Индикация ОНЛАЙН-ОФФЛАЙН

Может, есть тому простое техническое объяснение, но совершенно очевидно, что присутствие в сети пользователя или его отсутствие отображается на сайте неадекватно. Проверяли неоднократно. Особенно это легко обнаружить, когда в одном помещении стоят несколько компьютеров и есть возможность протестировать эту важную, на мой взгляд, функцию. Кто-нибудь обращался к админам с таким вопросом? Может я напрасно волну гоню и тема кем-то ужеобозначалась ранее?

03.11.10
64
23 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Александр,


Пользователь на сайте отображается онлайн в 2х случаях


1. Если он авторизован на сайте и за последние 5 минут кликал по ссылкам на сайте.


2. Если он в агенте в статусе онлайн и за последние 15 минут двигал мышкой или клавиатурой.


Но есть одно но, после того как пользователь входит на сайт или в агент, он появляется в статусе онлайн спустя небольшой интервал времени, не более минуты. Это сделано в целях улучшения производительности сайта.


Если что-то работает не так как я написал, напишите мне, пожалуйста, об этом, приведя подробный сценарий, и мы исправим.


03.11.10

Я сама лично наблюдала картину, сайт открыт — я работаю, а в списке экспертов он-лайн меня нет или наоброт, даже ноутбук был выключен, а клиенты говорят, что я была на сайте спустя 30 минут. Наверное, сервер сробатывает спустя какое-о время или Мазила у меня тормозит.


03.11.10

Олег, добрый вечер.


А возможно немного увеличить время пребывания в режиме онлайн, не кликая? Хотя бы до 15 минут? Иногда приходится отвлекаться, например, чтобы набрать в текстовике ответ, возвращаешься — а клиент не дождался, увидев мой "оффлайн".


03.11.10

Скажу  свои впечатления. Впечатления у меня мягко говоря плохие от этого нововведения. Можно целый день просидеть на сайте и впустую, просто потому что клиенты тебя не видят в он-лайне. Работать стало очень неитересно :( Стоит чуть отлучиться куда и все, тебя нет. Или пишешь ответ — тоже тебя не видно. Очень жалко, очень. Если бы интервал хотя бы 20-30 минут был еще куда ни шло, но 5 минут — это слишком.


03.11.10
Сейчас на сайте

Было ж так хорошо раньше. Агент включен — эксперт он-лайн. Поставил статус "отошёл" — на сайте не видно, но эксперт видит, если кто-то написал. Ну с отключен — всё понятно. Вернуть бы это. И, хорошо бы, добавить статус "консультирую" . 


Я видела на одном сайте статусы. Название не помню и найти не могу. Но мне очень понравилось и запомнилось, какие там статусы: "Эксперт свободен", "Эксперт консультирует", "Эксперта нет на сайте". По моему, это очень удобно. Вот бы нам так? 


03.11.10

Гиацинта, такие градации есть практически на всех крупных сайтах с он-лайн общением, например, в он-лайн техподдержках крупных хостингов (http://sweb.ru, к примеру): Консультант свободен, занят или офф-лайн: четко и понятно.


Нет, впрочем, вру, у них офф-лайн нет — поддержка круглосуточная :)
 


03.11.10

во время консультации, когда находишься в окошке сообщения то на сайте перестаёшь "светиться"


04.11.10

я уже писала про эту тему Олегу, ответ получила тот же что и Александр.Очень неудобно-ты на сайте, а пользователи тебя не видят, и не идут соответственно.Обидно, неудобно-проблему производительности нужно решать другими способами, это не выход.Таково моё мнение.


Поддерживаю Сеньориту Гиацинту-статусы нужны-зашёл, поставил"на сайте", люди видят, да и кнопка "консультирую" и "свободен" тоже лишней не будет


04.11.10

Полностью поддерживаю эту тему! Верните пожалуйста возможность, чтобы эксперта было видно он-лайн по факту включенного агента… Невозможно сидеть возле компьютера и совершенно не отходить… Клиенты просто не идут. Получается, чтобы к тебе обратились, нужно быть практически приклеенным к компьютеру.  Это удобно будет всем экспертам.


А чтобы не обижать клиентов и не вводить их в заблуждение, сделайте возможность поставить статус "отошел" или "сейчас занят", "буду через 15 мин" и прочее. Клиент тогда не уйдет и если хочет общаться с конкретным экспертом, дождется его.


04.11.10

Здравствуйте! У меня в опере открыты страницы всех сайтов, где я работаю. Когда я перехожу на другой сайт, чтобы ответить, то здесь я уже не онлайн. У меня комп. включён, страница открыта, но я что должна каждые пять минут водить мышкой по сайту, чтобы меня видели?! Я пошла сделать кофе и уже не онлайн. Это проверялось, что так действительно происходит. Наверно по этой причине и обсуждалась эта тема liveexpert.ru/forum/view?topic_id=41253, где ночью на сайте никого не было.
Объясните смысл этого нововведения? 


04.11.10

Мне видится, что здесь причина техническая.


