Тема толерантности в публикациях экспертов

В свободное время охотно читаю блоги экспертов сайта. Много полезного для себя нахожу. И, вообще, люди творческие заслуживают особого отношения к себе. Но вот сейчас прочла последнюю запись в блоге эксперта Натальи  http://www.liveexpert.ru/e/imilinda90  и почувствовала смешанное чувство недоумения и неприятного удивления: как будто побывала на сходке бритоголовых мальчиков с нашивками СС. Я сама русская и ценю национальные традиции своего народа, но считаю, что толерантность и терпимость — главные качества интеллигентного человека. Да, сейчас есть определенные сложности, но это же не значит, что на сайте, где работают люди всех национальностей, должно быть такое выпячивание расовой принадлежности. 

В блоге http://www.liveexpert.ru/journal/view/945889-pogovorim-o-duhovnosti-rol-muzhchini-muzhchina-muzh-otec?  Наталья допускает ряд высказываний, которые могут задеть самолюбие представителей других национальностей:

«сила расы», «широта и мощь славянской души», «сила славянского мужчины», «кодекс славянина-мужчины», «круг братьев стоит многотысячной армии чужестранцев» и так далее.

 

Может быть, я чего-то не понимаю, и это в порядке вещей?

09.02.14
58
27 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Мария, Вы уже обсудили этот вопрос с автором блога? Я что-то не заметил Вашего комментария к той записи. Так что то, что Вы ВДРУГ, не обсудив это на месте, вынесли обсуждение совершенно по другому адресу (уверен, даже не сообщим Наталье, что обсуждаете её где-то ещё), выглядит очень странно.

Да и высказывание «А поскольку Россия (Украина, Белоруссия и другие республики бывшего СССР) богата на красивых женщин, то участь их массово печальна.» (это из Вашего уже блога) тоже выглядит… двусмысленно для женщин из других стран.

09.02.14

Мария, Наталья высказала свое мнение, основанное на истории Руси, России. Это общеизвестные факты, не думаю, что была мысль задеть другие национальности у эксперта. 

Да и разве это плохо — любить свою нацию, чтить историю, своих предков?

Ведь было бы странно, если будучи русской, Наталья писала бы чересчур в негативном тоне о своей стране и ее истории.

09.02.14

Ув.коллеги! В свете последних событий на форуме, создается впечатление, что некоторым коллегам больше заняться нечем, как искать «соринку в чужом глазу»… А потом выносить свои «находки» на всеобщее обсуждение, с призывами «Ату его!!!»… Не комильфо(((

09.02.14

Работайте лучше сидите, чем поливать грязью чужие блоги.

Уже просто все это выглядит как склоки на базаре. фу.

09.02.14
Сейчас на сайте

И где там… ЧАВО такоВа… высказано...? То что мужик должен быть всегда мужиком..? Что в данный период пошло  снижение всех качеств… которые должны быть присуще мужикам… вне зависимости от нации… пустоая тема… имхо..

09.02.14
Сейчас на сайте

Мария, мне кажется Вы не учли контекст блога....
А толковали приведенные словосочетания преимущественно пользуясь личными ассоциациями.
Попробуйте посмотреть на блог глазами автора, в рамках заявленной темы — наверняка восприятие изменится..

09.02.14
Сейчас на сайте

Мария… знаете я в детстве… обидилась на приезжую  новенькую девочку… от того что она в предложении относительно нас… назвала нас местными аборигенами… это как то так звучало оскорбительно… но на деле то вышло все иначе… поэтому расширьте свой диапозон...

09.02.14

Да, Мария, и мне статья с шовинистским душком показалась, особенно «Широта и мощь славянской души не поддаются осознанию иными народами» куда им — худородным англичанам, немцам, итальянцам, грекам, евреям и т.д. тягаться с широтой и мощью… и скрытый призыв к войне с инакородными которые все как один враги… Страшная статейка на самом деле… но для тех кто понимает, ... Не считаю необходимым вступать в полемику с автором. Каждый имеет право на свободное волеизъявление. А вы, Мария, попробуйте. Не зря же вы выставили на всеобщее обозрение этот блог и сделали пиар автору.  

09.02.14

О каком призыве может идти речь, если наше государство за все время существования не делала никаких набегов на другие страны, не будем учитывать советско -финскую войну, так как мое мнение, если страна не учитывает мирные условия решения вопроса и сама предлагает военные действия, обвинять СССР в этом не стоит? Это бедное наше государство за всю историю поднатерпелась от многих других государств… Многострадальная Россия, испокон веков своей громадной территорией, мощными ресурсами увидела столько войн… что стоит задуматься и о толлерантности, и о доброжелательности уж точно другим государствам...

