Статус PRO

Уважаемые эксперты,

В разделе "Мой профиль — статус PRO" теперь можно приобрети статус PRO 

Статус PRO позволяет привлечь гораздо больше клиентов за счет того что:

  • Всегда когда Вы онлайн или в агенте Вы показываетесь одним из первых в списке экспертов в Вашей основной категории когсультирования Форум
  • Всегда когда Вы онлайн или в агенте Ваш профиль показывается на главной, ротируясь в равных пропорциях с остальными PRO экспертами вВашей основной категории когсультирования Форум

Кроме того, у экспертов со статусм PRO добавляется иконка, как у меня в профиле.

Еще одно изменение. С сегодняшнего дня эксперт может изменять список своих основных категорий не чаще чем раз в неделю.

02.03.11
125
20 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Спасибо,уже воспользовалась)))

02.03.11

а что такое PRO? Professional?

02.03.11

" Богатые" станут богаче, а "бедные" бедней :))

Очень хорошее новшество:))
 

02.03.11

Мне понравилась идея. 

02.03.11

Идея хорошая.Посмотрим что будет дальше.

02.03.11

Кто не работал,у того естественно никаких изменений не будет.)

02.03.11

Расслоение общества?)). Посмотрим. Хоть и отношусь как к игрушке. К сожалению, это не привлечет клиентов извне, а лишь перераспределит их внутри. Нам (сайту) не хватает посещаемости и авторитетности. Впрочем, пусть медленно, но и то, и другое все же растет. 

02.03.11

Могу сказать о своём опыте месяца на стартовой в разделе Психология. Увы, но это не принесло продуктивного роста захода в чат, кроме, разве что, обычных праздногадающих: "кого я рожу? кого мне выбрать?, решите мне задачу по химии... заранее спасибо"

профиль как не читали, так и не читают.

Алекс, солидарен с Вами, но одна добавка о посещаемости - да она, как будто бы, есть, судя по счётчику, но превалирующая парадигма захода и регистрации пользователей: "бесплатный вопрос- бесплатный ответ" и на беспллатный ответ - ещё и претензии, по такого рода типу: "я не позволю вам наживаться на моей проблеме" - это на резонное предложение продолжить общение в платном режиме на поле "Клиент-Консультант".

Не спрос рождает предложение, а предложение в наше время пиара и рекламы рождает спрос.

02.03.11

Валерий, мысль Ваша ясна, как слеза. PRO привлечет преимущественно тех, кому недосуг читать профили и безразличен автор ответа. Хотим качество, получим количество. И насчет спроса-предложения - что первичней в нынешнее время - в точку. Я так понимаю, что "просто хорошее" предложение и без спроса возьмут - при добротной-то PR-компании. Но я - об очень хорошем, которое способно порождать спрос. Если здесь будет предложение только такого качества, искусственная реклама не понадобится. [однако..., эта тема для курилки]

02.03.11

Можно еще добавить статусов PRO VIP и так далее::))) и стоимость соответственно))

02.03.11

Если цена статуса "Pro" будет небольшой, то вскоре его приобретет большинство активных экспертов и все уравняются. Получится что-то вроде абонентской платы для претендующих тут на заработки.

А вот если цена "Pro" станет кусачей... не приведет ли это к тому, что в итоге популярность эксперта будет определяться во многом не качеством его консультаций и активностью на сайте, а объемом кошелька? Эдакая возможность купить доходную должность...

В любом случае, это дополнительный доход для хозяев сайта.  На мой взгляд, лучше наращивать популярность и авторитет ресурса. Впрочем, если этот доп. доход будет вложен в раскрутку сайта и "Pro" является временной мерой, типа "братья, скинемся на привлечение клиентов, кто может!", то  может оно и не плохо :-)

03.03.11

Если это пока "пилотный" проект и находится в обкатке - позволю себе замечание.

Соглашусь с Олегом и позволю мысли вслух. Эксперты, не успевшие зарекомендовать себя на сайте, с небольшим рейтингом, покупают статус. Если посмотреть чуть дальше - цена достаточно доступная, первую страницу выкупили новички, а эксперты с наработанным опытом остались на 2, 3 и т.д. странице. Вполне вероятно (хотя не обязательно) снижение качества консультирования.

Покупка профессионализма попахивает как-то не очень...

Хоть это и другая тема - в качестве предложения - новичкам до достижения ими рейтинга 300 оценки, выставляемые за консультации, ответы на вопросы, умножать на 2, потом, когда барьер в 300 баллов преодолен - автоматически отключать умножение на 2.

