Битва экстрасенсов

Уважаемые эксперты в разделе Эзотерика,

Предлагаю провести на сайте "Битву экстрасенсов на LiveExpert.ru".  Я это вижу как категорию в разделе Эзотерика, в которой периодически (например, раз в месяц) проводятся конкурсы и победителей ждет всеобщее признание, а так же призы от администрации сайта.

Принимаются идеи конкурсов, а так же кандидатуры на роль беспристрастного ведущего(ей) конкурсов.

Интересно мнение экспертов на этот счет.

19.09.10
57
25 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сразу хочу предложить идею конкурса. Я случайным образом выбираю одного из экспертов из Top-100 (Top-36) на сайте, например с помощью карт. И публикую на сайте хеш код, связанным с этим экспертом, так что бы при подведени итогов конкурса была 100% уверенность что эксперта я в последний момент не изменил. Всех кто угадает имя эксепрта ждут призы. А если кто-то угадает точный рейтинг эксперта в день подведения итогов конкурса, то его ждет специальный ценный приз.


19.09.10

Давайте лучше битву медиков или юристов устроим. Или медиков против юристов. Или ещё кого-нибудь. Я предлагаю просто не ограничиваться одной группой, которая сможет участвовать, тем более под лозунгом попсовой телепрограммы. Давайте возьмём идею любой другой игры — хоть "Сто к одному", хоть "Своя игра" (только чтобы они нам претензий не предъявили по поводу публичного использования). Вот тогда всем будет интересно!


19.09.10

С трудом представляю, как это медики против юристов биться будут! 


19.09.10

Марина, Вы не видели программу "Сто к одному"? Там две команды пытаются угадать, как люди на улице отвечали на заданные им вопросы, какие ответы были самыми популярными. К экстрасенсорике это никакого отношения не имеет. Равно как и к реальной битве.


19.09.10

 


Здравствуйте! Хорошая идея! У нас много талантливых экспертов и я думаю, что это хорошая возможность проявить себя!


19.09.10
Сейчас на сайте

Если по типу передачи "Сто к одному", то назвать можно "Битва Ливэкспертов".


Можно и викторины проводить на эрудицию.На мэйле в мире есть игры — приложения Brain и Угадай мелодию. Можно их как основу взять. Главное, не выделять одну категорию, а для всех экспертов. . 


Только… честно говоря, я сомневаюсь, что такая игра состоится. Сколько на форуме экспертов бывает? Даже, если посчитать тех, кто бывает редко? Ничтожная цифра! Так откуда же достаточно участников игры наберётся?.. Да и вообще, экспертов, если посчитать объективно, не так много, как кажется. Есть много "мёртвых душ" — в смысле, эксперт, вроде, есть, а не работает. Это если всех считать… А если взять только одну категорию, то и говорить не о чем! 


19.09.10

Идея неплохая, но   судя по всему  участниками будут завсегдатаи  ресурса, которые постоянно просиживают на этом сайте, т.е. одни и те же лица!


С Димитрием соглашусь в одном — если проводить конкурсы, то среди всех отделов! Дабы не было обидно другим… А то эзотерики везде ))))))


19.09.10

 


Доброго времени суток!  Сама идея  отличная, но её нужно продумать. Во многом права Гиацинта. Каждый  эксперт заходит на сайт, когда у него есть время и возможность. Это важно. Ведь хочется, чтобы у каждого была возможность проявить себя, а это значит, что нужно всё продумать хорошо. Эксперты у нас разные и каждый в своей области хороший специалист. Если взять эзотерику, то  кто-то лучше гадает, кто-то лучший ясновидящий, кто-то лучше сны разгадывает и т.д. Так же и психология: кто-то больше специализируется на семейных отношениях, кто-то в категории "Дети и подростки" и так далее. Мне кажется, что нужно это учесть тоже. Ещё раз повторюсь, нужно сделать так, чтобы у каждого эксперта была возможность. А потом уже отобрать лучшего из лучшего. В противном случае это вызовет только обиду и злобу. А нам нужно дружить, ведь все мы вместе работаем!


