Отвечать ли правду...уже сомнения..

Отвечаю на вопросы.Честно пишу-если не вижу брака или перспективы.Многие клиенты отмечают-что им не нравится ответ на вопрос. Вот и думаю-стоит ли отвечать то, что вижу. Может-не отвечать-если ответ негативный… или-смотрю-многие пишут только хорошее.И народ доволен… И рейтинг повышается…

Дополнение автора от 03.04.16 22:29:52
Спасибо все откликнувшимся...
Честно говоря-вопрос был риторическим… Ну не смогу я кривить душой в ответах… Другое дело-можно просто промолчать… и пройти мимо....
Но тоже вряд ли получится....
Татьяна-а что вы увидели странного в вопросе?
 
 


Дополнение автора от 04.04.16 11:59:55
Мириам… вот чего нет в моем вопросе-так это желания, чтобы меня жалели...
Просто хотелось послушать-что скажут люди, которые давненько со всем этим сталкиваются.Я ведь фактически плотно общаюсь с клиентами 3 месяца… Хотя срок регистрации 3 года…
03.04.16
134
18 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
Елена, а Вы как думаете?

Настоящий профессионал поступиться своим истинным видением и мнением? Вы сюда пришли помогать людям, понять истинность положения вещей или зарабатывать плюсики?

Каждый для себя должен решить какую иметь репутацию в глазах клиентов. Поверьте, они подмечают тех, кто льет им в уши без престанно  сладкий мед…  Есть конечно и большая аудитория тех, кто хочет слышать, только хорошее, только это их ступень духовного развития! Хотите встать с ними на один уровень? Так никто не запрещает.
03.04.16
К сожалению, очень мало кто идет к эзотерикам за правдой. Всё больше — за утешением и надеждами. Чего греха таить, есть эксперты, которые готовы ради лучшего ответа и в погоне за рейтингом лить мед в уши  без стыда и совести… обещать золотые горы, даже если там по ситуации полный глухарь. И клиенты, как слепые котята ведутся на откровенную ложь. Честно говоря, жаль их, но ничего не поделаешь. Достучаться до тех, кто не хочет видеть истину, практически невозможно.
03.04.16
Сейчас на сайте
Сначала минус, но через некоторое время многие извиняются и говорят, что ответ правильный.
03.04.16
Сейчас на сайте
Можно написать более дипломатично — ситуация сложная, очень проблематично и т. п,, не всем это нравится, идут в чат переспрашивать, думают что отвечу иначе. Есть клиентки, которым нравится пребывать в иллюзиях, они цепляются за мужчин, которым не нужны, не готовы признать ситуацию  такой какая она есть — в психологии это называется сопротивление, оно наблюдается у не зрелых психологически людей, которым 30-40 и т.д., а психологически 5-10, они застряли в определенном психологическим состоянии и это большая работа для психолога, эзотерик с этим не справится — даже не стоит браться.
Бог шельму метит — поэтому те кто навешивает «лапши на уши» рано или поздно уходит с сайта, потому на обмане ничего не построить.
Если не уверены, что ваш ответ воспримут адекватно — просто не отвечайте, тем более, если видите что вопрошающий отмечает как понравившиеся только те ответы, где рассказывается о том что все будет шоколадно. Таких вопрошающих вы не переделаете — им нравится их жизнь, менять они ничего не хотят, те кто реально хочет разобраться очень серьезно настроены и готовы услышать правдивые ответы, даже если они не сладостны.
Будьте собой как эксперт, нельзя себя предавать. Если неправда для вас противна, то зачем же ее говорить другим.
03.04.16
Сейчас на сайте
В медицине нельзя кривить душой. Но истина многим не нравиться, когда суть патологии лежит в самой личности. Уже -10 нахватал. Что поделаешь не всем людям нравиться истина их болезни. Особенно это касается не совсем адекватных посетителей. Ну, как говориться-«на больных не обижаются».
03.04.16
Здравствуйте Елена! У меня каждый сотый ответ -. Говорить правду нужно, даже если человек и ставит минус.
Иногда  мне хочется сказать некоторым экспертам:-" Что Вы пишите! Нет у этой пары будущего! Вы крадёте у человека время, ввергая его в несбыточные иллюзии!" 
Обманывается тот, кто обманываться рад. Пока человек сам не проработает свою ситуацию, пока не поймёт ошибку, так и будет выбирать те ответы, которые ему хочется читать.
Конечно подняться в рейтинге очень сложно, но возможно.
Благодарных Вам клиентов!
03.04.16
не всегда народ доволен «воде»… Ваш професиональный долг говорить правду.но вот преподнести можно по разному, в этом и состоит умение эксперта подать информацию.что бы не обидеть клиента.но и не исказить истины
03.04.16
Сейчас на сайте
Елена, река состоит из маленьких ручейков. К чему это?)) Переставайте писать, что не видите чего-то. Это порой ошибочно. Ваше… нет, запоминается надолго и переносится на другие ситуации. Можно отвечать примерно так… что при такой постановке вопроса вероятность исполнения вашего желания мала)).Потому что со стороны северного моря идёт то-то)). Если вы (клиент) перефразируете свой вопрос и т.д. и т.п то вероятность вашего… возможно повысится))).
И вы пишите хорошее. Вспомните… Аксиому Штирлица)) — «Запоминается Последнее». Человек всегда цепляется за надежду или веру)). Дайте ему хоть что-то.  

