Оплата консультаций и общение не через сайт

 

Уважаемые эксперты,

Месяц назад мы объявили о том, что на сайте запрещается общаться и оплачивать консультации не через сайт. Эта новость долго обсуждалась и, пожалуй, нововведения не были до конца проработаны. Сейчас, после того как эмоции улеглись и как администрация сайта, так и эксперты все обдумали, мы хотели бы уточнить кое какие моменты.

Начнем с оплаты не через сайт. Напомним правило:

Эксперты обязаны оплачивать комиссию 15% от своего дохода за консультации и любые другие услуги, оказанные клиентам, с которыми Вы познакомились на LiveExpert.ru, и которые не являются Вашими золотыми клиентами.

Мы рекомендуем всегда принимать оплату за консультации через сайт. Но если по каким-либо причинам Вы приняли оплату не через сайт, необходимо в течение 3х дней заплатить комиссию 15% от заработанных Вами денег в разделе Оплата – Перевод сайту. Кстати, в этом случае Ваш рейтинг будет увеличен точно так же, как и в случае с оплатой через сайт. Причины для оплаты не через сайт, по нашему мнению, может быть 2: клиенту технически очень неудобно оплатить через сайт, у эксперта из некоторых стран нет возможности выводить деньги с сайта.

Мы считаем, что эксперты, которые не выплачивают комиссию сайта, фактически воруют у нас деньги, ведь мы же Вам приводим клиентов и обеспечиваем возможности для работы. Причем воруют их не только у администрации сайта, но и у экспертов и клиентов. Ведь большая часть заработанных нами денег идет на продвижение, поддержку и улучшение сайта. То есть, можно грубо сказать, что если половина средств будет идти мимо кассы, то на сайт будет ходить в 2 раза меньше посетителей, а значит, другие эксперты заработают в 2 раза меньше.

Поэтому если мы узнаем о том, что эксперт принял деньги за консультацию не через сайт и при этом не оплатил комиссию (а если эксперт это делаем систематически, то рано или поздно мы об этом узнаем), мы оставляем за собой право заблокировать его профиль. Скорее всего, в конечном итоге это дороже обойдется самому эксперту. Ведь в этом случае он больше не сможет консультировать. И даже если завести новый профиль, то какое-то время поток клиентов для платных консультаций будет сильно ограничен.

Теперь по поводу общения не через сайт.  Напомнимправило:

В сервисе LiveExpert.ru запрещен обмен контактами с экспертами: e-mail адресами, телефонами, номерами ICQ, Skype.

Мы хотели бы его уточнить. Во-первых, мы не против того, что бы эксперты встречались вживую. Ведь как ни крути, общение через Интернет не заменит живого общения.  Но если, встретившись лично, эксперт оказал платные услуги клиенту, он все еще обязан заплатить комиссию сайту.

Во-вторых, если Вы на сайте давно с кем-то общаетесь и подружились, то так же можете обменяться контактами. Согласен с замечаниями многих коллег, мы не вправе запрещать людям общаться. Но если Вы делаете это часто, а особенно если обмениваетесь контактами со своими платными клиентами, то это, скорее всего, вызовет у нас подозрения в обмене контактными данными с целью оказания платных консультаций без уплаты комиссии, и Ваш профиль может быть заблокирован.  

В заключение, мы хотели бы поблагодарить наших экспертов за то, что за последний месяц практически все эксперты серьезно отнеслись к соблюдению новых правил. А некоторые эксперты, у которых по каким-либо причинам, не получилось принять деньги через сайт, тем не менее, оплатили комиссию.

08.11.10
92
22 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Олег.

А возможно ли, в крайних случаях, все же обменяться скайпом. Был у меня случай - сайт тормозил, а клиент хотел общаться "очно". Попробовал через нашу "говорилку" - ничего не вышло. Общались в скайпе - оплату провели через сайт (последние поступления денег именно от этого клиента). Или как-то нашу "общалку" ускорить... Она виснет ужасно (скорость интернета у меня приличная, скайп с видео тянет).

08.11.10

Игорь Леонидович! Насколько я понимаю, общение через Скайп возможно, если Вы в течение трех дней после получения денег за консультацию перечислите комиссию сайту.

Хочу также отметить, что с введением опции "Оплата сайту" требования новых правил выглядят вполне реализуемыми.

08.11.10

Стараемся, чтобы и сайту от нас была польза. 

В профиле вывешены флаги: ***ОПЛАТА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ.***)

Только, в последнее время ,что то происходит непонятное с отсылкой фотографий клиентами.... Они припрепляют фото, а ко мне приходит пустое письмо.... Пару раз по полдня упражнялись. У меня нервная система не выдержала и я дала эмейл, оплата при этом проводилась через сайт. 

08.11.10

Чаще всего клиенты отказываются оплачивать через сайт, потому что реально не могут понять как это сделать. Я уже не раз с этим сталкиваюсь. Раньше просто отказывала людям в консультации, думая, что это стимульнет к тому, чтобы разобраться с пополнением, но нет. Один раз пришлось все-таки дать номер своего личного кошелька и потом уже перечислить процент сайту. Сейчас сделала инструкцию с картинками, думаю это существенно облегчит работу.

08.11.10

Благодарю за комментарий, Борис.

08.11.10

Кстати, у меня та же самая проблема: файлы к письмам не прикрепляются, а если прикрепляются, то их не получается ни открыть, ни скачать!!!

08.11.10

   Дмитрий, MEGAN. Как вариант можно использовать сервисы вроде http://www.onedayfiles.com/ Загружаем нужный файл (фото, вордовский документ) на сервер, ссылку кидаем клиенту через чат, всё просто.

