Обман или нормальное положение вещей?

Здравствуйте друзья!

Хотелось бы спросить в открытом доступе насколько правильным является требование от ТОП эксперта оплачивать консультацию без заморозки. При чем при отказе отправлять в черный список и грубить. Если кто то может то прокомментируйте пожалуйста.



Дополнение автора от 17.08.12 18:46:23

Спасибо всем вам за такие скорые и доброжелательные ответы.

Луна, для вас я выкладываю ответ специалиста возможно я действительно что то не так поняла, но я не задала ни единого вопроса по проблеме только выясняла условия и цену

присылайте фотографии и даты рождения, разъясните подробно суть истории, и при оплате не забудьте поставить галочку «без заморозки».  Это обязательное требование. Я просмотрю и напишу что и как.

 Кристи- М… два вопроса. я во первых не прошу смотреть бесплатно а всего лишь выясняю условия и хочу понять как поступить правильнее. какую из ваших услуг выбрать  и второй момент почему я должна оплатить вам без заморозки если я вас не знаю. Ведь вы можете  потом мне не ответить 

Добрый день! 
Так не надо ничего платить… Это же Вы ко мне обратились, а я не я к Вам навязываюсь. Забудьте просто и все. Мне все равно знаете Вы меня или нет. отправляйтесь в ЧС



Дополнение автора от 18.08.12 15:14:58

Всем спасибо! вы поддержали меня и я вам всем благодарна. Жаль, что в таком прекрасном коллективе затесался такой неприятный человек, как тот с которым я столкнулась. 

Всем приятного настроения мне было интересно прочесть ваши мнения!

17.08.12
119
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Здравствуйте,

Требовать никто из ТОПа или не ТОПа (что не имеет значения), не имеет права, грубить тем более.

Я могу попросить оплатить консультацию без заморозки, если клиент готов и доверяет, но грубить и требовать — это уже слишком.

17.08.12

Здравствуйте, клиент может оплатить консультацию и без заморозки, если доверяет эксперту и в этом случае деньги сразу будут зачислены на счет специалиста. В арбитраж по возврату денег в этом случае Вы уже подать не сможете.

17.08.12
Сейчас на сайте

Добрый день.

Правильно или неправильно — это лишь частная оценка. Да, любой эксперт может по тем или иным причинам как одно из условий работы выдвинуть оплату без заморозки. Ваше право соглашаться на это или нет.

То, что при этом Вам отправили в «чёрный список», конечно, неприятно, но я бы назвал это благом для Вас — явно работа с этим экспертом у Вас бы не задалась, возможно, что и нужный результат не был бы получен. Всё, что ни делается — к лучшему.

17.08.12

Добрый день.Грубость неприятна всегда.Оправдания для нее нет.

Перевести деньги с заморозкой или без нее- ваше право. 

17.08.12

С другой стороны, подумалось мне, у всех клиентов абсолютно разные интепретации от сказанного экспертом. Возможно, Вы восприняли предложение как требование.

Я, например, недавно пообщалась две минуты с женщиной, которая вообще не оплачивала и консультации не было, а она поставила мне минус с отзывом, что я хамлю и у меня нет дара, при том, что я никогда не хамлю, даже когда хамят мне.

17.08.12

Добрый день.

Если дело идёт о диагностике то я работаю только без заморозки.

Обманывать никого не собираюсь и обычно клиенты всегда идут на такого рода условие.Право выбора имеют клиенты и эксперты.Для меня это мера вынужденная т.к  с сайта вывожу деньги раз в месяц и диагностика давно у клиента есть, а деньги его я так своими и не ощутила.

Другое дело, что грубить нельзя конечно. 

17.08.12

добрый вечер!)
грубость от эксперта не оправдываю. (так же как и от клиента). хамство всегда неприятно.
что касается «требование от ТОП эксперта оплачивать консультацию без заморозки», то тут все зависит от вас, соглашаться или нет, это дело добровольное. если вы доверяете эксперту и давно с ним работаете, то почему нет? я иногда своим постоянным клиентам предлагаю перевести деньги без заморозки, но всегда напоминаю, что в этом случае деньги нельзя будет вернуть.
а если вы эксперту не доверяете, то в таком случае не стоит с ним работать вообще, с заморозкой или без — неважно!

