Профессиональные новости

Уважаемый Павел Александрович своей новостью навёл меня на одну мысль. Я высказал её там в комментариях, но думаю, что имеет смысл вынести её в отдельную запись.

В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра администрация через конкурсы на заметки в блогах, соц.сетях и т.д. пытается повысить ссылочную ценность ресурса, его можно повышать контентом. И не по личным блогам на сайте, которые не всегда и найдёшь, а сделать по образу и подобию форума новостную ленту, по профессиональным событиям! Вот как с этой новостью! Разумеется, оставив требование к уникальности информации и попросив модераторов следить за публикуемыми новостями, чтобы они были актуальными и точными. И за каждую уникальную новость автора награждать баллами к рейтингу. Будет и профессионалам выгодно и интересно (это же можно обсуждать!), и сайту большая польза!



Дополнение автора от 17.01.12 14:24:05

Вот уже какая команда людей, готовых создавать новостной контент, тут организовалась! :) Пора реализовывать ;)

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Я ЗА! 

И не забывать помечать новость тегами для поисковиков!  

15.01.12
Хорошее предложение.
15.01.12

предложение хорошее! я тоже ЗА!)

15.01.12

прекрасная идея! 

15.01.12

Димитрий, вы как вседа правы. Особенно что касается контента, уверена, что каждый день новостей будет много. Отличная идея!

15.01.12
Сейчас на сайте

Уважаемый Димитрий (как всегда!) творчески подошел к вопросу. Рискну добавить: я это сразу представил себе на главной странице, сбоку слева (там где теги) или справа вверху в виде постоянно меняющихся строк.  

15.01.12

:)

15.01.12

ЗА

15.01.12

Прекрасное предложение, естественно только за. Пусть предложение реализуется, это будет грамотно.

15.01.12

Отличная мысль! 

15.01.12

За!

16.01.12
Дмитрий, спасибо за предложение. Администрация, конечно же, за и готова поощрять инициативную группу. Вот только я не совсем согласен с тем что для этого раздел блоги не подходит. По крайней мере, мы его для этого и создавали. Можете конкретней объяснить чем именно он не подходит?
17.01.12

Да, Олег, разумеется могу. Раньше, в доисторическую пору, все блоги, всех экспертов и все вопросы можно было смотреть единой лентой. А можно было выбрать отдельную рубрику. Затем этот режим был выключен. И сейчас, признаться, только то, что мне придётся переключаться между разными рубриками блогов, останавливает меня от того, чтобы заходить туда.

Я читаю новости обычно на РБК. И я на одной странице вижу всё — общие новости, спорт (которым не интересуюсь), ИТ-новости, автоновости. Могу при желании зайти в какую-то рубрику и найти там больше информации. Но при этом всё могу увидеть и на одной странице.

Так и здесь — мне были бы интересны и новости юриспруденции, и бизнеса, и чего-то, касающегося дома и отдыха. Но только из-за того, что я избалован юзабилити в других местах, я не буду прыгать из раздела в раздел, из одной категории блогов в другую.

17.01.12

Дмитрий, если при заходе в раздел Блоги вместо списка категорий будут показываться все последние блоги из разных категорий в перемешку, это улучшит юзабилити и решит проблему?

18.01.12

Уважаемый Главный Администратор (Олег),
я думаю надо с главных страниц начать и задаться вопросами повышения поискового рэтинга Эксперта и сл-но посещаемости с группы главных страниц.

И начать надо с вопроса
А Что с точки зрения поисковика он может найти на главных страницах Эксперта??? (как мы видим в ответах поисковикаа - очень мало...)

я предлагаю:
1.на главной странице эксперта:
Сопоставить метатеги с содержимым главной страницы, И принять меры к повышению их области пересечения. (Увеличить количество совпадений)

для этого сделать банальное:

1.1.увеличить линейные размеры главной страницы (высота и ширина). Тем самым поднять информационную емкость страницы в словах и к сожалению и в байтах. Это даст больший материал поисковому роботу для поиска. Сл-но при правильных ключевых словах и фразах поисковик с большей вероятностью найдет большее количество совпадений ключей с содержимым тела. И индекс Эксперта пойдет вверх, а следом увеличение потока клиентов. 
А так я не понимаю, что поисковики могут тут найти. И видимо поискови тоже не понимают :(((((

1.2.на главную страницу вывести блок профессиональных новостей в виде достаточно длинной ленты и обеспечить ее относительную стабильность.

1.3.(надо обсудить) возможно есть смысл к главной странице приеделать случайную выборку из публичных ответов экспертов.

1.4.(тоже надо обсудить) возможно есть смысл к главной странице приеделать случайную выборку из блогов экспертов.

так мы обеспечим для поисковика богатое и разнообразное меню.

2. для всех глобальных категорий (ОБластей знаний): С учетом изложенного выше, по подобию главной страницы Эксперта создать главные тематические страницы в этих категориях и УДОВЛЕТВОРИТЬ интересы поисковой машины, чтоб рэйтинг этих страниц по ходовым специфическим ключам попадал хотябы на вторую страницу результатов поиска.

И если надо в 10 раз увеличить размеры страницы — увеличте 10.
Тут конечно возникает вопрос в поворотливости… НО как видите мало кому оказались нужны лёгкие страницы.


честно сказать мне здесь многое нравится :)
Но я пришел не любоваться, а помогать желающим и нуждающимся и получать за это вознаграждение.

понимаете, пока на главных страницах поисковику будет нечего искать, тут и экспертам ловить нечего. Наш «паровоз» должен лететь вперед а не вяло тащиться за нашими «велосипедами» :)))

Я с Любовью к Эксперту и всей его команде :)))

ИИИ надо работать над культурой клиентов, воспитывать в них адекватную благодарность :)

18.01.12

Олег, да, на мой взгляд, это уже будет лучше. Но если говорить именно о новостной ленте, то её формат практически стандартизован — отсортированные по тематике заголовки последних новостей. Что-то вроде:

Юриспруденция
10:27 Сегодня вступил в силу закон «О противодействии чему-то там»… (имя эксперта в виде ссылки на профиль
08:11 ВАС дал свои пояснения о применении ФЗ-12345… (имя эксперта в виде ссылки на профиль)
вчера Хотелось бы прокомментировать судебную практику... (имя эксперта в виде ссылки на профиль)

Медицина
...

И так далее. С одной стороны это и экспертов научит правильные заголовки к блокам/новостям подбирать. С другой стороны — на одной странице сразу много информации. С третьей — стандартный вариант представления новостей. С четвёртой — возможность (в будущем) персонализации. Не интересен мне спорт — я его не вижу. И формирую свою ленту. И с rss…  <режим мечтаний выклюен :)

18.01.12

Да. Вот так было бы шикарно! Вот есть рубрика Новости и пусть будет Новости в блогах. Хорошо бы и на первой страничке отображалось (можно чуть ниже новостей) и кнопочку бы хорошо.  

18.01.12

За. Очень ценна и сама тема Димитрия, и комментарии к ней.

18.01.12

Пока сделали блоги из разных категорий вперемешку, как предложил Дмитрий.

19.01.12