19.09.10
Сейчас на сайте

Govaard, а разницу в специализациях вообще учесть нереально. Ну вот в медицине… Взять меня и Марину Шатерникову. В вопросах педиатрии мы соревноваться можем, в эндокринологии она заведомо сильнее — это её специализация и она с этим работает каждый день, по вопросам сосудистой хирургии нас обеих заведомо победит Мариам Оганесовна, а я их обеих по судебной медицине. Какой смысл нам соревноваться? Мы, естественно, хорошо знаем химию и биологию, но соревноваться с химиками или биологами,  — мягко говоря, будет слишком самонадеянно. Обиды друг на друга у нас, конечно, не возникнет. Но зачем соревноваться, если результат заведомо ясен? Мы и так знаем кто в чём лучше разбирается.  Потому я и предложила нейтральные конкурсы на общую эрудицию. А игра, похожая на "сто к одному", которую предложил Димитрий, не получится пока из-за того, что не наберутся команды. Пока не наберутся. Вот когда эксперты втянутся в конкурсы на общую эрудицию, то можно будет и командами поиграть. 


19.09.10

Гиацинта, я про медицину не знаю. А по эзотерике и психологии, это реально! Другое дело, что кто-то не хочет участвовать, но это его право. Но если есть такая возможность, то и найдутся специалисты, которые захотят принять участие.  Это же никого не обязывает, а даёт  дополнительную возможность тому, кому это интересно.


19.09.10
Сейчас на сайте

Govaard! Не… ну можно, конечно, и конкурсы внутри категорий. В той же медицине есть много общих вопросов, которые знают все медики. Так и в юриспруденции и в психологии. В эзотерике — не совсем согласна. У всех нас возможности слишком разные. Я не вижу в картинках будущее, но могу просмотреть на Таро. А кто-то на Таро гадать не умеет вообще, но видит именно картинки. Ну и как нам соревноваться? И, Вы это не хуже меня понимаете,  если один вопрос смотрят несколько человек, то неизбежен сбой и искажение информации. Вдобавок, если мы будем друг друга воспринимать как соперников — даже в игре, то неизвестно, как наши защитные системы среагируют друг на друга. 


По моему, интереснее, если смогут поучаствовать все, независимо от специализации. Во первых, повторюсь — нас  реально не так много как кажется. Во вторых, есть категории, где очень мало экспертов.


19.09.10

О, Я-Я! ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!


Мне нравится предложение Димитрия. Но без "перекосов" — психологи против психологов, экстасенсы против экстрасенсов (короче мухи отдельно — котлеты отдельно). И ПРИЗЗЗЗЗ — ДЕНЕЖНЫЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ!!!


20.09.10

Идея провести конкурс аля "битва экстрасенсов" довольно интересная. На специализированных форумах довольно часто проводят подобные конкурсы, такие как "битва тарологов" или что-то вроде этого. У нас есть эксперт Веста, на ее форуме как раз сейчас проходит такой конкурс.


Но как сделать так, чтобы подобные конкурсы были универсальными и в них могли принять участие и тарологи, и ясновидящие, и астрологи надо подумать. Тем более, что кроме эзотериков у нас действительно много экспертов медиков, психологов и юристов и для них не мешало бы придумать что-то, чтобы и они не скучали.


Олег, идея с тем, чтобы угадать точный рейтинг эксперта — не совсем удачная, как на мой личный взгляд, я например просто не вижу цифр и для меня это будет чистой воды угадайка, а вот имя эксперта вполне реальная задача. Хотя как по мне то лучше брать нейтральные задания. Например, определить в какой из 5 шкатулок на фото находится предмет и тому подобные. Так как имея дело с магами мы реально не сможем предугадать как их "защита" может отразиться на человеке, который "влазит" в их ауру, назовем это так.

20.09.10

чтобы было вовсе интересно


Участие принимают  все группы, проводится регистрация  любого желающего из любой группы, в конкурсе каждая группа для начала выбирает из "шапки" записку с названием соперника


неважно, кто будет против кого играть медики  против экстрасенсов  или кто-то еще.


вопросы противоположной группе выдумывают на предмет ее же специализации.


пусть будут десяток вопросов . 


Например, психологам достались технологии, психологи придумывают для них 10 вопросов


начиная от специальных и заканчивая вопросам на эрудицию по теме)


в конце остаются две группы победители, в которых борьба может продолжиться далее ну и в конце могут остаться по одному представителю ) победит не дружба))


вот как-то так.


