Да будет воля Твоя, но не моя!

Всколыхнула тема про ЭКО размышления на тему «свобода воли». Вроде, договорились, что как вынашивать и рожать детей — личное дело каждого: как получится, на что сил и средств хватит. А вот сведение счетов с жизнью — это как в разрезе свободы воли? Это однозначно не одобряется никем. Значит, не любую волю можно свободно выражать. Есть границы для подобного выражения. Нельзя убивать себя или других. Других — понятно: чужая жизнь… А своя? Нам тоже не принадлежит? Принадлежит, но вот сами себе ее подарить не можем и, соответственно, забрать тоже не можем. Значит, разрушать не имеем права. Но ведь в теме ЭКО шла речь о созидании — почему же мы дружно поставили под сомнение свободу воли в этом вопросе?Поделитесь своими мнениями, если не жалко )))
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Вы сами себе ответили… вот тут

Принадлежит, но вот сами себе ее подарить не можем и, соответственно, забрать тоже не можем… ЭКО, по сути,- это  сами жизнь создали

05.11.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте! Понятия «свобода воли» и «не одобряется никем» из разных плоскостей. Свобода воли — это личный выбор, который может быть каким угодно из числа кармически допустимых. Нужно не путать разные понятия — данную возможность выбирать и те препоны, которые могут стоять на пути реализации такого выбора. Это относится и к суициду, и к ЭКО, и вообще ко всему, где мы можем выразить свое волеизъявление....

05.11.13

Мария, видимо так рождались в древности то, что мы деткам сегодня озвучиваем  СКАЗКИ… пойдешь налево… пойдешь направо… и прямо тоже можно..

Но свобода выбора существует в определенных кармических пределах и задаче рождения,.

Там еще тема об абортах поднималась, но зажевалась… Или не расширилась… что есть временное явление...

Я видимо свой пост не внятно написала, не привлекла тему — а почему понадобилось ЭКО??

Согласитесь, что причиной бесплодия в зрелом возрасте может стать аборт в юности… эта ветка вообще была вне обсуждения… Причинно -следственные связи — была дана возможность созидания, но в 17 лет проще абортироваться… А в 40 — созидать начинать… ситуации индивидуальны каждая и собственно уникальны… и чисто теоретически обсуждать — это как академическое обсуждении теории  на кафедре факультета мертвых

языков

Каюсь -не правильно сформулировала свой вопрос

05.11.13

Соглашусь, что все очень индивидуально… Уже не беря даже во внимание аборты, или «кто там, эти души в ЭКО детях?»… Возможно, кармическая задача вообще не детей рожать и воспитывать, а в совершенно другом… А люди пробегали десятилетиями по клиникам и ЭКО, — и не выполнили свое предназначение… Тоже такое бывает… Не все должны быть замужем(женаты) и нарожать семеро по лавкам, — у кого-то и другие задачи… Хмммм...

05.11.13

Нет одинаковых ситуаций. Вот мнения и разные. 

Насчёт ЭКО… Зачатие остаётся зачатием, независимо от способа. Насильно яйцеклетку и сперматозоид соединить нереально (во всяком случае, пока). Сами соединяются и из толпы сперматозоидов побеждает сильнейший — всё по честному. В общем, если беременность наступает и благополучно развивается — почему нет? Вот насильно удерживать беременность и выхаживать ребёнка, начиная с 20 недель и весом от 500 граммов — это ужасно. Во всяком случае, пока нет условий и возможностей сделать это так, чтоб не получить инвалида, которого отправят в соответствующее учереждение на жуткое безрадостное существование. 

Насчёт суицида… Ну… как сказать… Одно дело, если дурёха малолетка режет вены или глотает горсть снотворного из-за соры с парнем… Хотя, и тут, пожалуй, можно её понять… Другое дело, когда человек неизлечимо болен, мучается от болей и знает, что дни его сочтены… Это точно можно понять. Не одобрить! Просто понять!

