Пользователи часто меняют вопрос

Пользователи зачастую меняют свой воспрос, после того когда эксперты на него уже ответили. Иногда после этого их вопрос совершенно теряет первоначальный смысл (из-за чего у экспертов не редко появляются минусовые оценки), а иногда добавляют факты по которым эксперт не правильно увидел ситуацию.

Суть предложения: Ввести какое либо обозначение что вопрос пользователем был изменен (если админам либо  модераторам  конешно это возможно отследить).Либо запретить редактирование вопроса

Опубликовать в социальных сетях

Лучший ответ по мнению автора

Ирина Александровна,

Спасибо, хорошая идея.

На сайте изначально не было возможности редактировать вопрос, а можено было лишь его дополнять. Но многие пользователи просили добавить такую возможность. Действительно, это имеет смысл, например в случае опечаток.
С ответом похожая ситуация.

Может сделать так что редактировать вопрос можно только до тех пор, пока на него не получен первый ответ, а после этого можно только дополнять. То же самое и с ответом - можно редактировать пока не получен следующий ответ.

А как считают другие?

17.12.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

> из-за чего у экспертов не редко появляются минусовые оценки

возможно, они появляются изза того, что ответ не стоит положительных оценок ;)

17.12.09

Еще не помешало бы подучить русский язык, а то иной пользователь, обратившись к эксперту, не понимает, имеет ли данный специалист вообще хоть какое-нибудь образование. Исключения, естественно, составляют опечатки. Но это в чате. А здесь можно было бы и поднапрячься.

17.12.09
Идея хорошая, думаю так будет даже справедливо, если запрет на изменение поставить как на вопросы так и на ответы. А узнать мнение других экспертов не долго.имея права администратора вы можете провести анкетирование либо опрос?
17.12.09

Хотелось бы ответить на реплику пользователя kowabunfa.

Во -первых, Вы дважды поменяли свой вопрос, и извините, во второй раз он у Вас приобрел совершенно новый смысл, и это ни только я так поняла суть вопроса, а еще 5 или 6 экспертов.

И во-вторых, эти 5 экспетов которые ответили на Ваш первый вопрос ВСЕ получили минусовой рейтинг, из-за того, что после изменения вопроса,  другие пользователи заходят и читают ответы экспертов, и думают что ж это за эксперты такие, которые чушь какую-то пишут.  

А оказывается это не чушь,а просто автор ответа, понял что сформулировал ответ совершенно не так как надо было, и отредактировал его.

18.12.09

замечу, что в моём вопросе была упомянута "корректировка". то есть я не просто откорректировала вопрос, но и добавила в него "вопрос сформулирован точнее". вообще странным мне показалось, что в сообщении на несколько строк, Вы и прочие "эксперты" обратили внимание лишь на пару слов про "сезонность".. понятно, что экспертом тут может стать любой, но прежде, чем лезть со своим "ответом", подумайте, нужен ли он, весом ли (обращение не лично к Вам)..

> и думают

откуда Вам знать, что они думают?) может это я наставила всем минусовые оценки, потому что не считаю эти ответы полезными и грамотными..

> оказывается это не чушь

вообще то чушь..ну, может, не так грубо.. если бы ответы меня устроили, не пришлось бы уточнять вопрос.

18.12.09
Вот я и прошу администратора что бы он запретил редактирование вопроса:-) А раз вас не устраивают ответы здешних экспертов идите к реальному психологу. А то что это вы всем минуса поставили я не сомневалась даже;)
18.12.09

зря не сомневались - всем минуса не ставила

18.12.09

Отвечу на реплику пользователя REGINA-ru.

Не знаю как остальные эксперты, но за себя могу сказать так: Я работаю, я не только сижу в интернете перед открытым сайтом и отвечаю на вопросы. Мне совершенно некогда обращать внимание на возможные орфографические ошибки, не хватку запятой или точки, на опечатки. Я хочу помочь человеку советом, а не дать урок русского языка, чтобы все увидели какая я грамотная.

>>а то иной пользователь, обратившись к эксперту, не понимает, имеет ли данный специалист вообще хоть какое-нибудь образование. Ну если отталкиваться от этой точки зрения, то скажу так: если Вы не уверены в том что специалист имеет вообще какое-то образование, зачем пишите свою проблему? Обратитесь к платному психологу в своем городе - он то уж точно имеет образование. ;)

18.12.09

>> некогда обращать внимание на ..ошибки.......

опечатки - не ошибки. вы либо пишете с ошибками, либо без (дело не в "обращении внимания").

и если человек пишет безграмотно, то действительно сомневаешься в его образовании.

>> Я хочу помочь человеку советом, а не дать урок русского языка, чтобы все увидели какая я грамотная.

извините, но это глупость

18.12.09

Klementina

 

Это не глупость, глупость всё то что Вы написали )))) Я бы сказала большее, но боюсь администрация меня "забанит"

18.12.09

вы, наверное, неправильно меня поняли. на всякий случай уточню

> а не дать урок русского языка, чтобы все увидели какая я грамотная.

вот это глупость. давать урок русского языка вас никто не просит. а ваша реакция не соответствует вашему статусу "эксперта".

18.12.09

Поддерживаю запрет на редактирование после первого ответа от Эксперта. 

20.12.09

Я тоже поддерживаю. Мне кажется так будет правильно

21.12.09

 

Согласен именно с таким вариантом, Олег.

Помните историю с экспертом nub и его блогом http://liveexpert.ru/journal/view?topic_id=13233 ?

Он писал, что некоторые эксперты с очень высоким рейтингом (у меня был тогда третий рейтинг, около 400) советуют зарабатывать в САР кликами и что эксперт выдумал название БУКСы (у меня в профиле было написано про БУКСы, но только предлагалось воспользоваться огромным черным списком кидал). Я потребовал показать, где я советовал, или извиниться. Или обещал пожаловаться модератору.

Парень пошел на подлость. Исправил " с высоким уровнем рейтинга (от 30 и выше как мной замечено)" и " Недавно появилось еще одно название это "буксы". Мало того, стал обвинять меня в выдумывании того, чего не было.

Честно скажу, был в полной растерянности. И тут на почту пришло сообщение с первоначальным текстом. Его блог был заблокирован. Олег, если надо, можно рассказать и о роли Хелпера. У NUB рейтинг упал за минус 30. Он пожаловался Вам. До сих пор обидно, что Вы даже не спросили, что случилось и сделали мне, можно сказать, выговор, поставив под сомнение порядочность.

Я заготовил копии, но Вы как раз занимались серией нужных и важных новшеств на сайте. Решил сгоряча не писать, остыть. Все ерунда, но вот порядочность (Вы это слово не употребляли, но это и не обязательно) ... 

Это никак не остывает. Я настаиваю не просто на блокировке того блога, а на блокировке эксперта

Дядя Саша.

22.12.09

Хорошо, мы сделаем запрет на редактирование вопроса после того как на него получен ответ, а так же запрет на редактирование ответа после того как получен следующий ответ. В любом случае, даже после запрета можно будет уточнить вопрос в комментарии, а ответ уточнить еще одним ответом. Только все это сделаем, наверное, уже не в этом году.

22.12.09

Спасибо =))

22.12.09

Успели и в этом году. С сегодняшнего дня нельзя редактировать вопрос на который уже ответили (но можно его дополнить), а так же нельзя редактировать ответ, после которого поступил следующий ответ (но можно написать еще один ответ, дополняющий предыдущий)

25.12.09