Быстрые рецепты для занятых.

Такой темы у нас еще никогда не было.
Мы все работаем. И не где-нибудь, а в интернете, а интернет съедает много времени. Кому не знакома ситуация, когда зашла в интернет, тем более, на любимый сайт, на 5 минут… посмотрела на часы, а прошел, в лучшем случае, час — пусть кинет в меня тапком. А кушать-то хочется. И не в сухомятку же питаться. И сладенького хочется. Предлагаю делиться быстрыми рецептами. На приготовление должно тратиться не более 30 минут, рецепт должен быть доступен даже обыкновенному мужчине (не такому, для кого это хобби). Клиенты, не стесняйтесь, присоединяйтесь.
Начну с себя.

Дополнение автора от 27.09.16 18:31:27

Насыпной пирог. Надо готовить первым, он остывший вкуснее. На приготовление, если готовить не торопясь,  10 минут. Духовку включить.
Смешать по 0,5 стакана муки, манки, сахара, 1,5 чайн ложки без «горки» разрыхлителя. Приготовить начинку: 3 больших яблока (кисло — сладкие) очистить, мелко порезать, можно натереть на крупной терке. Яблоки надо сочные. Если суховаты, 1 стол лочку сладкой водички или 2 стол ложки сметаны. 
Можно посыпать корицей — 1 чайн ложка — если любите. Можно грецких орехов — 3 стол ложки, потолочь. Можно горсточку изюма (с вечера замочить). 100 гр. замороженного слив масла разделить на 2 части. 

В разъемную форму (не обязательно разьемная, но из нее легче достать пирог) укладываем слоями:
1. 1/2 масла натереть на крупной терке, 2. 1/3 сухой смеси, 3. 1/2 начинки, 4. 1/3 сухой смеси, 5. 1/2 начинки, 6. 1/3 сухой смеси, 7. 1/2 масла натереть на крупной терке. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Десерт на обед к чаю, и на вечер чай попить останется. 

Куриное филе (можно и целую курицу, но тогда возни на 3 мин. дольше), тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Я чеснок не люблю, но без чеснока курица не такая ароматная, потому давлю его и натираю им кусочки мяса.  
Кусочки слегка посолить и поперчить. Банка должна быть сухая. Можно 0,5, можно 1 литровую. 
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. 
На это уходит 15 минут, если не торопясь делать. Если постараться, то можно и быстрее.  Банку поставить на сковородку и в холодную духовку. Всё, Ваша работа закончена. 150 градусов — 30 мин, затем увеличить до 180 градусов и еще 1 час — 1,5 часа (в зависимости от того, какая банка).  
На гарнир можно отварить картошку (еще 5 — 6 минут, на чистку) или рис (удобно в пакетиках, время не тратится) или макароны (если макароны, то отварить чуть больше, чем надо, пригодится для ленивой пиццы на завтрак). 

Перед сном 5 минут на завтрашний завтрак: в сковородку (она должна быть глубокой с крышкой) положить слой сваренных макарон, на макароны мелко порезать колбасу, можно (готовили побольше) порезать куриное мясо, затем слой из порезанных помидоров, последний слой кусочки сыра. Накрыть крышкой и в холодильник. Утром останется поставить сковородку на самый маленький огонь, включить чайник и пока собираемся — горячий завтрак готов. 

 
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
Спасибо за тему.) Это очень ценно! Сама люблю делать  все быстро.

Очень быстрый рецепт. Крем-суп из кабачка. Сейчас осень и надо что то делать с кабачками, их много. Я готовлю диетический крем суп.

Один большой кабачок. Чистим, если семена не жесткие можно оставить. Режем на куски крупные и складываем в кастрюлю  до верха + 1 луковица порезать на 4 части. Заливаем водой так, чтобы кабачки немного торчали.Можно кипящей, это  уменьшит время приготовления. Солим по вкусу. 2 листа лавровых. Варим 10 мин. 

Трем на терку плавленный сырок для супа. Бросаем в кастрюлю. Извлекаем лавровый лист. Пробиваем погружным блендером до кремообразной текстуры. Едим хоть целый день. Калорий мало и вкусно. Суп не меняет структуру и не оседает.

Приятного аппетита. 

27.09.16
Сейчас на сайте
Пастрама  в духовке. К завтраку, вместо вредных для здоровья колбас.

Можно делать диетический вариант- из куриной грудки или из индюшки, можно из свинины.

Разогреваем духовку на максимум 15-20 мин.
Примерно 800гр +- мяса, натирает перцем и чесноком, солим.Посыпаем травками, я много разных использую. Заворачиваем в фольгу плотно.
На противень и в разогретую духовку.

Через 15 мин духовку выключаем. И забываем о ней до утра или до остывания. Мясо  дойдет.
Остывшее мясо разворачиваем. Режем на тонкие ломтики и  складываем в контейнер. 

27.09.16
Сейчас на сайте


Булочки с секретом :
Лучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.

Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
27.09.16
Сейчас на сайте
Ну вот))
Работал себе спокойненько, а тут такая тема с вкусняшками)
Сразу есть захотелось.))
Пришлось в холодильник лезть, чтобы легко перекусить)
27.09.16
Сейчас на сайте
Гиацинта, ваш пирог хочу сделать завтра. Надо только разобраться что за чем сыпать)) Думаю, будет очень вкусно!

Булочки с секретом. Вкусно, но долго возиться.)

Андрей, ничего себе легкий перекус… И сочетание такое странное. Вы живы?))

27.09.16
Сейчас на сайте
Меган!)
Я в последнее время предпочитаю по возможности все натуральное)
Зачем готовить, когда первозданный вкус продукта так прекрасен!)
Сочетание вполне нормальное. Мне нравится)
27.09.16
Мой рецепт омлета с секретом- «Всегда удачный» Я очень много раз пыталась приготовить омлет, и всегда результат был разным-когда удачным, когда не очень))) Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет -пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока. Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО! по опыту-чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой-сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите. Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр) Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса) Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня) Я резала горячим, а в холодном виде омлет нарезается аккуратными, ровными кусочками-как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Мне очень нравится пористая структура омлета, и то, что при остывании он не оседает, не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!
27.09.16
Сейчас на сайте

Андрей !
В холодильник лезть не надо )))
Угощайтесь!!!
27.09.16
Сейчас на сайте
Виталя!
Твой фаст-фуд может составить конкуренцию Маку))
Действуй! Рекламируй! ))
Завоевывай рынки)
27.09.16
Господа, это все замечательно)). Но вы забыли про стакан кефира, яблоко и может немного семечек и орешков)).
27.09.16
Поджаренный хлеб из тостера, открываем консерву, сайра натуральная, разминаем с соком, накладываем на хлебный ломтик, сверху размазываем майонез, ещё сверху кружочки лука, ещё майонез и посыпаем зеленью и немного молотым чёрным перцем. И с чёрным сладким чаем. Правда предупреждаю, штука очень опасная, остановиться невозможно. Ну а скорость приготовления зависит от степени вашей голодности, ну или мастерства мастера!!!
27.09.16
Для тех кто любит сытные салаты)).
Берем 1 помидор, 1 огурец, грамм 50 сыра и так же примерно ветчины (можно любой колбасы). Все ингредиенты нарезать соломкой, подсолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. На все приготовление уходит минут 5-10, в зависимости от того, кто как быстро режет ножиком)). Это один из моих любимых салатов, не помню как называется, рецепт рассказали в ресторане, записала на салфетке)).
27.09.16
Сейчас на сайте
Андрей .
Это все же мясо .
Я мак не ем ))) 
Мясо натуральное, с птицефабрики взятое.
27.09.16
Ещё один рецепт из серии папа может!!! Ломтик хлеба намазываем сливочным маслом, сверху ложим хамсу, или кильку, вытащив предварительно хребет, который очень привлекателен и полезен для вашего котика. И опять с чёрным сладким чаем. И уж поверьте это вкуснее нежели бутерброд с чёрной икрой. Но если вы наковыряете глаз из кильки, то вам будет и икра и ещё и рыба останется, и рыбьи глаза будут сопоставимы по цене с чёрной икрой.
И ещё, пища, это не обжорство, не путайте. Это кредит, и его нужно физически отработать с процентами, тогда он пойдёт на пользу и на благо. В противном случае, как советует ИРА, нюхайте курицу и запивайте кифиром с яблоком. Приятного всем аппетита!!! С ув. Александр.
27.09.16
Классная тема))) Спасибо, милая  Сеньорита Гиацинта, за неё. Дорогие Меган и Галина Вам тоже огромное спасибо за рецепты и советы)))
Люблю я стряпать, поэтому от меня рецептик «Быстрые Пирожки». Тесто готовиться за 5 минут, пирожки лепятся сразу же. Начинка любая по вкусу, если быстро, то положите варенье-будут сладкие пирожки.
Ингредиенты:
*1 стакан теплой воды;
*50 гр. прессованных дрожжей;
*1 ст. ложка сахара;
*1 ч. ложка соли;
*3 ст. ложки подсолнечного масла;
*4 стакана муки;
*1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
*в теплой воде разводите дрожжи;
*добавье сахар, соль, подсолнечное масло (я кладу оливкое), муку,
*перемешайте,
*влейте стакан кипятка.
Замешивайте тесто, и как только оно будет готово (несколько минут)-  начинайте сразу лепить пирожки.
Пока пекутся  (жарятся) одни, лепите следующие. Будете печь в духовке, смажьте взбитым яйцом)) 
Вкусно, быстро и красиво)) Приятного аппетита))) 
27.09.16
Саша, когда живот мешает определенные позы йоги делать, то полюбишь и кефир)).
27.09.16
Лидия, я такие пирожки тоже готовила. с кипятком. все получается быстро и вкусно, 
28.09.16
Сейчас на сайте
Какие пирожки… мммммм.
А любить надо кефир или воду.


Салат, для тех кому ничего нельзя, но всего хочется. 

Дайкон потереть на крупной терке.
Пучок салатных листьев нарезать.
Огурец свежий нарезать .

Очень сочный, объемный, красивый не требует заправки и соли. Калорий почти нет. 