09.02.14

О чем Вы тут рассуждаете?

Блог не уникальный — слизан с нескольких источников по частям.

Я написала некоторые ссылки на первоисточники в комментариях к блогу.

Нарушение это, а не тема к обсуждению нравственности и морали))

09.02.14

Перечитала сейчас блог Натальи… возможно, какие-то фразы и были взяты… Но в чем неправда или настрой?

Миллионы случаев, когда русские мужчины в военных действиях показывали силу и мощь, необъяснимую ничем… Даже немцы удивлялись силе и духу советского воина… В чеченской войне… в войне с Францией...

И кто из этих государств пострадал от России, СССР? Разве наши деды-прадеды пошли сами? Они оберегали свою землю...

Очень часто я задумываюсь, что мы живем на земле, политой кровью наших предков… И восхищаюсь их мужеством, что не сдались, победили, не отдали территории (свои) ради своих детей, внуков...

Пусть и скопировано что — то, зато все соответствует действительности.

И нужно с уважением относиться экспертам друг к другу. Вообще неприятно все это, находиться в одном коллективе и на форуме обсуждать действия своих же коллег… Будьте терпимее сами, а потом стоит поднимать вопрос о толлерантности:)

09.02.14

ну и юрист вы наталья )))))) истории не знаете. россия стоит на трех татарских ханствах: казанском, астраханском и сибирском. раньше так и называлась — тартария. россия — это тартария. за русским стоит татарин или еврей (хозар). это малограмотная хохлушка, ворующая бред национал-фошистов этого не знает.  у нее мозжечок распух от других мыслей — как бы кого обобрать. сидят на татарском газе и пухнут от наглости!

09.02.14

Национальный партиотизм — явление нормальное, естественное и совершенно законное. Не думаю, что будет корректно (а тем более, толерантно) железной рукой критики загонять всех в  стойло лояльных интенационалистов.

Айнур, а у Вас уже претенциозный национализм. Что было до этих ханств и как они возникли, Вы, видимо, знать не хотите...

09.02.14

Айнур, я на оскорбления не реагирую. Показали свой низкий уровень — задумайтесь, мужчина ли Вы.

В этом и отличие русских людей от Вам подобным. 

Историю сами перечитайте. И соотнесите, что было и что есть. Далее унижайтесь в интернете тем, что нарушили закон — обвинили меня в том, чего нет. Ввиду того, что я русская, прощаю заранее:) 

09.02.14

ну вот юрист наталья вы еще раз продемонстрировали свой шовинизм: пару раз щелкнуть мышкой и выяснить, что айнур это имя, которое может быть и мужским и женским — это выше вашего великожопного шовинизма. у вас из каждого слова сочится ненависть к инородцам. где вас оскорбили? в том, что вы не знаете о том, сколько крови пролил иван грозный? что плоты с горами трупов татар плыли по волге? вы врете про историю: что есть то есть. россия захватывала исконно татарские, чувашские, марийские, удмуртские земли. сейчас из сибири качает нефть и газ, с татарских  земель качает и хохлам за копейки продает.  что здесь неправда?

09.02.14

«это малограмотная хохлушка, ворующая бред национал-фошистов этого не знает.  у нее мозжечок распух от других мыслей — как бы кого обобрать.»

Перечитайте ст.128.1 УК РФ. «Клевета», при чем в средствах массовой информации. Это так на будущее, вдруг нарветесь на человека, кто покажет Вам незнание закона, ведь незнание не освобождает от ответственности.

Если Вы женского пола, то искренне жаль. Достойная девушка (женщина) так выражаться не будет.

Общение прекращаю, от Вас один флуд и выражения, не достойные для воспитанного и интеллигентного человека. 

09.02.14

м-да… ну и юрист… типа тут все лохи и не знают статей ук))))  да уж отсканировали труды хохлушки и по ссылкам настасьи павловны прошлись. 

ПЛАГИАТ — лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному преследованию.

Ст. 46 Уголовного кодекса РФ гласит:

«1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, —

наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от двухсот до 400 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) неоднократно;

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, —

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают 100 минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере — пятьсот минимальных размеров оплаты труда».