09.11.10

Спасибо, Сергей Валерьевич! но этим сервисом мы с клиентами уже пробовали пользоваться и он оказался крайне неудобным, файлы так и не загрузились... Кроме того, хотелось бы, чтобы ТУТ, на наших рабочих местах. все работало как положено...

09.11.10

Для меня все очень понятно и приемлимо: получаем деньги с сайта - ему же и платим за это. Резонно, справедливо...

Пусть эти отчисления помогут сайту действительно стать быстрым, еще более удобным и узнаваемым...

09.11.10

"Кстати, в этом случае Ваш рейтинг будет увеличен точно так же, как и в случае с оплатой через сайт."

Хм, не уеличивается рейтинг, как ни странно. Уже 2 раза проверяла, нет изменений в рейтинге после перевода 15% сайту.

17.11.10

Евгения, рейтинг обновляется только один раз в сутки, где-то в районе полуночи. Если завтра с утра не будет изменений, тогда обращайтесь к Олегу за разъяснениями. А пока рано.

17.11.10

Нынешняя система очень удобна. И никто не в обиде. 

17.11.10

Мариам Оганесовна, я бы не стала писать в этой теме заметочку, что рейтинг не меняется, если бы не прошло еще суток и это было в первый раз. Олегу я писала, но ответа на мой вопрос не получила, может просто не заметил в переписке.

В принципе мне все равно меняется он или нет, я не ради рейтинга перечисляю процент, а просто из соображений справедливости и честного отношения друг к другу. Просто даю сигнал, что что-то не работает так как было заявлено.

18.11.10
Я думала, что вы не знаете о том, что рейтинг обновляется раз в сутки. Я тоже об этом не знала раньше, пока как-то не решили проверить, насколько плюсик поднимает рейтинг. Ну, в этом случае надо действительно разбираться с Олегом - не столько из-за нескольких очков рейтинга, сколько из-за несовершенства системы.
18.11.10

О, уже заработало, изменился рейтинг. Спасибо!!!!!

18.11.10

Евгения, спасибо что обратили наше внимание. Действительно по ошибке рейтинг за оплаченную комиссию при переводе не через сайт не насчитывался. Сегодня мы эту ошибку исправили. Теперь у всех пересчитается.

18.11.10

Олег, я бы еще внесла предложение, чтобы процент сайта, при переводе экспертом самостоятельно, высчитывался автоматически. Не все могут  дружить с математикой:) Реально это сделать?  Ввел сумму, в другом окошке появилась цифра процента, которую и надо перевести.

19.11.10

О, опять изменился рейтинг только в обратную сторону :))) Я имею в виду, что днем было 11225, а ночью стало 11025. Опять что-то не работает с пересчетом рейтинга.

19.11.10

А к кому мне обратиться за помощью если эксперту перечилила деньги через платежную систему, она мне сказала, что 15% комиссия с Админом, у них договоренность, в результате ни денег, ни оплаченной услуги, и профиль заблокирован эксперта!

19.11.10

Обратитесь напрямую к Администратору сайта, Олегу, и подробно опишите ситуацию.

Все будет проверено, и если вы не получили консультации, деньги вам вернут.

19.11.10
Сейчас на сайте

sweet, рекомендую Вам подробно описать все детали переговоров в форме обратной связи на странице http://liveexpert.ru/help/support выбрав в качестве цели обращения "Пожаловаться на нарушителя"

19.11.10

Доброго времени суток всем. Я считаю, что общение с клиентом эксперта и эксперта с клиентом должны проводиться удобным для их обоих методом. Нельзя ограничивать общение и вводить какие бы то нибыло рамки. Правила, при всем этом, все равно должны оставаться установленными. Сайт должен развиваться, а для этого необходимы финансы, следовательно 15 % нужно платить в любом случае.

Часто, после общения в сайте, завязываются теплые и дружеские отношения, в прочем так и должно быть. При этом разговор может быть на любую тему. И не желательно этим создавать дополнительную нагрузку на сервер, который и так, в последнее время, работает не стабильно. Поэтому запрещатьобщение по независимым каналам- недопустимо.

С уважением, Игорь.

20.11.10

Добрый день всем экспертам и управляющим сием проектом,
Почему то только, ни у кого не возникает вопросов к администрации по поводу нестабильности проекта, которые в последнее время все чаще и чаще замечается, видимо администрация проекта должна задуматься как то в эту сторону, в том плане, что написать, что гарантирует работу сайту столько то дней в месяце, и берет возможных к примеру 10-15 часов в месяц(приблизительное колл-во) на тех работы, которые в любом случае, будут время от времени проводиться, но этот момент не проработан, а надо бы. Коль берутся рамки, общаться сугубо на сайте, берутся рамки платить коммисию 15%, даже если беседа ведется без помощи данного проекта. То, есть вывод, что и тех.поддержка проекта должна обеспечивать должное внимание в плане технической обеспеченности площадки, и обозначить конкретное время, сколько проект может быть недоступен в теч. месяце, сделать в конце концов какие-то зеркала проекта, или запланировать время тех. работа на конкретные часы, чтобы и эксперты знали об этом, и пользователи, котоыре оплачивают работу экспертам и которые договариваются на конкретное время "встречи" онлайн, и сайт в это время лежит или делает общение и работу-консультацию невозможной фактически. Как вариант, чтобы ответственный модератор, или тех.админ рассылали пользователям сообщения, мол "приносим извинения, завтра со стольки то, до стольки-то сайт будет временно и периодически недееспособен". Странно, что данный метод, который применяют и провайдеры и все мало-мальски серьезные проекты не применен всё еще на данной площадке. Это первоночальный метод по моему мнению который должен быть проработан, а после уже выставляться "рамки ограничений" на экспертов,пользователей данного проекта.
Благодарю за внимание.

20.11.10