За ответы на VIP вопросы рейтинг растет быстрее.

Уважаемые эксперты,

При подсчете рейтинга, голоса за Ваши ответы на VIP вопросы влияют больше чем голоса за ответы на остальные вопросы. Поэтому с точки зрения роста рейтинга выгоднее отвечать именно на VIP вопросы. Рекомендуем давать только профессиональные ответы на VIP вопросы, поскольку если пользователи голосуют против Вашего ответа, то Ваш рейтинг, соответственно уменьшается быстрее.

 

06.03.10
78
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Олег, а что стало с рейтингами? Час назад мой рейтинг был 3008, сейчас зашла, а там 319... Что, система не выдержала четырехзначного числа с тройкой впереди? Да и у других тоже, кажется, косяки. Сейчас пойду, погляжу. Помню, у Садовского рейтинг был где-то на 200 меньше моего, проверю, что теперь...

Или вы изменили оценки? Деноминацию провели, как с деньгами в 1961 году? :)))

07.03.10

Да, Мариам Оганесовна, "администраторский произвол" довольно ощутимо бьет по рейтингу сайта. Ладно, если рейтинги экспертов сблизились, но когда рейтинг эксперта, бывшего еще вчера на 700 баллов ниже твоего, сегодня в два раза твой рейтинг превышает... Это ни в какие ворота не лезет.

07.03.10

У меня ощущение, что система сайта слишком сложная, поэтому идут сбои и косяки.

Особенно, когда появляется аудиочат.

В прошлом году была целая куча глюков, которые наладились после того, как убрали аудиочат.

Сейчас, после того, как его снова поставили, опять начались какие-то косяки.

В общем, почему-то мне кажется, что это технические неполадки, а не происки "злого админа":)

07.03.10

Да, в советские, да и в перестроечные времена, часто сообщали: «по многочисленным просьбам трудящихся» или в «борьбе с незаконными доходами»,  но всё же предупреждали, что три дня, или с завтрашнего дня… и всё отнимем)))

Деноминация баллов в десятикратном размере на сайте, это круто!

Смысл, отвечать хоть на VIP, не на VIP, если так просто завалить любой ответ, а, значит и понизить рейтинг любого?!

В последнее время стал замечать, что, после роста числа вновь зарегистрированных, стали исчезать мои старые ответы, которым месяц и более, с трактовкой от автомата –«много голосов против», а это как известно 3 голоса против.

Суть в том, что эти минусы может поставить любой аноним, даже одно лицо с разных регистраций или адресов. Как удалять и продвигать - выводы делать – не сложно.

И я согласен с Мариам Оганесовной, что из-за растущего числа наворотов, скрипты начинают конфликтовать, и происходят вот такие сбои, впрочем, если это сбои.

Со вчерашнего числа 1900 – сегодня на странице с моим аккаунтом 194.

Моё предложение и уважаемому Администратору, и уважаемым Экспертам для размышлений:

  • убрать вообще систему в ответах «нравится- не нравится»

А только самому задавшему, то есть автору поста(вопроса) возможность выбрать свой лучший ответ.

Но для этого,  какой-то предельный срок, например 3 или пять дней.

  • Если задавший (автор поста)не оценивает, то вопрос и ответы ставятся на общее  голосование от экспертов рубрики, ну или вообще от всех посетителей проекта.

И никаких оценок(кроме комментариев) от других посетителей ресурса, ни от экспертов, ни от анонимов, пока нет оценочной реакции «лучший ответ» от автора поста – только когда вопрос выставлен на голосование.

Но  возможен – комментарий на ответы, впрочем, это уже и сейчас возможно.

Тогда оживится движение на ресурсе, а не то желание, что озвучил Олег Николаевич, что неизбежно вызывает снижение желание проявлять активность, потому как или ответ твой скриптом, которым возможно манипулировать ЛЮБОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ удалится, или вот, внезапная деноминация случится.

 

07.03.10

Мне не сложно все вернуть обратно. Но я все же не понимаю, что плохого в том что рейтинг у всех уменьшился в 10 раз и, соответственно, расти начал в 10 раз медленнее. Это примрно тоже  самое, что у Вас был рейтинг в рублях а стал в долларах.

07.03.10

Здравствуйте, Олег!

http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=19686

здесь как раз об этой самой математике и разнице.

07.03.10

Стало быть, инфляция!

07.03.10

Олег , противников в разработке новшеств на сайте , думаю нет со стороны экспертов

только новшества которые так или иначе затрагивают ту или иную сторону продвижения эксперта, стоит все же пуьликовать в разряд "посоветовались и решили" перед тем как обрубать концы)

все прекрасно понимают , что монетизация ресурса это главная задача создателей этого ресурса и никто не скажет обратное.

Только меры для пополнения кошелька не всегда продуманные . Начав красиво и интересно , привлекая большое количество людей на сайт , теперь администрация начинает какие то не интересные игры. Да, как писал Александр Телегин , все поначалу говорили , что им рейтинг не нужен , но когда он появился и рос , никому не было лихо , все этим пользовались и себе в усладу ) и клиентам , которые смотрели на рейтинг с уважением . Если сама суть вопроса о рейтингах касается только того , что к платникам не заходят посетители , то это глупое приравнивание .
 Между прочим  только за счет  бесплатных экспертов , на сайте такое огромное количество привлеченных клиентов )
 Не в обиду никому, но я считаю так , как можете привлекать клиентов , так и привлекайте , это отчасти забота и платных экспертов и заинтерисованность администрации сайта .Но каждый раз ощущается конкретное давление на бесплатных экспертов на сайте . Некоторые эксперты (из платных консультантов ) давят на администрацию , выдумывая порою смешые аргументы, типа , мне трудно быть на уровне с бесплатной консультацией , потому как задумываюсь , а правильно ли я поступаю , что беру деньги за консультацию.  и тому подобное.....