Насчёт убийства других. Например, эвтаназия… Убийство? Да! Но разве лучше никому не нужный ребёнок инвалид, который видит только потолок в душной палате, который солнце и снег не увидит даже на картинке (некому показать ему), которого кормят жуткой смесью супа и второго (из-за нехватки времени и сил)? Лучше мучащийся от боли человек, которому помочь нечем и дни которого сочтены? Аборт или искусственные роды — убийство? Да! А разве лучше новорожденный выкинутый в кульке на помойку или знать, что родится явный инвалид, чтоб отправится в соответствующее учереждение? Или в боевых условиях убийство противника, который идёт против тоже с оружием в руках. Стрелять в другого человека очень страшно! Но знать, что твоя голова оценена в приличную сумму и тебя не просто убьют, а и голову отрежут, чтоб отнести и получить награду — это ещё страшнее. Тут уж кто первый нажал на курок. 

В общем, нет одинаковых ситуаций. Нельзя судить, не побывав в шкуре того, кто это сделал. 

05.11.13

эфтаназия — это вообще жесткая тема… и с какой стороны к ней подходить? Сострадание -в принципе первая ступень… Но любви и сострадания эти детки не получают собственно..

05.11.13
Сейчас на сайте

Дорогие коллеги.Начиталась ужасов с прежнего форума, особенно содрогнуло про мальчика, которого усыновили и он зарезал ножницами младенца усыновителей… Кто в этом случае виноват??? да родители малышки… глаз спускать с усыновленного нельзя, пока не привьешь ему естественных навыков и не воспитаешь в нем человека.Ведь в детском доме этим ни кто не занимается, а попадают туда не из прекрасных семей… Так что, взяли ответственность, изучите историю ребенка.Знаю не по наслышке, самой пришлось воспитывать малыша и все было, и вспышки агрессии и плакала вместе с ним.Сейчас прекрасный молодой человек, но у меня сомнение, все ли делаю для него так, как для своих и стараюсь понять, и помочь.

Не понимаю тех кто ставит просто минус.Пишите свое не согласие..

05.11.13

Охххх… А по мне так… И эвтаназия, и зачатие-не зачатие… Дал Бог крест — неси...

05.11.13

Гиацинта — эфтаназия и укладывается и не укладывается… Но тот римский солдат, что ударил копьем в сердце распятого иисуса -эфтаназия чистой воды… И никто не осуждает

05.11.13
А мне, Рита, Ваш вопрос понравился ))) если задать его однозначно, то и пространства для размышления не будет…
05.11.13
Ситара, конечно, свои ответы у меня есть. Но очень хочу услышать мнения другие… Интересно жеж )))
05.11.13
Вячеслав, а кармически допустимые, на Ваш взгляд, какие?
05.11.13
Сеньорита Гиацинта, Вы кратко (сестра таланта!) перечислили ряд сложных (?) бинеров. Решение, как известно, на уровень выше. У Вас есть своя формулировка, которой Вы готовы поделиться?
05.11.13
Галина, простите за столь интимный опрос ( не сочтете нужным — не отвечайте): парень много лет с Вами, но Вы до сих пор делите «свои» и «не свои»? Не прирос?
05.11.13

Мария, только то, что ситуации настолько разные, что одинаковый подход — не правильно. И, наверное, ОТТУДА всегда подсказка даётся — своя для каждого случая. Сверху или снизу — у кого как. У каждого свой покровитель. Ангел — Хранитель? Ну про Чёртика или Бесёнка — Хранителя, лично я, как-то не слышала ни разу. Важно, что помогает и оберегает!

Один и тот же человек в разных ситуациях одно и то же оценит по разному и, соответственно, будут разные действия. Часто человек переоценивает опасность чего-то из-за стереотипов, привитых обществом и недооценивает опасность чего-то обыденного — опять же, из-за стереотипов. Вот на Одноклассниках есть видео: «Кобры охраняют сон ребёнка». Ну для жителей Индии — это норма. А вот европейцы, в основном, возмущены. Мол, «Что за родители!?». При этом, няне доверить ребёнка — нормально, несмотря на большое количество очень негативных случаев. Но вот няне — человеку ребёнка доверить можно, а кобре нет. Хотя кобра 100% не пьёт, не матерится и мужика, который по пьяни ребёнка изнасилует, не приведёт. 

05.11.13

Потому что, покончив жизнь самоубийством, мы не сможем самостоятельно убрать труп. А выглядят такие штуки ну ооочень неприглядно!

05.11.13

Мириам -Браво!!

