Отмена оценок в общих вопросах

Не знаю, согласятся ли со мной коллеги, но я бы предложила отменить оценки за ответы экспертов в разделе «вопросы» клиентами. Другое дело — консультирование. Здесь идет индивидуальная работа, есть возможность осознания клиентом его положения, результатов консультирования. В общих же вопросах, очень часто, клиент оценивает положительно то, что он хочет слышать, а если что-то ему не нравится в ответе ( например, что нужно меняться самому), он может совершенно необоснованно ( да часто для него и непонятно, что это -необоснованно) поставить минус эксперту. Но ведь работу нужно как-то оценивать, скажут мне. Правильно, кто дает ответы на общие вопросы, даже направляя в чат, за определенное количество ответов должны повышать рейтинг автоматически, например, за 5 ответов 2 балла, или, что там установит админ.

03.07.11
76
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Будут писать не на качество, а на количество.

04.07.11

Я и пишу, что качество, как раз не оценивается адекватно.  Но ответы на вопросы — работа. Так пусть количественно ее и оценивают. Но только администрация сайта.

04.07.11

Адекватно чему? Адекватно истинному положению вещей, компетентности эксперта и грамотности ответа? Естественно, пользователь это не может оценить. Ни в открытых вопросах, ни в частных консультациях. Оценки — это только то, насколько консультация/ответ понравилась пользователю и удовлетворила его запрос. Про это уже не раз на форуме писали, что пользователь не в состоянии оценить профессиональную компетентность. Только мы же не на защите кандидатской. Мы с клиентами работаем, логично, что клиенты и оценивают. Их оценки могут быть сколь угодно несправедливыми, но ничьи другие оценки в рамках этой системы не имеют смысла — сайт же создан для общения клиентов и экспертов.

04.07.11
Сейчас на сайте

Доброй ночи, Ольга Игоревна!

Не могу согласиться с Вами по данному вопросу, лично я, точно зная, что получу "-" все равно даю ответ, возможно, именно такие ответы и нужны особо твердолобым клиентам, а когда и коллеги в этом поддерживают, то есть надежда на то, что клиент задумается, а это уже  не "-", а "+".

04.07.11

Ну а как же быть экспертам которые только зарегестрировались? Оценки в общих вопросах должны помочь достигнуть рейтинга 300 чтобы давать платные консультации!

04.07.11

Конечно, я с Вами согласна. Вот по-этому и предлагаю эту работу обязательно оценивать админ. сайта, ведь многие гости, получив ответы, вообще их не оценивают.

05.07.11