подобное, чем очень отвлекают меня от работы над их же вопросом.Мне был одаже очень тяжело сначала, так как я привыкла работать лично с человеком.Даже не думала, что есть такой поток людей.Не знаю, как другие, но я работаю всегда, используя тот или иной материал, подчас далеко не дешевый.Люди тоже это не понимают.Когда говорю, что стоимость консультации конкретно по Вашему вопросу будет такая-то, мне говорят:«Ой, это дорого...» Предлагаю тогда человеку купить материалы, и прислать их мне почтой.На что получаю, конечно, отказ… Сразу люди подсчитывают, что это не 100 рублей.Вот такая ситуация.И ещё я всегда упоминаю, чт оесли не деньгами, то чем-то другим человек расплачивается за просмотр.Это уже за свой век я не раз видела.Не пугаю, но предупреждаю.Может, это хоть как-то вразумляет.

Тем более, люди не понимают, что в день(лично для меня) тяжело работать более, чем с 10ю людьми.Пишут и пишут.

Поэтому, умаю, все новенькие попадают под раздачу.Я уже прочитала то, что предложила прочесть Гиацинта.Видимо, не я и не Вы первые.И не последние.

Удачи Вам!)

16.11.11

Здравствуйте)

Добро пожаловать, как говорится, в наши ряды)))

Действительно, тема мусировалась не раз… И чего только не предлагали в борьбе с любителями залявы… Вот тут Мария хорошо сказала, что если не деньгами, то чем-то другим придётся расплачиваться.Это не мы такие злые, мне не жалко иной раз и бесплатно проконсультировать, это жизнь такая… Пусть сам человек решает, чем больше хочет пожертвовать: деньгами или же чем-то другим...

Это Вам ещё повезло, что теперь на сайте немного сменились правила)Что Вы теперь сразу можете оговорить стоимость Ваших услуг)))А некоторое время назад нужно было сначала набрать соответствующий рейтинг, а уж потом оговаривать сумму))) Поверьте, даже находясь в конце списка экспертов-эзотериков, я не знала отбоя от клиентов, пока значилось:«бесплатно»… Зато теперь их поубавилось.А то, что клиенты на Вас набросились-логично)))Они привыкли:1)проверять новеньких,2)получать бесплатную консультацию на 1000 вопросов(считая, что это всё один вопрос и одна консультация),3)привыкли, что у новенького можно всё-всё и всегда спрашивать))) Потому и на Вас налетели, как сказал Димитрий)))

Так что, сейчас просто расслабьтесь, почитайте форум, поразмыслите, как удобно будет работать Вам.Хамов и грубиянов заносите сразу в ЧС)))

Удачи)

16.11.11

Жители как Украины, так и другин стран СНГ могут пополнять счет на сайте.

Способов пополнения много — электронные деньги(webmoney, яндекс.деньги, liqpay)

Через банковские карты, Paypal и мобильный телефон.

16.11.11

Я тоже новичок на этом сайте, халявщиков очень много, да еще и эксперты просят консультаций. А когда получают консультацию, не только не оплачивают, но даже оценки не ставят. Так что теперь экспертов я больше не консультирую. А большинство сами отстают, когда пишу, что консультации только платные. Тем более, что деньги не такие уж большие.

17.11.11

Ольга, а эксперты и не могут оценивать друг друга без внесения оплаты.

Да и тех кто не раз перелицовывается  в своём статусе с этой уже и Вам теперь известной целью: «эксперт-клиент-эксперт» многие из нас не раз  встречали у себя в чатах)))

17.11.11
Сейчас на сайте
Ольга, не стоит обижаться на экспертов, которые не оценили Вашу работу. Эксперт может оценить эксперта только после платной консультации. Только в этом случае появляется окошко для оценки.
17.11.11
Сейчас на сайте

Ольга, жаль, конечно, что вам попадались такие неблагодарные эксперты. За свою практику на этом сайте я проконсультировала много экспертов, но «спасибо» говорили все, почти все предлагали потом обратиться к нему с какой -либо проблемой по его профилю работы. Так я с удовольствием консультировалась у наших врачей, ветеринаров, юристов. 

Желаю и вам вступать в такой тандем))).

( я предвижу возражения по поводу новичков- экспертов, конечно, и такие заходят, но с ними проще, я всего одну карту вытягиваю бесплатно, а более подробная консультация — платная, никаких возражений с них стороны не поступало).

С уважением. 

17.11.11

Дело не в обиде на экспертов, это так к слову.

17.11.11

Анна, в связи с вашим вопросом почему-то вспомнился старый анекдот:

 

По коридору тюрьмы идет надзиратель с чайником и кричит:

— Кому чаю? Кому чаю?

Из одной камеры раздается голос:

— А чай с сахаром?

Надзиратель удивленно заглядывает в камеру:

— Ты чё, новенький, что ли? Может, тебе еще и заварки налить???

 

В общем, почаще пользуйтесь кнопкой «Блокировать бесплатную консультацию» :))) Не тратьте время и нервы на объяснения очевидных истин. Любая работа должна быть оплачена...

18.11.11