03.03.11

Я против, это конечно не покупка дипломов, но к этому идет, и это немного вводит в заблуждение клиента, ведь они изначально не знают, что PRO, это просто покупка, а не качество оказываемых услуг...нехорошо.... 

04.03.11

Я против....

Получается так.... покупаешь статус , как я понимаю за свои деньги, приходят клиенты, а ты еще и комисию  отдаешь...???

А смысл?

04.03.11

Это про - "и последние станут первыми".. купил статус и ты профессиональнее...  Рейтинг огромным трудом зарабатывается, а теперь взлететь на верние строчки хит-парада можно просто проплатив.

Против.

04.03.11
Сейчас на сайте

Проверю на 30 дней этот статус PRO, хотя сомневаюсь, что из этого что-то получится.
 

06.03.11

Я не была на сайте неделю и столько изменений! :)
Статус PRO - это обычное финансовое пополнение для сайта. Не будем забывать, что сайт это коммерческий проект. И дай Бог ему развиваться, пополнять бюджет - это даст возможность улучшать условия работы.
Согласна с написавшими экспертами: Олег, Лагдарн, Veritas, ЗелАнна.
Здесь люди все разными и приоритеты работы на сайте тоже разные. Кто-то тупо срубить деньги, кто-то помочь людям, кто-то помочь и получить оплату за свой труд.  Скажу только лично своё мнение: Хороший товар не нуждается в рекламе, а хорошему специалисту не нужно платить деньги, чтобы его заметили, он достаточно самодостаточен, чтобы не покупать себе саморекламу :) Взять реальный пример из жизни специалистов по эзотерике: к женщине профессионалу люди едут с разных мест, стоят длительные очереди, а другой "профессионал" каждый день даёт рекламу в газете о своём чудо- даре и где он ведёт приём. Так у этого "специалиста" - 2-3 человека ( если повезёт), а женщина без рекламы принимает по 20 человек (минимум) и ей реклама не нужна :)
Может я гордая, или слишком правильная, но лично для меня унизительно покупать первые места. Я горжусь собой, что я любое место в этой жизни под солнцем  не купила, а заслужила. Пусть это будет 1-12 место, но оно моё и заслуженное.
Но в этой жизни мы всегда выбираем и каждый выбирает для себя, что ему ближе.
Зато это неплохая возможность для новичков выделиться и быстрей добиться успехов :) и для тех кто мечтал поскорей попасть на первую страницу - мечты сбываются :)

P.S. Сегодня праздник: Прощенное воскресенье- все просят прощения за причинённые обиды и прощают обидчиков. Поэтому прошу прощения у всех кого обидела, кому не нравились или как-то задевали мои слова. 

06.03.11

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Я полностью согласен с мнением Govaard! Я полагаю, что многие эксперты с накопленным опытом не будут покупать статус PRO. Статус не покупается, а зарабатывается. А ржаная каша сама себя хвалит!

07.03.11
Сейчас на сайте

Согласна с Александром, Олегом, Ладгарн, Veritas, ЗелАнной... Особенно хорошо об этом сказали Валерий и Govaard.

Клиенты, которые серьёзные, прочитают, что значит это самое PRO. И мнение у них будет не самое лестное... Лично у меня, это сразу ассоциировалось с ужасно доставшими всех PROmotion, когда бойкие тётечки и подростки всем суют бесплатные пробники - разумеется, весьма не бесплатно... и предлагают купить то, что стоит 10 евро, за 100 евро, а в подарок нечто спрятанное в пакете за цент. Любители бесплатного, в любом случае, обходят всех подряд, рассылая послания под копирку и им глубоко безразлично. что написано в наших анкетах. А вот недоброжелатели вообще и этот... который без хвоста, в частности.... эти обрадуются. И так уж намёков на покупку рейтинга, на купленные дипломы и прочее хватает. И не только намёков, к сожалению... Это очень неприятно. Ну и зачем дразнить гусей?

Лучше, побольше рекламы вне сайта. И вот тут у нас огромная площадка для применения фантазии. 

07.03.11

Я купила статус, чтобы посмотреть его эффективность. Я могу сказать точно только одно - клиенты выбирают своих экспертов не по статусу и не по рейтингу, а по каким-то своим личным соображениям, симпатиям, чувствам, доверию, проявленному к их проблеме вниманию и профессионализму уже в самой работе. Для экспертов, у которых уже наработана своя база клиентов нет смысла тратиться на статус, разве что в плане своего вклада в развитие сайта. Но это мои личные наблюдения, на истину в последней инстанции не претендую.

07.03.11