05.11.13

Мириам, а разве человек, который умер… своей? смертью, сам убирает труп? Да и «своей», «не своей» — это уже чисто юридические вопросы. Труп — это всегда плохо! Насчёт того, что труп выглядит неприглядно… В принципе, если человек разбирается (тьфу, не дай Боже в этом разбираться), то можно уйти очень даже эстетично, уж точно гораздо эстетичнее, чем от онко — будет такой «молодой и красивый труп». 

05.11.13

Девочки, согласитесь, при самоубийстве женщина будет некрасиво выглядеть, мне, например, это как то стыдно делать, лучше уж дождаться естественного ухода. 

05.11.13

Ирина, что стыдно — это верно. Тем более, сейчас — когда откачать не вопрос в 90% случаев. Лучше уж от сердечной и душевной боли помучаться, чем, возможно, загреметь в дурку. 

Но вот насчёт эстетики… Есть 2 версии легенды о суициде Клеопатры. По одной версии она велела принести ей кобру и дала той себя укусить, по второй, она растворила жемчужину в винном уксусе и выпила это. Когда я это прочитала — в 5. или 6. классе, то подумала, что вторая версия верная. Ведь как романтично и практично (всё под рукой, а змею надо найти, поймать и принести). Но изучая медицину, поняла, что первая версия верная. Клеопатра была умная и образованная женщина. И, главное, эстетка. И именно кобру! 

05.11.13
Сейчас на сайте

Про свободу воли — я как раз о ней там и сказала… Если чья-то воля с волей Высшей расходится, она просто не получит своего воплощения. А если человек усиленно — потому что он не совсем здоров психически — свою волю попытается  воплотить, то рано или поздно получится, значит согласились с ним и тяжестью его ноши. Здоровые люди с жизнью не заканчивают и счеты не сводят.

05.11.13

В принципе, не обязательно стрелять себе в голову, или топить обвязаннго камнями себя в речке. Те из нас, кто курят, или мешают водку с пивом, уже отравляют себе жизнь и самоубивают себя медленно и постепенно. Да даже наши негативные мысли способны нанести ущерб нашей духовности, а эмоция самобичевания, нелюбовь к себе с легкостью может заменить вкрытые неправильно (поперек вместо вдоль) вены на руках и ногах.

05.11.13

У самоубийц и душевнобольных перекрывается высшая чакра — Сахасрара, т.е. перекрывается полностью  связь с высшими силами. Значит, это уже не воля высших сил — самоубийство, так получается. Может это воля дьявола или сущностей.

05.11.13
Сейчас на сайте

Ирина, не все психически больные люди водимы чертями и сущностями. Есть действительно больные люди.

05.11.13

Может не все, я не врач, но почему суицидников не хотят отпевать? 

05.11.13
Сейчас на сайте

Это уже церковные дела. Для Бога — мы все равны.

05.11.13

Вопрос в том кого мы убиваем убивая себя… тело, трансформер… Душа-то она бессмертна.Просто те надежды что на нас возложены, когда Душу отправляли на отработку Душа не выполнила и ответ держать ей.Здесь-то что… Тело закопают… А проблем этой Душе добавится при будущих воплощениях.

06.11.13

Знаете, коллеги, я тут подумала… Грех — это понятно, карма — тоже, но… в обычной жизни всё имеет свою цену. И если женщина хочет сделать аборт — она его сделает любой ценой, а не получится, то… сотворит от отчаяния такое, что… лучше уж аборт! Запрет на аборты — увеличивается количество криминальных или доморощенных абортов, после которых 90% отправляются на кладбище, а у остальных проблемы со здоровьем. Не получилось сделать криминальный или доморощенный — детки с проблемами и на помойках или закопанные. 

Выбор зачем-то дан… И выбор, обычно, удаётся реализовать — так или иначе. Возможно, плохой (не верный?) выбор — это и есть отработка урока? Да и что значит плохой или хороший выбор? «Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха: «Стёкла бьются хорошо! Разве. бить их плохо?»»

06.11.13
Сейчас на сайте

Мария, я к нему приросла! Он чудный сын, но новые родственники....:((появившиеся в связи с его женитьбой.......

06.11.13

Гиацинта, вот у вас как медика хотела спросить: Одна знакомая решила сделать аборт, это было лет 5 назад, сделала, делала его 3 или 4 раза, не получилось. Родить пришлось сына. Врачи сказали, что там перегородка какая то была, ребенка прикрывала и врачи поэтому не смогли вычистить все до конца. Такое возможно? Или она лукавит?

