Могут ли эксперты гадать сами себе?

У меня тут возник такой вопрос… Часто на этом сайте вижу, что сами эксперты задают вопросы, гадают у своих коллег. Тоесть получается, что эксперты не могут гадать для себя? Не буду называть имени, но у одного эксперта такое мнение, что именнно эксперты не должны гадать. Потому что как они могут помочь другим людям, если они не в состоянии помочь даже себе:))). Я понимаю, что сейчас кто-то сравнит это, например с медициной) Типа, если хирург обратился к другому хирургу, то что тут такого. Но согласитесь, что все-таки гадания в даном случае — это совсем другое)



Дополнение автора от 01.10.12 12:46:04

Спасибо большое тем экспертам, которые откликнулись. В каждом ответе я нашла что-то интересное для себя. А на счет минусов — может я побью рекорд форума)))))) Для меня это даже лестно, тема таки интересная.:)

01.10.12
121
23 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

а Вы ни когда не слышали фразы взгляд со стороны, со сторны виднее и подобные?

у человека по определению другое отношение к себе, даже у тех кто утверждает обратное

и в классической медицине, и в психологии, и в эзотерике распространен, и является совершенно естественным, принцип не то что не лечить (гадать и прочее) себя, но за исключением крайней необходимости — не лечить (гадать и прочее) родственников и близких людей

01.10.12

Полагаю, что большинство все таки может и гадает себе. Но некоторые ситуации могут требовать эмоциональной невовлеченности, беспристрастности, поэтому  проще обратиться к коллеге. Или, к примеру, не все гадающие умеют  смотреть вопросы здоровья, поиска. Не потому что они плохие гадатели, а просто потому что это не их стезя. Вопросы здоровья к тому же требуют, на мой взгляд, хотя бы минимальных знаний об анатомии и физиологии человека, о том, как протекает та или иная болезнь, чтобы понимать, что они, собственно, в картах видят.

01.10.12

Гадание — да, не совсем хирургия, хотя иногда похоже. ) Здесь ближе психология. И все мы люди, и у всех есть какие-то проблемы, и каждый находит свои способы их решения. Могу сказать о своем опыте — гадаю себе, но в определенном состоянии, с «холодной» головой (здесь полностью согласна с Джалусом). И к коллегам обращаюсь, когда мне кажется, что мне нужна «хирургия». ) Знаю коллег, которые вообще себе никогда не гадают (считают, что могут неверно интерпретировать ответ) и тех, кто не обращался за помощью к коллегам. И те, и другие — вполне квалифицированные специалисты. Так что, на мой взгляд, это не критерий определения способности гадателя помогать другим людям. Сколько есть прекрасных педагогов, которых ученики помнят всю жизнь, и у которых проблемы с успеваемостью собственных детей. Здесь другие, не прямолинейные корреляции. 

01.10.12

Я тоже считаю, что эксперты гадать не должны. Сначала необходимо решить свои проблемы, а потом уже помогать другим.

На моей практике я частенько видела, когда даже эксперты на этом сайте получали обратку за свои гадания.

 

01.10.12

Честно говоря, не вижу прямой взаимосвязи между  обращением к коллеге и неспособностью помочь другим. Да, действительно есть ситуации, когда хочется «холодного взгляда» со стороны, или проверить свои наработки, или необходима помощь в той области, в которой ты не спец. Это совершенно нормальный подход.

А что за обратка за гадания?? 0_О

01.10.12

Нари! Вот  я не пойму 70 лет прожил и думаю, как на перед можно узнать, что будет? биополе вроде слабые взаимодействия никакого понта с него нету.Усе биологические объекты подчиняются действующим законам физики. Как энти ученые астрологи,  астротерапевты и прочая все определяют?  не пойму как заранее можно  доказать? или просто человек угадывает

01.10.12
Сейчас на сайте

Хорошая тема коллеги!

Находясь в сложной ситуации не всегда можно адекватно оценить настоящее положение вещей. Поэтому обращения за помощью коллег не осуждаю. Настораживают лишь многочисленные обращения вновь зарегистрировавшихся экспертов.

01.10.12

Нари чаще всего коллеги нарушают самое главное правило.Часто гадать нельзя, но это людей не останавливает.В итоге они меняют своё будущее и прогадывают свою судьбу.

Не забывайте, что у нас тут собрались люди разных направлений.

 

01.10.12

Эзотерик со знаниями и со стажем себе не гадает — ни сам ни с помощью коллег.Посколько уже умеет корректировать событийность, привержен к сонастройкам и медитативным практикам.Я согласна — настораживает что свежие эксперты в основном и обращаются.

01.10.12

 Гадать и помогать это все же не одно и тоже. А то что человек не может сам себе погадать, так это личное дело каждого, у каждого на это свои причины, одна из них  хотя бы потому что хочет более объективного взгляда, или бывает что человек не гадает на себя в силу своей убежденности что на себя гадать нельзя, но я так не считаю. Лично я себе гадаю только сама, но делаю это не часто и не заглядываю в далекое будущее. Другое дело когда эксперт не то что другим или себе, он вообще гадать не умеет, хотя это тоже спорный вопрос, Что значит уметь гадать?