Для тех, кого не мучит призрак ЗОЖ, можно заправить чем нибудь.))
 
28.09.16
Сейчас на сайте
Меган, а мы их съедим, а потом от лифта откажемся. Впрочем, у нас в доме его и нет, дом пятиэтажный, так что, поневоле по лестнице вверх и вниз приходится бегать. Я вообще, спокойно ходить не умею.
28.09.16
Андрей! Спасибо за Ваше чувство юмора. Вы, как всегда на высоте, с Вашей  икрой и арбузом. Скатерку, то замените, что-то она у Вас не в тренде. Вот например, распишите сами:

А у меня сын в ресторане у Аркадия Новикова работает, так что не можем делиться рецептами, это тайна. Но, сын начинает читать лекции в Политехническом Музее «Взгляд из кастрюли» Это синтез химии и поварского искусства, желающие приходите, будет креативно…
28.09.16
Сейчас на сайте
Гиацинта, да так и сделаем. Но этажность надо будет увеличить до 20))

«Взгляд из кастрюли» это действительно креативно! Хотелось бы послушать!
28.09.16
Сейчас занят

Присоединяюсь!

Недавно вспомнил про шарлотку, особенно в сезон антоновки)

5 яиц взбиваем в глубокой таре до густой текстуры, у меня кувшин из пищевого пластика и погружной блендер. Добавляем туда стакан сахара, и снова взбиваем. Добавляем стакан муки и туда же пол чайной ложки гашеной уксусом соды и снова хорошенечко взбиваем. Очищенные от кожуры яблоки, без сердцевины разрезаем на крупные или не очень дольки.

Я использую мультиварку популярного бренда – наливаю на дно густую и хорошо взбитую смесь яиц-сахара-муки, далее высыпаю много резаных яблок, и сверху заливаю оставшейся взбитой массой. Далее на 55 минут в мультиварку на режим Выпечка. Само себе печется. И Вуаля!

28.09.16
Сейчас на сайте
Овощная запеканка. 
Быстренько режем кружочками помидоры, кабачки, баклажаны. По желанию лук. В форму складываем овощи, «паровозиком». Чередуем: кабачок — помидор — баклажан. Немного присаливаем, сверху заливаем заливкой. Тертый сыр твердых сортов, сметана, побольше зеленушки.  Вместо сметаны можно взять майонез.
И в духовку. Быстро и вкусно) 
28.09.16
Галина, рада, что у Вас получились красивые и замечательные пирожки))) А главное -быстро)))
Мои обожают эти пирожки))
28.09.16
Как у вас тут все ооочень вкусно )))))
А я, на диете (((
Поэтому мне остается только завидовать вам ))))))))))))))))
29.09.16

Сеньорита Гиацинта, спасибо за тему)) Очень вкусный Ваш насыпной пирог, спасибо что поделились) 

 Есть ещё вариант насыпного пирога с манкой, без масла и муки.  
Для его приготовления надо смешать стакан манки и сахар (стакан или половину стакана- по вкусу и в зависимости от сладости самих ягод/ фруктов для начинки). 
Немного смеси насыпать на дно формы, сверху грамм 300 любых сочных ягод (можно замороженных), засыпать оставшейся смесью и в духовку.  
Минут через 20, когда ягоды дадут сок, полить пирог сверху половиной стакана апельсинового сока (можно чуть больше) и ещё минут на десять в духовку.
Подробно с фото есть в моём блоге.

 На обед можно приготовить пасту (макароны) со сливочным соусом.   

Очень быстро готовится и не требует много продуктов и лишних телодвижений.   

Отварить пасту (до 4 минут,  до полуготовности).  
Пока паста варится влить в неглубокий сотейник с широким дном (или сковороду) сливки (жирность исключительно на ваше усмотрение -любая) и дать им увариться на 2/3, пусть загустеют (до 5 минут максимум). 
Добавить соль-перец, (по вкусу). 
Кто любит пармезан, натрите его и добавьте к сливкам, пусть расплавится.  
В сливки положить свежую или малосольную сёмгу, которую заранее порезать небольшими кусочками (соломкой или кубиками).  
Соответственно, если рыбка солёная, -не солить.  
Не более 2- 4 минут пусть прогреется и туда же отваренную пасту.  
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. 

 Рыбу можно заменить шампиньонами, очищенными креветками, куриной грудкой.

29.09.16
У меня дома всегда есть яйца, огурцы, зеленый горошек ну и майонез. Я делаю так..
2--огурца,
5 -вареных вкрутую яиц,
банка горошка,
майонез по вкусу.
Салат готов. Сытно, калорийно, но быстро.
29.09.16
Сейчас на сайте
Алина какая чудесная запеканка из овощей, на выходных обязательно попробую! Поделюсь своим рецептом быстрого ужина. Беру куриное филе ( или индейку), режу небольшими кусочками и обжариваю на сковороде. Потом добавляю морковь, лук, кабачок, перец, баклажан, в общем любые овощи по сезону, все тоже порезано, и тушу под крышкой до готовности. В конце зелень и чеснок. В качестве соуса можно сметану. Быстро, сытно и вкусно!
29.09.16