ресурс не выдерживает, когда столько остаются онлайн, поэтому, я так предполагаю, и была введена данная опция.


Уже пару-тройку дней, я отмечал, что ресурс виснет, от 10 до 12 утра по Москве, как раз, когда  наибольший приток посетителей.


Отключаются счётчики, онлайн присутствие без движений мыша и клавиш, агент, наверное, тоже не мало на себя забирает. 


04.11.10

Пишу впервые, у меня ситуация ещё хуже, не получаеться установить Агент, по нескольку раз скачивала, но когда начинаю устанавливать, выскакивает, что ошибка,- пробовала так и эдак, результата ноль,  так что он мне не доступен, всё бы ничего, но когда тебя в добавок через несколько минут выкидывают из сайта, то это уже не радует. Согласна с многими выше написавшими.


07.11.10

Мы обязательно внимательно проверим индикацию статусов. Возможно, действительно, появилась какая-то техническая проблема.


07.11.10

Я сегодня проверил внимательно. Каждый раз, после того как я логинился на сайте, или в агенте в статусе онлайн, я в течении минуты появлялся на сайте в статусе онлайн. Думаю функция работает исправно.


Насчет длительности интервала. Хорошо, мы в ближайшее время увеличим интервал до 10 или 15 минут.


Насчет других статусов. В долгосрочных планах это есть. Но в ближайшее время, к сожалению, есть технические сложности с реализацией других статусов.

07.11.10

Олег! По моим наблюдениям ситуация осталась прежней, а именно — если эксперт отошел от компьютера или отвлекся на решение задачи клиента, через 15 минут он переходит в статус оффлайн, несмотря на то, что агент консультанта включен. Это не дело. Получается мы обречены постоянно "оживлять себя" движением мыши или касанием клавиатуры. Можно ли "заставить"  агента работать иначе: например, если уж мы устанавливаем его в режим онлайн, то без принудительной (ручной) смены режима, чтобы он не "соскакивал" в "отошел" или "офф"?


02.01.11

Алекс, если реализовать Ваше предложение, то онлайн ничем не будет отличаться от других режимов, а это неправильно.


02.01.11

Борис, предложите как правильно.


02.01.11

Меня пока устраивает нынешняя система.


02.01.11

 
 







Здравствуйте, уважаемые коллеги. Алекс Грок, если можно, я предложу вариант решения проблемы, пускай каждый эксперт выбирает время в течение которого он доступен, с градацией 5 минут (ограничение также необходимо, максимум, например, 30 минут), но это  вопрос к Олегу. Как Вы считаете?


02.01.11

Зачем же спрашивать, Евгений? Если есть готовое решение — выносите на обсужение или сразу к Олегу!


На magecam агент если включен, то ты в онлайне всегда (сутки — уж точно). Почему у нас нельзя так сделать!?


03.01.11

Алекс, элементарное сравнение с isq, qip, если я ставлю там режим занят, то что бы я не делала, там остается режим занят, либо если отошла, указывается время простоя. А тут агент включен онлайн, стОит просто зажечь свечу или начать делать расклад, и всё — тебя нет в онлайне.


Непонятности, которые не нравятся мне.


03.01.11

Вот именно, Loona! Спасибо. Как в ISQ. Это же элементарно, удобно и справедливо! И что еще важно — экономически выгодно для сайта.


03.01.11

Я не выключаю компьютер годами. На сайте логинюсь с утра, занимаюсь своими домашними делами и все жду своих клиентов. А многих нет только потому, что я, оказывается, постоянно в оффлайне! Это нечестно (((


03.01.11

А, кстати, как вам виден мой статус? Он-лайн?


Мне недавно пришлось снести агент вообще. Прежде я его постоянно забывала запустить, а потом мой компьютер взбунтовался, сообщил, что в Агенте имеются ошибки, несовместимые с системой, поэтому я его деинсталлировала. Да и с самого начала сын (компьютерщик) был очень недоволен, что я на комп с Linux-ом установили файл .exe, говорил, что файлы с таким расширением опасно ставить и проч..


Без Агента, насколько я понимаю, я всегда он-лайн (пока не выйду с сайта). Без него не получается только выставить статус "Отошел" — но, по-моему, никто из клиентов на это не обращает внимания… кому нужно, все равно идут — даже в час ночи, при том, что в профиле у меня написано, что я консультирую до 23-х — но кто же будет затруднять себя чтением профиля?..


03.01.11

Мариам Оганесовна, я вижу Вас в оффе. Нет Вас ))


03.01.11

Интересно… у меня рядом с моим фото моргает "На сайте"… Гмммм???


03.01.11

… А спустя 6 минут появились.  И что это? Вы выходили с сайта?


Олегу надо разобраться. Это — не дело.


03.01.11

Весело!.. Никуда я не выходила. Я, кажется, уже неделю не выходила с сайта. А может быть и больше… :)))


В общем, глюки тут у нас… какая-то слишком сложная система, сбоит...


03.01.11

Я открыла новую тему по поводу нанотехнологий. Прошу ступать туда.


04.01.11