 

http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B0%D1%82%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B0%D1%82/

09.02.14

Продолжайте:) ст.128.1 УК РФ, часть 2:

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

 

Доказательства, что то, что распространяет Отвечтик является правдой, лежит полностью на Ответчике. Посмеюсь, как Вы будете это доказывать, учитывая убедительный и уверенный тон распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

09.02.14

Мое мнение по этому поводу такое: если мне не нравится чей то блог, то я

могу обсудить спорные моменты с «хозяином» текста, только если считаю это

нужным и если это обсуждение привнесет пользу. Блоги читаю, поэтому и

реагирую по-разному. Вот заходишь в блог с десятками плюсов, надеясь найти

что то интересное, а читаешь, и мало того понимаешь, что автор копировал

текст с других ресурсов, которые пропагандируют течения недвусмысленного

толка, копировал текст, не углубляясь в тему, не осознавая того, что

настоящее, а что подставное, так еще и рассылку половине раздела послал, с

просьбой плюсануть… Вот это и коробит! Вот это и заставляет возмущаться...

Господа! В данном случае всеобъемлющая доброта, говорящая о том, что кто то

такой злой, выискивает соринку в чужом глазу, обвиняет всех и вся, — она

очень похожа на равнодушие, а равнодушие, это, как известно — смерть души

(БЕС духовность).

09.02.14

«Лунный луч истины», к чему весь этот спор? Никто ничего не докажет. Можно подключить не только юрисдикцию, но и историю, и философию, и психологию. Не удивлюсь, если и палеонтологию подключат ))) И все равно, никто ничего не докажет... 

09.02.14

предварительный просмотр и сопоставление текстов, по заключению эксперта-текстолога (ф-т журналистики), подтверждают факт плагиата. пусть хохлушка подает на меня в суд. посмотрим, как она повертится. а некоторых за ложный публичный донос тоже привлечем. вы сейчас юрист наталья публично оклеветали меня, обвинив в клевете. а поскольку вы явно гражданка россии, судиться с вами будет проще. 

09.02.14

SOLITARY… поскольку про «соринку» вырвано из моего поста, след-но, камень в мой огород насчет равнодушия… Так вот, уважаемая коллега… Не надо путать равнодушие и воспитанность;)… Мне мое воспитание не позволяет вступать в склоки и передряги, перемывание косточек кому бы то ни было, уподобляясь бабушкам на лавочке, или (того хуже) тетенькам на базаре;)… У меня после подобных тем на форуме все время крутится вопрос… Вы ВСЕ ВООБЩЕ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТЕ??.. Вам предоставили площадку для работы — вот и работайте… Хотите баталий? Так для этого есть соцсети, форумы по интересам и тп… Превратили сайт  в неизвестно что, а потом хотим корректного отношения клиентов..

09.02.14

знакомый налоговик поинтересовался, все ли налоги платит фрилансер юрист наталья с получаемых на этом сайте гонораров 

09.02.14

Айнур, Вы рассмешили до слез:)) как Вы интерпретируете законы) ок, я жду иск, но будет встречный)) отсутствие клеветы будете доказывать Вы, а вот по решению суда будет уже решаться, было ли обвинение с моей стороны.

Так что напрягаться придется только Вам. Желаю заниматься своим делом, не разводить флуд в теме и найти профессионального филолога — лингвиста. Он Вам понадобится)

09.02.14

вы тоже повеселили )))))))   давно так не смеялась группа экспертов, курирующая вузы россии  )))))  я, конечно, понимаю, что в новосибирском филиале тгу на заушном отделении не обучают тому, что текстолог может быть филологом и лингвистом одновременно. да и куда  жалкому фрилансеру, не нашедшему себе места на госслужбе, все знать. однако из вас мы кое-что вытряхнем )))))  сами не заметите, как неожиданно и быстро это произойдет. гроссбухи свои проверьте на предмет фифти-фифти. 

09.02.14

 Флуд в теме не поддерживаю. Однако хочется довести мысь свою до

логического завершения.

Мы ведь сейчас в теме форума обсуждаем проблемы… Это дозволительно и

даже прописано в подразделе форума… А этих тем, так напрягающих и

мешающих работать могло и не быть, если бы эксперты не нарушали правила

сайта, а точнее: не копировали бы чужие тексты, не размещали в профайле

ложную информацию о своих знаниях и умениях, а так же, фотографии чужих

людей, вместо своих, не искали бы схем быстрого набивания рейтинга. и т. д.

Но ведь проще завуалировать истину воспитанием, добротой, заправить

фразами типа: «не ищите соринку», «займитесь работой».

09.02.14

Дааа… уж куда толерантнее… (задумчиво) А ведь договаривались ругачки не провоцировать… А тут уже не ругачка, а нечто похуже… (ещё задумчивее) Или я что-то пропустила? 

09.02.14