В помощь экспертам-эзотерикам

Уважаемый Олег! Поучаствовав в эмоциональной дискуссии экспертов-эзотериков, я обнаружил, что у них есть одна  проблема, и хочу предложить вариант ее решения.

Большинство клиентов смотрят на экспертов-эзотериков как на волшебников и ясновидящих, то есть как на людей, обладающих сверхспособностями, которыми обычный человек не обладает. В соответствии с этим клиенты задают эзотерикам простые до наивности вопросы типа: "Когда я выду замуж?", "Когда язабеременею?" и т.п., совершенно не задумываясь о том, как эксперт получит эту информацию.

Пообщавшись с некоторыми экспертами, в частности с *MEGAN*, я выяснил, что для ответа на такого рода вопросы им требуется по крайней мере подлинное имя и дата рождения человека. Отсутствие этих данных не позволяет эзотерикам выполнить свою работу, порадовать клиента, поднять рейтинг сайта.  Эзотерики вынуждены задавать однотипные дополнительные уточняющие вопросы или отвечать неконкретно или просто игнорировать такие сообщения. Как итог: общий проигрыш: значительная часть клиентов не получив ответа остаются неудовлетворенными, эксперты испытывают раздражение, сайт недосчитывается денег и лояльных клиентов.

Я предлагаю следующее простое решение.

 В форме вопроса перед рамкой с его содержанием добавить следующий текст: " Примечание. Если Вы задаете вопрос из области знаний "Эзотерика" обязательно укажите свое настоящее имя и дату рождения. Без этих данных эксперт не сможет ответить на Ваш вопрос".

 

Спасибо.

Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте

Олег ведь обещал прикрутить такую памятку, даже текст сочиняли, так что ждем.

А в целом - поддерживаю всеми имеющимися конечностями.

 

Вообще, было бы неплохо для самых востребованных эзо-разделов составить памятку клиента - какие вопросы задавать, как задавать и каких ответов ждать:)

28.07.10
Сейчас на сайте

Борис, конечно это надо! И не только в эзотерике. Обсуждали это уже. но дело двигается медленно. 

28.07.10

Да, мы обязательно прикрутим такую памятку и помним о ней. Но сейчас есть несколько более приоритетных задач, в частности сделать оплату более понятной. Так что с памяткой придется немного подождать. Но в августе сделаем обязательно.

28.07.10
Сейчас на сайте

Понятно. Памятка - вещь капитальная. Я предложил короткий текст, внести его наверное не очень сложно. Можно использовать как вариант пока готовится памятка.

28.07.10

В принципе, можно сделать даже не памятку, а при задавании вопроса в раздел "Эзотерика" выкатывать дополнительные строки, которые надо обязательно заполнить, чтобы задать вопрос. А в строках - Реальное имя, дата рождения (число, месяц, год), Краткое описание вопроса, Полный текст вопроса - или еще что-то такое, что нужно нашим эзотерикам.

Кстати, я тоже чуть "поплачусь". Когда приходят клиенты в раздел Медицина и задают свои вопросы, надо бы им как-то подсказать, чтобы указали пол, возраст и место проживания... У женщины 23 лет из Москвы и мужчины 65 лет из какой-нибудь Лабытнанги по крайней мере разные возможности для лечения и обследования, уж не говоря о том, что разные болезни и состояния нередко зависят от пола и возраста. Хотя в разделе Медицина клиенты с бОльшим пониманием относятся к уточняющим вопросам... Хотя чаще всего задают вопрос и исчезают - даже неясно, прочитан ли ответ... Даже отвечать не хочется...

29.07.10

Поддерживаю предложение Бориса. И уточняю, что для астрологов еще важно указать (помимо даты и года рождения) точное время рождения и место. При этом неплохо бы сделать какой-то комментарий о том, что неверное время рождения приведет к неверным советам и ДЕНЬГИ КЛИЕНТА БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ НАПРАСНО. А то бывает, что время придумают, а потом обижаются, что результаты их не устраивают. Ведь у астрологов иногда даже одна минута меняет карту рождения.

07.09.10
Сейчас на сайте

Кстати, о времени рождения...  Тут могут быть проблемы с точностью. Если человек родился после 90 года, то с ним должно быть всё понятно. А вот с теми кто в советское время родился - возможна путаница. 

Ведь, откуда человек время рождения знает? Это написано на бирке из роддома. Так вот, в некоторых областях записывали время местное, а в некоторых московское. Вот так! Астролог же будет переводить время на время по Гринвичу?Верно? И тут может быть путаница на несколько часов. 

07.09.10