п.с.: сейчас увидела ваше дополнение. и считаю, что эксперт не прав в том, что отправляет вас в черный список только потому, что вы не хотите оплатить услугу без заморозки.

17.08.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Необычная ситуация: ставить обязательным то или иное условие имеет каждый эксперт. Но с другой стороны правила о заморозке для того и были созданы — чтобы оставить право за клиентом решать этот вопрос, а не эксперту. А если речь идет о требовании, категоричности, да еще и грубости, то… неприятно конечно же. Но с другой стороны, дорогая Кристина — значит вы не попали к человеку, который ставит собственную выгоду на первое место!!! И это отлично :)

17.08.12

Добрый день. 

Согласна с уважаемым Димитрием! Своему эксперту Вы б и сами оплатили без заморозки, без всяких просьб со стороны эксперта. Не Ваш эксперт значит. 

17.08.12
Сейчас на сайте

здравствуйте коллеги и Кристи. 

Даже интересно стало, тут в теме практически все Топы отписались да и других насколько я знаю врдле бы такое сделали… Извините за офф-топ.

А по теме. Кристи, если человек изначально требует оплату именно так (я не говорю о постоянных клиентах ), то значит, что вам с ним не по пути и слава богу, что он отвел вас от шарлатана  не вашего эксперта:)

17.08.12
Сейчас на сайте

Фия, я бы не стал бросаться такими словами, как «шарлатан», хоть Вы и написали его зачёркнуто. Это даёт право эксперту, о котором идёт речь, пожаловаться на оскорбление, и в этом случае Ваш профиль будет совершенно справедливо заблокирован.

Требование оплаты «без заморозки» — право эксперта, а не показатель каких-либо его качеств, профессиональных или человеческих.

17.08.12
Сейчас на сайте

Димитрий, тут в топике не указано имя эксперта и обсуждаеться действие какого то абстрактного человека. скорее даже просто допустимость или не допустимость таких действий. Если вы считаете, что я написала что то оскорбительное прошу удалить мой пост:)

17.08.12

Уважаемая Кристи!

Мне очень жаль, что эксперт выдвинул подобное требование, мне очень жаль, что вас занесли в черный список, я разделяю ваши чувства недоумения и глубокой растерянности от всего случившегося.

Разумеется, я не считаю такое положение вещей нормальным, поскольку я глубоко убеждена, что в паре «эксперт — клиент» главный — клиент. Он нуждается в помощи, в поддержке, во внимании. И никакое плохое настроение не дает право человеку, называющему себя экспертом, хамить тому, кто к нему обратился за помощью.

Таково мое субъективное мнение.

17.08.12

Любопытно..., подумала Анастасия Павловна, кто же является главным персонажем поднятой темы:)

17.08.12

Кристина, как бы там ни было, не переживайте и принимайте на свой счет, то что произошло. 

Все мы люди, может просто эксперт не с той ноги встал. Прочитала ваше дополнение, другую причину сложно придумать. 

17.08.12
Сейчас на сайте

Добрый день, Кристина! Наверно, стоит рассматривать такую ситуацию, как знак, что Вам и не нужна была именно эта консультация.  Потому и не получилось контакта. Ничто не случайно.

Ну, а грубость, конечно, не есть хорошо...

17.08.12

  Сработали человеческий фактор с обеих сторон  Вас оградили от не Вашего эксперта нужные силы. Всё всегда делается к лучшему. Значит у вас прибавился ещё один шанс попасть к нужному для вашей энергетики эксперту. Произойдёт много случаев пока в темной комнате найдете нужную вещь (нужного для Вашей энергетики эксперта). А такое обилие экспертов в одной комнате(сайт) и есть для Вас, ПОКА тёмная комната. 

18.08.12