01.10.12

Я себе гадаю часто. Вытягиваю одну карту. Например, опаздываю, могу вытянуть карту на последствия.   Нет вопросов, которые я не могу посмотреть на картах для себя. Я не влияю на карты, ни разу не показывали моего  эмоционального вовлечения.

Но все же, когда вопрос касается того, чего так сильно хочешь ты, или оч волнительного чего-то, то доля сомнения есть. И чтобы удостовериться в своей правоте, можно обратитьтся к коллеге. Я это воспринимаю нормально. В медицине это, по-моему, называется консилиум.

01.10.12

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Не осуждаю тех, кто обращается за помощью в запутанной ситуации, в том числе и эксперт, и если вопрос корректный, то всегда отвечаю. Сам же не прибегаю к гаданиям или просмотрам, потому что живу так, как запланировал, если возникают проблемы, то использую свои способности прежде всего для себя, стараюсь сохранять внутреннюю гармонию, и справедливые отношения с окружающими. Тем, кто сомневается в себе, и поэтому гадает, советую смотреть на волнующую тему со стороны третьего лица(без лишних эмоций).Стоит думать о том, что мысль матеральна и все тревоги (сомнения) лишь осложняют жизнь. Поэтому сохраняйте оптимизм и доверяйте своим ангелам.

01.10.12

Знаете… Я не осуждаю, если обращается коллега. Эзотерик — это ж не только маг или таролог. Вот, допустим, нумеролог. Отлично умеет помочь с выбором профессии, может рассчитать день когда взять кредит, может рассчитать день свадьбы для уже готовой пары. А вот в вопросах взаимоотношений помочь не умеет. На Таро не гадает. События корректировать не умеет — это нумеролог, а не маг, не таролог. Так что, почему нет? Но, конечно, если эзотерик, который позиционирует себя как мага и таролога немерянной крутизны с огромным стажем, вдруг просит посмотреть что-то вроде «а помирятся ли девочка 18 лет и паренёк 19», то это действительно странно — тут я 100% согласна с коллегами. 

А бывает, что просто хочется, чисто по человечески, чтоб успокоили. Лично я раз так боялась экзамена, что задала вопрос, как всё пройдёт, хотя знала что сдам — на себя чуялка работает хорошо. И готова была не так плохо. Да и колдануть не проблема. Я этим не злоупотребляю, но бывает, что позволяю себе. В общем, проблем-то, по большому счёту, не было… Но вот так трясло накануне, что просто хотелось, чтоб посочувствовали и успокоили. В принципе, мне даже было всё-равно, от кого будут ответы — от коллег из Эзотерики или от коллег из других рубрик — мне не надо было гадание. Лишь бы побольше народу сказали, что всё будет хорошо. Я и в Мире мэйловском и на одноклассниках в статусах поныла. Типа, «Прощайте, друзья! Может, не вернусь живая...» :) Так что, не всегда эзотерик ищет эзотерику. Бывает, не так редко, что нужны именно слова поддержки. 

 

01.10.12

… ну почему?.. допустим я с удовольствием проконсультировался бы у хорошего таролога, и ничего страшного, если он обратится ко мне за  медицинским гороскопом

13.11.12

Я сама не редко обращаюсь к экспертам по разным вопросам, волнующим меня, на которые дать верный ответ сама себе  не в состоянии. Потому что моя жизнь на редкость запутанная и непредсказуемая, за последние два года я поменяла место жительства побывав в 4 разных странах. У меня умер бывший муж, и новый роман окончился полным разрывом, а в нынешних отношениях я вообще не разбираюсь так как человек не подходит ни под один стандарт и трудно предсказуем. С дурой стороны порой действительно нужно не гадание или предсказание, а поддержка или чтобы убедиться в правильности своих собственных мыслей. Со стороны виднее в любом случае, и ответы всех экспертов разные.  Хотя В некоторых случаях Эксперт даже не берется анализировать ситуацию и говорит просто ерунду которой быть не может в твоей ситуации — такое кстати тоже бывает часто)))  особенно если ты сам эксперт,   особенно порой настроишься на Подробную консультацию, четкий и ясный ответ, просишь «посмотрите отношения» описываешь ситуацию!!! и готова даже заплатить приличную сумму…  а Эксперт задает вопрос: нужны имена, даты и фотографии, и не вникая в суть проблемы от балды отвечает «нет, отношений нет и не будет, и у него кроме вас еще 2 женщины» вопрос не в том будут ли отношения))) а может быть в том приглашать ли на свадьбу двоюродного дядю, который много пьет, и просто в общем Волнения невесты))…  Ну и платить уже после такого ответа не хочется и обращаться к эксперту…  не хочу никого обидеть… Когда обращаются ко мне, я в первую очередь прошу рассказать ситуацию более подробно. Через интернет по фото и так не просто увидеть четко кто с кем и зачем, нужна информация в любом случае. И люди открываются а после готовы и заплатить и обратиться еще раз… Я к тому что порой и в большинстве случаев, людям просто надо выговориться или вывалить на кого то свои проблемы чтобы легче стало, получить поддержку или совет, а гадание и помощь — это уже потом… Я экспертам не отказываю.  эксперты — это тоже люди, и им тоже нужна помощь, и порой даже более значительная чем обычным людям, так как правило жизнь эксперта в области эзотерики — куда более запутанная и непредсказуемая, чем обычного человека…   тем более когда эксперт готов заплатить свои же заработанные...

