Рейтинг

В фигурном катании для нивелирования субъективного фактора высшая и низшая оценки отбрасываются.Предлагаю Администратору настроить учет голосования, влияющего на рейтинг, с отбрасыванием двух минусов и двух плюсов.Еще важней на мой взгляд отражать в профиле топ 10 голосований данного эксперта за ответы (голосование за вопросы не надо). Это может быть отучит писать в борщ соседу.Не секрет, что некоторые баловники создают клоныэкспертов и пользователей. Если это не слишком затруднительно, хорошо бы показать топ 10 экспертов и пользователей, голосующих за или против данного эксперта.Это позволило бы экспертам обращаться к модераторам за помощью против прессования. И сами модераторы смогли бы сразу вычислять фантомные аккаунты, созданные с непотребной целью.Понимаю, что все это загромождает и усложняет скрипт и интерфейс сайта, но раз ввели оценки надо доводить до ума, либо отменять.Дядя Саша
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Полностью поддерживаю предложение коллеги. За прошедшую ночь я получила несколько минусов за ответы, которые я плохими не считают. Хотелось бы знать, поставил ли эти минусы эксперт, или автор вопрос. Потому как то совсем разные оценки. Скажу прямо, я сюда пришла помогать людям, а не красоваться перед другими экспертами. Мне их оценка НЕ НУЖНА. Мне нужна оценка только автора вопроса. И я хочу видеть, кто именно занижает мой рейтинг. Хочу видеть, заслуженно ли это или просто чья-то левая пятка зачесалась не по часовой стрелке.
04.09.09
Как я уже сообщал, я периодически вручную проверяю, не появляются ли у нас клоны, и пока их обнаружено не было. Высшую и низшую оценку за ответ вряд ли получится отбрасывать, поскольку сейчас у подавляющего количества ответов не более двух оценок. Показывать экспертов и пользователей голосующих за или против данного эксперта мы тоже не будем, поскольку в этом случае будут часто голосовать друг за друга или друг против друга. Пусть лучше голосование останется анонимным. Наталья, у Вас за прошедшие сутки рейтинг немного упал, потому что против Ваших ответов, к сожалению, проголосовали на 4 раза. Я согласен, что ответы вполне нормальные и лично я не стал бы против них голосовать. Проголосовал против всех 4х ответов один и тот же эксперт. Имя я его называть не буду, скажу только что рейтинг пока совсем низкий (ниже 20). Голосует этот эксперт часто, причем как правило голосует Против, причем не только против Вас, но и против других экспертов, в том числе и тех за которых почти все голосую За. Я задал вопрос эксперту, почему он так часто голосует против. Если у него есть какая-то нормальная причина, например он очень придирчив и голосует за только когда ему ответ уж очень понравился, то я к этому отнесусь с пониманием. Согласитесь, ведь таких придирчивых людей мало и если стараться хорошо отвечать, то все-равно большинство будет голосовать За. Ну упадет рейтинг сегодня немного, а завтра снова продолжет расти. Тем не менее, что бы уменьшить количество ситуаций, описанных Натальей, мы планируем ограничить возможность голосования для тех пользователей и экспертов которые малоактивны на сайте. То есть, если Вы не задаете вопросов и не пишите ответы, не общаетесь в чате и т. д., то Вы сможете проголосовать всего несколько раз. Если Вы все это делаете более-менее часто, то сможете и голосовать часто. После внедрения такой системы и клонов нужно будет не так тщательно проверять вручную и ситуаций в которую попала Наталья почти перестанут возникать.
