О трагедии в Кемерово

Уважаемые эксперты. Я не эксперт и мало в этом что знаю, но верю в Высшие силы, другой мир… Поэтому если некорректно выражусь прошу простить и поправить.

Прежде, хочу попросить под данной темой не вступать в перепалку, не ставить свои межличностные отношения выше данной темы.

Я не житель РФ, но это не важно. Наверное, нет никого, кто бы не испытал боль после этого события. Многие люди участвовали в тех мероприятих, чтобы поддержать близких и родных погибших. Не восполнить потерю, но люди так разделяли их горе, молились...

Погибших не вернешь… Но можно ли помочь их душам? Данное место (как и другие, где люди погибли от террактов и др.) является некрологическим. Значит ли, что там будут «бродить» души. Ведь это место массовой мучительной гибели неповинных. Есть места (достопримечательности), где произошли подобные события, а туристы фотографируются. Можно ли это делать?

Вопрос и если есть смысл предложение. Большинство вас, если не все, молились за погибших. Если эксперты (молитвы экстрасенсов сильнее...) в одночасье будут молиться, не будет ли молитва намного сильнее (как явление резонанса). Чтобы души всех погибших обрели покой.

01.04.18
793
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте, уважаемый Читатель.
Одновременная молитва или медитация была бы очень позитивным событием для душ погибших людей. 
При этом, возможно, не так важны верования и культурные традиции, в которых эта служба будет осуществлена.
Важно договориться на определенное, заранее условленное время, чтобы коллективная помощь пошла и оказала свое действие.
Обретут ли души погибших вечный покой или получат возможность новой инкарнации, возможно, для наших целей не так важно, каждый попросит для них то, во что верит сам. 
Поддерживаю вас и предлагаю дополнить и улучшить ваш план.
Спасибо.
01.04.18
Сейчас на сайте
Всё с душами будет в порядке, вне зависимости от наших усилий.
Молитва нужна больше для того чтобы облегчить боль живых через ощущение участия.
01.04.18
Сейчас на сайте
Это невинные души.До сорока дней «находятся» со своими родственниками.Потом уйдут на другой план. Бродят те, кто отягощен какой-то кармой.Здесь не показали этого.Они все очистились.Еще всеобщая молитва людей конечно помогает.
01.04.18
Сейчас на сайте
Душам помочь можно, конечно. В буддизме, например, есть специальные практики именно для ушедших, котороые помогают очистить груз накопленной кармы (а она есть даже у маленьких детей), а также обрести благое перерождение.
Многие буддийские общины делали  и до сих пор делают такие коллективные практики для погибших в Кемерово. 

Неважно, экстрасенсы будут молиться или обычные люди — любая искренняя молитва вольется в общий поток сострадания и многократно усилится.
01.04.18

 Здравствуйте. Из моего опыта единственное, что может помочь душе это ритуал или молитвы, предназначенные помочь душе покинуть этот мир (самое главное избавить душу от страха). Не важно в какой конфессии проводятся эти молитвы и ритуалы. Коллективные молитвы/ритуалы сильнее, но кто их будет проводить (священнослужитель, жрец, практикующий маг или нет) совершенно не важно, главное чтобы вдумчиво и от сердца.

 

01.04.18
Спасибо тем, кто откликнулся. Спасибо за сострадание.
Желаю вам на пути таких же добрых людей, чутких к чужому горю.

04.04.18
Спасибо, Читатель.
До 40 дня буду молиться за погибших.
04.04.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store