20.09.10

Идея отличная. Но действительно надо подумать, что сделать, чтобы было интересно всем!


Пока мыслей нет, но для начала — что-то вроде Брейн-ринга или Что? Где? Когда? — это будет более универсально. Придумаю что-нибудь, напишу… А так — интересно!!!


20.09.10



Здравствуйте уважаемые эксперты.<o:p></o:p>


Хорошая идея. Конкурсы среди экспертов, вещь нужная. <o:p></o:p>


Я хочу предложить способ проведения конкурса по эзотерике и не только. Не судите строго, это лишь предложение.<o:p></o:p>


1. Провести его по категориям, в которых консультируют эксперты. В каждой категории свой вопрос. Отвечать можно всем, независимо от заявленной области консультирования (я думаю даже это могут делать и не эзотерики, в вопросах, касающихся например гадания ), но каждый может ответить только один раз, в каждой категории.<o:p></o:p>


2. В каждой категории задается вопрос, на который уже известен ответ судье категории. И он должен быть опубликован после проведения конкурса (что предотвратит возможное подсуживание).<o:p></o:p>


3. Обозначить конкретные сроки проведения конкурса. Допустим неделя. В первые три — четыре дня — первый этап, в котором определяются лучшие из всего списочного состава экспертов, заявивших о своем участии. Потом опубликовать список экспертов, допущенных до участия во втором этапе и ответ на заданный вопрос. ну и так далее, до того момента, пока не останется немного, три — пять человек. Во время всего конкурса должен вестись рейтинг ответов, по которым в конце и определить трех лучших. Рейтинг должен учитывать:<o:p></o:p>


а) Точность ответа.<o:p></o:p>


б) Скорость ответа — ведь о конкурсе будет объявлено заранее, поэтому надо быть готовыми.<o:p></o:p>


в) Полноту ответа — например не только какое это заболевание, но и какие последствия оно несет.<o:p></o:p>


г) Грамотность ответа<o:p></o:p>


д) Корректность к другим участникам<o:p></o:p>


Напоследок рискну предложить несколько вопросов, подобные которым можно выставить в качестве конкурсных:<o:p></o:p>


Категория Эзотерика, гадание (или таро) — описать историю встречи мужчины и женщины. Затем предложить данные и фото.<o:p></o:p>


Категория Эзотерика, хиромантия — наличие детей у заданного человека и их количество. Далее фото рук.<o:p></o:p>


Категория Эзотерика, фэн -шуй — как расставить предметы и мебель по комнате. Фото и данные по комнате.<o:p></o:p>


Категория Эзотерика, йога — заболевание человека, его фото. Вопрос — какие упражнения приемлемы для него и для улучшения его здоровья.<o:p></o:p>


Категория Эзотерика, — Судья прячет предмет, делает серию фото при этом процессе. Фото выкладываются сразу, допустим Олегу или другому судье. Задача — описать место, где находиться спрятанное.<o:p></o:p>


Вот, что я хотела предложить.<o:p></o:p>


<o:p> </o:p>


20.09.10

Олег! Коллеги!


Давайте для начала определимся, для чего должен проводиться конкурс.


Если для того, чтобы выявить наилучшего эксперта в той или иной категории — это некорректно. В конце концов, в той же медицине можно "завалить" превосходного врача на вопросе из смежной специальности. Или юриста, специализирующегося по семейному праву можно "утопить" на международном праве. И так далее, вплоть до Эзотерики, где хиромант или астролог не сможет "увидеть", какие цифры скрыты в конверте...


Да и мы здесь вовсе не для получения Нобелевских премий и олимпийских медалей, а для того, чтобы работать, зарабатывать на радость и пользу себе и сайту.  И есть немалый риск того, что очень хороший и очень нужный всем эксперт, проигравший в своей категории, может обидеться и вообще уйти (у нас же есть обидчивые люди)… А это нам надо?


Я правильно понимаю ситуацию? Думаю, вы согласитесь...


Если же конкурс должен проводиться для интереса, для оживления, для адреналина, даже для неформального общения, тогда надо проводить такой конкурс, в котором смогли бы принять участие все — например, конкурс кроссвордистов, шахматистов или же конкурс на интуитивное мышление, где примут участие и эзотерики, и другие, кто сможет угадать ответ, можно провести конкурс типа "Что? Где? Когда?" на общую эрудицию и на логическое мышление, можно придумать еще что-то подобное, но, думаю, надо мыслить именно в этом ключе.