По поводу правды. Правда у каждого своя. Вы получили информацию из одного источника, а другой эксперт из другого. Этих источников и ресурсов много. Пример… вы задействовали вице президента ЗАО Мурмур, а кто-то губернаторские связи. Сегодня на данный вопрос ответ может быть такой, а завтра возможно поменяется. Вдруг клиент что-то осознает)).
03.04.16
Сейчас на сайте
Зачем в глазах клиентов выглядеть угодливым шаркуном.Это может говорить о непрофессионализме.Да и не поможет сиропчик этот.Наступит рано или поздно прозрение. И вы в его глазах будете неприглядно выглядеть.Есть некоторые ситуации, когда действительно может все кардинально поменяться даже через несколько лет.Или просто нужна какая-то поддержка женщине в лице этого мужчины.Но если пара не создана друг для друга-и это без вариантов.Хоть с какого слоя смотреть.а пишут обратное.Наверное просто нет у эксперта видения.Если я не уверена в информации, то просто не пишу.Если не хочется ранить человека-можно разъяснить ситуацию.И он сам дойдет когда нибудь.
03.04.16
я с толкнулась с тем, что сказала как есть, мне минус., потом обратились за консукльтацией, я отказала.
03.04.16
Елена пишите, так как видите, а время всё расставит на свои места.
Клиент сам через время поймёт, оказались вы правы или нет.
Ко мне порой за консультацией через год после вопроса обращаются, говорят вы оказались правы, можно у вас проконсультироваться)
03.04.16
странный вообще-то вопрос… я посмотрела ваш профиль —  а что вам по этому поводу говорили бабушка и мама? какой пример подавали?..
очень странный вопрос…
03.04.16
Мета-сообщение данного вопроса:
ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ Я ХОРОШАЯ, ЧЕСТНАЯ, БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ.
ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ — ХОРОШУЮ: Я НЕ НРАВЛЮСЬ ТЕМ, КОМУ НЕ НУЖНА МОЯ ПРАВДА

Но и вы тоже, Елена — пожалейте человека. Ну не нужна ей такая вот «правда» о том, что она НИКОГДА не будет вместе со своим любимым. Пройдите мимо, промолчите — часто это бывает полезно…
04.04.16
МИРИАМ, Вы знаете… больше половины вопросов, которые я просматриваю, именно по этой причине остаются без ответа. Потому что получить минус за горькую правду как-то не хочется. А по кодексу таролога я обязана говорить всё, что я вижу, иначе мне от Вселенной наваляют… И вообще… эзотерика — это не тот раздел, где надо жалеть людей… Доводить информацию в корректной форме — да, но жалеть? Для этого психологи есть, пусть туда и пишут, если людям нужна просто утешительная пилюля. ИМХО.
04.04.16
здравствуйте. я всегда пишу так как есть, то что вижу. хоть это и правда и не всем нравится.
04.04.16
04.04.16
вы считаете вам тут плюсик надо было поставить  а может и ответ лучшим признать??
www.liveexpert.ru/topic/view/1900777-dobroj-nochi-uvazhaemie-eksperti


04.04.16
Lobotoаmt, ошибаться могут все… Если вы ни разу не ошиблись-то тогда имеете право так сказать..
Я не претендую на абсолютную непогрешимость..
А вообще-так интересно… неужели Вам нечем было заняться-чтобы рыться в моих ответах на вопросы.И искать именно негатив...
Приятного аппетита)))
04.04.16
Здравствуйте.Елена, вы сами себе теперь противоречите))
Спасибо за внимания:)
Удачи вам.
04.04.16