06.11.13
Ирина, значит ли это, что выражение собственной воли должно не противоречить воле «сверху» — и только в таком ключе можно говорить о свободе воли? То есть, свобода — это соответствие «сверху», а не «снизу»… а свобода «снизу» — это закрепощение?Надеюсь все прорвутся через эту доморощенную терминологию )))
06.11.13

Ирина, у  меня  знакомая   есть  … так  у  неё  матка  двухроговая… такаяже  ситуация  была… делали  чистку, а  эмбрион  остался  рожать  «пришлось»--сейчас  уже   дочка  взрослая… так  то...

06.11.13

Мария, да, это значит, что если человек пошел не по тому пути, якобы по своей воле, а высшие силы против, то связь перекрывается сверху, т.е. я так понимаю уже ничего нельзя сделать. Есть выражения: На все воля божья. Все под богом ходим. Самоубийцы попадают в ад, там им выделен отдельный уровень.

06.11.13

Наталия Вячеславовна, в таких случаях говорят, что этот ребенок должен был родиться и вмешивается бог для сохранения жизни. 

06.11.13

Ирина, Могло быть так, что матка двухрогая, эмбрион прикрепился в роге и вычистить не смогли — просто не добрались. Но лет 5 назад… странно. Обычно, УЗИ после аборта делают. Должны были заметить. Хотя, если эзотерически подходить, то можно сказать, чт малыш очень хотел родиться именно у этой мамы. 

06.11.13

Когда родила она, вроде тогда увидели, что там есть перегородка или точно не помню, но типа накрыт был ребенок чем то, защищен.

06.11.13

Ну вот ещё одно доказательство, что малыш рождается у выбранной им мамы или для выбранной мамы. 

06.11.13
Сеньорита Гиацинта, значит ли это, что ребенок, не рожденный из-за аборта, не хотел родиться?Конечно, весь наш разговор сводится к «детерминированы ли события нашей жизни» или свободно мы их выбираем?Изучая синергетику, я для себя ответила так: в точке бифуркации мы делаем выбор (насколько он свободный — вопрос вопросов), а далее — движемся в русле своего выбора…
06.11.13

Мария, я думаю, что ребёнку, который не родится из-за аборта у определённой мамы, дают возможность родиться у другой. А мама, которая сделала аборт, чего-то не получает (это её урок) или нарывается на отработку греха в следующем (а может, даже, уже в нынешнем) воплощении. 

Насчёт того, что данный ребёнок не хотел родиться у мамы, которая его не хочет… Думаю, что так и есть. Но только не всем деткам дают возможность уйти от этой мамы до рождения (реализовать нежелание). Кому-то предназначено родиться именно у этой мамы для другой, которая будет любить. А кому-то оказаться на помойке и погибнуть или получить инвалидность, а может, и, остаться здоровым и, помучавшись, всё-таки, попасть к любящим родителям. А у кого-то жизнь будет испорчена тем, что эта мама пыталась от него избавиться самостоятельно (травила всякой дрянью) и ребёнок родится инвалидом, а может, от этих штучек оба погибнут. 

В общем, выбор относительно свободный и относительно широкий, но… в заданных рамках данной жизни.  Думаю, что лишнее натворить точно не дадут. Но вот выбор испортить себе текущую или следующую жизнь или нет — это даётся. 

Наверное, это относится и ко всем поступкам, о которых мы говорили. Вот ЭКО — для кого-то шанс стать родителями, а для кого-то зря потраченные деньги и страдания. Суицид — с точки зрения атеистов — непонятно, как можно так сделать, с точки зрения верующих — страшнный грех. Но вот по фото суицидников информация разная. Кто-то и правда мучается, а кто-то счастлив. Вот как так может быть, если это, однозначно, грех и даже душа не отпета? Но вот идёт от фото такое счастливое спокойствие… Значит, не так уж это однозначно. Для кого-то грех, для кого-то искупление, а для кого-то шанс родиться и жить хорошо. 

06.11.13

И правда жутковатая тема (Трупы, ножницы, самоубийцы) Во многом соглашусь с ответами Сеньорита Гиацинта.

07.11.13