Если честнот то достало такое отношение мягкого продвижения к выходу)

 

 

07.03.10

Полагаю, народ сбит с толку неожиданностью деноминации. То есть, еще вчера душу грели четырехзначные цифирки, а утром упс - первая мысль о том, что макнули в лужу с отходами. Плюс ко всему, пересчет произошел несколько странновато для непосвященной публики, в результате чего мы имеем, что кто то пришел,  образно говоря, вчера,  провел пару платных консультаций, и оказался с рейтингом выше того, кто здесь консультирует давно, но бесплатно. Это обескураживает и может даже и обижать.

07.03.10

Нима Дечен, да всё как раз объяснимо и в нормальном стиле зоны ru, у кого шлагбаум, тот и устанавливает таксу. То же самое сейчас в любой сфере, в том числе и оффлайна – приходишь, и видишь новые условия, и цены в том числе. Новые условия выживания повсюду. И ресурс пытается выжить по-своему. Вложения перестают оправдывать ожидания. И при этом тот же ресурс перехватывает потенциальных платных клиентов из Сети, потому что приходят сюда за желаемой всем бесплатностью, а ресурс сейчас тех, кто на бесплатности, и делал трафик, как Вы Нима, отметили, благодарит этим:

«…В результате чего мы имеем, что кто то пришел,  образно говоря, вчера,  провел пару платных консультаций, и оказался с рейтингом выше того, кто здесь консультирует давно, но бесплатно. Это обескураживает и может даже и обижать.»

На одной трибуне: http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=19469

 «Как администратор сайта скажу, что пока даже речь не идет о том что бы все консультации на сайте стали платными. На сайте будут как платные, так и бесплатные консультации. Немного боюсь говорить слово всегда, поэтому скажу как минимум ближайшие 2 года.»

На другой: http://liveexpert.ru/forum/view?topic_id=19686

«Смотрим: 2000/10=200; 50/10=5. Вопрос: какова разница во времени между набором 50-2000 баллов и 5-200 баллов?»

Кто приносит прибыль – тому и баллы и значит рейтинг-место на главной... - Логично. Из всего этого логично следующее: бесплатно и на форумах экспертам не стоит тратить ни своё время, ни свой трафик, да вообще не стоит на нём зависать, а писать, например, под шаблон, как уже это делают многие: «пишите в личку», или: «я вам отвечу в чате, а если не понравится, то другой ответит…»

При этом данные ответы, как будто и не попадают под пункт: «Давать "Ответы", не дающие никакого ответа на поставленный вопрос…»

Не будет ответов в форуме, не будет и трафика. Дальше каждый для себя решает сам -Зачем ему всё это нужно или не нужно.

 

07.03.10

 

 

и еще раз замечу и считаю, что трафик сайту , все же приносят его бесплатные эксперты , я не говорю за себя , потому как могу в любой момент выставить определенную таксу за консультации , но !!!! я не могу быть и не хочу ответственным за не правильное принятие решений. в прочем как и любой другой эксперт на этом сайте.

кто и когда поручится за то , что платная консультация помогла,  а не привела к неизбежному итогу ?

Друзья, или мы все остаемся в ракурсе экспертов , которые пытаются приносить пользу обществу или становимся глубоко монетизируемыми экспертами , которым наплевать на этику и мораль

Олег , если задача поставленна , заработать денег , она таковой и останеться но люди и большинство могут просто покинуть этот ресурс.

07.03.10

Рейтинг грел многих своим видом, и меня в том числе, он зарабатывался экспертами в трудах, по моему мнению, его не нужно было трогать вообще.
 В отношении новшеств, их можно вводить постепенно, а не все сразу, рейтинг и продолжал бы расти дальше, просто появлялось бы большее количество очков в процессе, за платные консультации или бесплатную работу в чате, как это было и ранее.
Платники, заинтересованные в развитии сайта люди, для них это работа, в которую они вкладывают не только слова, но и материальные ресурсы. И к платникам Валерий Ресько, заходит достаточное количество клиентов, приход которых они обеспечивают себе сами, через свои сайты, через свои ответы и консультации.  
Если мы говорим о развитии сайта, то начавшиеся изменения закономерны, сайт начинает зарабатывать деньги, начинает делать то, для чего он и был изначально создан. Монетизация просто необходима, это главное условие развития. И действия администрации сайта понятны, они поощряют тех, кто хочет зарабатывать деньги и позволяют каждому консультировать, кому как нравится платно, или бесплатно, тем более, если рейтинг человеку не важен. Если кто-то хочет работать бесплатно, это его осознанный выбор. 
Хорошо то, что труд психолога многие клиенты начнут ценить больше, а не как бесплатное приложение к Интернету. А может даже и некоторые специалисты начнут ценить свой труд и время.

 

07.03.10

ну тогда все очень просто , организуйте закрытый клуб по интересам)

просто не зачем было начинать все именно так как начиналось,глупо по истечении времени разрабатывать правила клуба !

они должны были быть изначально правилами , а не постоянно изменяемым текстом!

В правила вносят поправки , а не полностью их меняют

Чем меня сюда привлекли ?? именно тем , что я помогаю людям в их проблемах, чем меня сейчас отталкивает этот ресурс, тем , что мне уже ничего не хочется )

 

надо было с самого начачала расставить приоритеты и условия , а не изменять их по прошедствие определенного времени.

07.03.10

Постоянны только перемены )

07.03.10

угу , а переменны только постоянные величины , как часто стали мы сталкиваться с этим в нашей жизни

07.03.10