В конце концов, можно устроить лотерею, что-то по типу Спортлото!.. Все "заказывают" цифры от… до..., которые хранятся под паролем у Олега, потом Олег включает генератор случайных чисел, набирает выигравшие цифры, а после этого тот, кто выиграл, сообщает Олегу пароль от своего файла. И приз — в студию!


Вот так я думаю насчет этой хорошей идеи, но не забываю, что "благими намерениями дорога в ад вымощена" — надо сделать так, чтобы хорошая мысль стала бы хорошим делом, а не наоборот :)))
 


20.09.10

О, Мариам Оганесовна, великолепная мысль про лотерею! Мне нравится. Пускай все кто хочет преобретут у Администрации лотерейный билет определенной стоимости. Розыгрыш. Ура! Победителю достанется сумма вырученая за продажу билетиков. Всем будет интересно и никому необидно :)


20.09.10
Сейчас на сайте

Вот и Мариам Оганесовна тоже согласна, что конкурс надо общий и нейтральный. :) 


Вот на мэйле в мире есть чудные приложения "Угадай мелодию" и подобные. Я, конечно, не знаю, как это скопировать к нам и адаптировать к сайту. Но уверена. что Олег и другие программисты это смогут. И с помощью программы такой можно проводить конкурсы на эрудицию. 


И надо, чтоб некоторые конкурсы и на пользу сайту были. Давайте красивые баннеры сделаем? А? Разобьёмся на команды и сделаем.  Вот у меня есть идеи, но я не умею делать баннер. Потому и надо команды. В команде будут люди из разных категорий и конечно из программистов. Все дают идеи, находят картинки, а программист это оформляет. 


20.09.10

Тоже хорошо, Гиацинта! А почему бы и нет?


Баннеры, визитки, картинки, и проч. И дарить наиболее активным и доброжелательным клиентам на память фирменные открытки Ливэксперт или же обои для рабочего стола с логотипом Ливэксперт. А?


Вот у нас, фактически, брейн-ринг пошел, то бишь мозговой штурм… :)))


20.09.10
Сейчас на сайте

Ну вот! Смотрите, сколько уже конкурсов получается. И лотерея… И на лучшую открытку… И на лучший баннер… И на эрудицию… Это можно к праздникам приурочить. 


20.09.10

А можно еще викторины устраивать, по типу тех, которые печатают в журналах вроде "Отдохни" — вопрос и к нему три варианта ответов, из которых надо выбрать правильный. А вопросы мы можем и сами предлагать, и пусть Олег потом из них делает микс так, чтобы в каждой викторине был только один вопрос от одного эксперта (чтобы не получилось так, что сегодня в викторине из 20 вопросов 15 — мои, и я, естественно, выигрываю:))).


20.09.10
Сейчас на сайте

Мариам Оганесовна, а на мэйле в мире даже есть игра "Кто хочет стать миллионером" — вот за основу для викторин можно бы её использовать. Ну и сами вопросов добаавим, что на подольше хватило. 


20.09.10

Точно! Вопросы можно надергать откуда угодно :)))


20.09.10

Всем привет!!!


Я только ЗА!


С радостью поучаствовала бы!!!


21.09.10

Доброго времени суток!


У меня свой взгляд на различные, такого вида Шоу. Для меня любая Битва Экстрасенсов, чистой воды ПИАР! О каком ПИАРЕ можно говорить в оккультной среде. Не было такого никогда в серьезной эзотерической структуре. В оккультных  Орденах имеются свои эзотерические игры, но существуют они для поддержания формы эзотерика.


Весь этот телевизионный псевдооккультизм затмил глаза одиозным практикам только одной целью — СДЕЛАТЬ СЕБЕ ИМЯ! Еще раз повторюсь, в оккультизме, такое не то что бы отрицается, вообще игнорируется. Работая публично, имеет смысл быть факт  уменьшения силы эзотерика, вплоть до ее потери окончательно. Данная тема актуальна и по сей день, к чему ей стареть?


Мне предлагали участвовать в Битве Экстрасенсов: мое слово было — НЕТ! 


Мирскому — мирское, каждому свое!


Благодарю за внимание.


21.09.10