19.11.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте merryberry,

минусков вам наставили как мне думается, по причине грамотности клиента эзотериков (по крайней мере не эксперта с виду)) в вопросах эзотерических..)

гадать себе Табу, по одной простой причине

во первых мастер зная себя, несколько предвзят будет к себе и своей судьбе по причине заинтересованности как следствие возможность самообмануться.

но это не главное, ключевая причина в опасности загадаться, войти в азарт например и прогадать Свою судьбу до дыр (частые гадания убивают возможности©), по неволе начать гадать на всём чём можно и нельзя всегда и везде… представляете что будет с вашим моском если  встав с утра, чай, кофе, умылся, оделся, в окошко взглянул, пока в супермаркет за булочкой сходил,. машин стянку обошел, домой вернулся уже куку..

валет полный, полу овощем пришел...

почему??

да очень просто всё на самом деле.

Гадать можно на всём. Чай, кофе, вода в стакане, облака проплывающие в окошке, страница книги, кусок газеты за энный год, жменя семечек в тарелке, узор трещин на потолке или асфальте, комбинации номерных знаков на машине у перекрёстка, лужи, узор пепла в пепельнице… и еще и ещё… масса всевозможных приёмов, методов и техник.

грубо говоря себе погадал уже раз загадался… прогадался… перегадался, пригадался, гадался..

к достойному мастеру знание своей судьбы и окружающих приходит само собою, а размениватьСя на то чтоб выудить для своего мяска (туловища) кусочечек мещанской выгоды, за это обДарованных очень жестко перемелюют жернова судьбы и коллеги конечно же тоже, дабы поддерживать чистоту вида.)

тут из двух одно или ты Эксперт или..

Свидетель отсутствия божьей милости ©

19.11.12

Есть такое крылатое выражение: Чужую беду руками отведу, своя придет — ума не приложу.

Это правда.

Так и есть.

Просто, когда человек работает с чужими проблемами, он спокоен, рационален, у него широкое понимание вопроса и путей его решения, он видит все возможности и «невозможности» тоже)

Когда проблема твоя… ты, как минимум, эмоционально напряжен, иррационален, преобладает «тоннельное мышление»… ты не видишьт всех своих возможностей… не говоря уже про «невозможности»)

Нужен консультант.

Точка.

30.12.12
Открою Вам маленький секрет. была свидетелем просьбы одно батюшки к другому- речь (а точней просьба) была в следующем- что бы тот батюшка пришел и освятил дом и церковь. Так сказать в порядке обмена. Когда я спросила платит ли он за эту услугу. Батюшка сказал-обязательно. Батюшка и сам бы это сделал, но посчитал что со стороны будет вернее.
30.12.12

Зависит от того насколько внушаемым является сам эксперт, прежде всего. Если слишком внушаемый тогда лучше не стоит. А в принципе с кармической точки зрения вполне можно, если гадать обычными бабушкиными способами :) А вот Таро на себя раскладывать категорически нельзя. Иначе дороги попутает себе

30.12.12

Это зависит от уровня гадающего или видящего. Эмоциии и мысли это первое, что нужно подчинить себе, кто не умеет значит ему минус и это не профессионально.

15.01.13
Сейчас на сайте

Могут. Эксперты могут гадать, а могут и не гадать сами себе. У них есть выбор!

15.01.13

Да, непременно, могут! И руны раскинуть, и карты, и многое-многое иное, но приятнее, когда тебя стрижет парикмахер, чем самой себе делать стрижку:) Особенно, когда кругом масса шикарнейших парикмахеров! :)

Гадаю ли я себе? Да, гадаю! И много чего другого с собой и себе творю:)

Удачи Вам, merryberry!

Всего самого чудесного.

15.01.13

тут дело даже не этом. просто у экспертов от эзотерики разный подход к определению будущего настоящего и прошлого. понимаете способности к эзотерике это как талант. одному к музыке другому к поэзии. и тд. так же и в нашей сфере .  кто то скажем гадает отлично. делает расклаты по всем видам карт. а скажем затрудняется увидеть события котрые призойдут с ним самим или его близкими. ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ВОЛНЕНИЕ .     например когда волнуещься можешь НЕ ВИДЕТЬ.   а к проблеме другого человека подход как бы со стороны .  как только сам эксперт сможет посмотреть на свою проблему как бы со стороны. у него мполучится лучше .

16.01.13