04.09.09
Считаю, что если эксперты будут знать, кто за них голосовал, то желание поставить минус станет меньше. Потому что тогда действительно придется отвечать за этот самый минус. Сегодня упал рейтинг - завтра подрос. Это мудро, но я бы хотела знать, кто и по какой причине ставит минус или плюс. Просто так наставить минусов и испортить человеку рейтинг тут может каждый - это анархия. Анонимность устраняет отвественность. Более того, оценка эксперта всегда субъективна, т.к. эксперт может работать в другом направлении скажем, той же психологии , и иметь предубеждения против другого направления. При этом он будет безнаказанно ставить минусы экспертам с другим мнением. Это не правильно. Здесь каждый эксперт имеет право на свое мнение и может придерживаться любых теорий. И только клиентам решать, какой эксперт заслуживает его внимания, а какой нет. У экспертов не должно быть оружия против других экспертов. не все здесь как оказывается собираются просто ради помощи людям, некоторым еще важно выставить себя вперед и доказать, что их мнение единственно верное.
04.09.09
Пример 2 баптиста буквально вышвырнули с сайта эксперта Strannik (Магия), пройдясь минусами по всем его ответам и блогам. За 2 дня довели рейтинг до -53. Я случайно это обнаружил и вернул на сайт (в плюсы) Кто оставил одобрительные ответы в блогах тоже схлопотали -2 Если уж нет простой возможности отображать, кто как голосовал, то наверное легко сделать вместо итоговой суммы (+2)--слагаемые под стрелочками, а то и вместо них. +0 -0, +2 -1, +6 -2. Бывает хороший ответ, а стоит оценка около "0". Неясно, оставил всех равнодушным или вызвал неоднозначную реакцию. Предлагаю дать модераторам возможность "видеть" голосование. Согласно Вашей политике запретить оглашать данные. Но особенно обеспокоенные эксперты могут их попросить обратить внимание. Модератор может для начала спросить: "В чем дело, товарищ? Я все вижу!" Потребовать объяснений, сделать внушение, передать статистику администратору для принятия жестких решений. Если у хорошего эксперта на все ответы наряду с плюсами будет постоянно хотя бы 1 минус, значит его прессуют. Повод обратиться к модератору. Накопилось изрядно экспертов, висящих около "0". Они уже боятся писать, и не все в той группе бездари. Я понимаю. Оценки введены для того, чтобы сделать сайт саморегулируемым, самонастраивающимся, уменьшить необходимость модерирования. Не беспокойтесь. Не придется постоянно бегать с дубинкой по сайту (ну, 2-3 дня). Все будут знать, что есть глаза и есть дубинка.
05.09.09
Согласна с Helper, полностью.
07.09.09
я или думал о том , что хочу знать кто ставит минусы и плюсы , от эксперта или от клиента . или где то уже писал об этом тоже.) Например для меня лично оценка моего ответа мой личностный рост так сказать , поскольку не являюсь профи в психологии и во многих других дисциплинах , но горячо желаю чего-то в этой жизни познать и кому-то помочь ) предлагаю, сделать так , чтобы плюсики и минусики разделились на два вида показа. для пользователей без огласки так сказать кто ставит , а для участников сайта экспертов по авторизации безусловно, хотелось бы наблюдать как относятся эксперты к моим ответам! Сделать это не сложно , ну а "думские" правила закрытого голосования думаю тут не уместны. открыв профиль и рассмотрев десяток ушедших + , я начинаю задумываться о своей адекватности )) могу заболеть ... ) P.S вот сейчас написав пост , буду думать усердно глядя на + - кто со мной из экспертов согласен , а кто нет . а оно надо ? таким способом понимать так сказать близких по симпатии и по духу.
11.09.09
да, мне тоже важно знать, КТО именно ставит мне минусы за ответы, на мой взгляд, адекватные. Если уж говорить откровенно, я считаю что право ставить оценку за ответ нужно оставить только у задающих вопрос, а экспертам позволить ставить оценку только за сам вопрос, а не за ответы других экспертов. Еще раз хочу обратиться к админу с настоятельной просьбой сделать видимым для экспертов результат голосований, потому что уже тоже начинаю сомневаться в своей адекватности и нужности сайту вцелом.
12.09.09