от 100 p.
консультирование клиентов по уголовным, административным и гражданским делам.
Последний отзыв
Специалист замечательный,все четко и ясно объяснил,подтвердил законами,огромное спасибо за оказанную помощь,  
Всего эксперт дал 7 ответов, Рейтинг: +23 (4 лучших ответа, 3 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Самый первый совет, какой могу дать, это позвонить в сам банк, и сообщить о случившемся. Далее вам надо будет отправиться в отделение банка, где оформлялась карта. Там уже писать заявление о пропаже денег. Далее всё зависит от банков. Какие-то сразу отправляют в полицию писать и там заявление. Некоторые сначала проводят расследование своей службой безопасности, делают выводы, и далее сами говорят, что делать.
19.02.15
Ответ эксперта
Статья 130. Оскорбление

       1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — 
       наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. 
       2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — 
       наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
 1. При оскорблении унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе. 
       2. Оскорбление как преступление должно быть выражено в неприличной, т.е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения, принятым в обществе. По нашему мнению, оскорбление — это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ; письменно в виде записок или писем неприличного содержания; в виде телодвижений — пощечин, плевков в лицо и т.п. действий. 
       3. В отличие от клеветы при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего. Об отграничении оскорбления от клеветы см. также комментарий к ст.129 УК
       4. Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем. Так, Верховный Суд РФ прекратил уголовное дело об оскорблении и клевете в связи с тем, что обвиняемый в своих публикациях не указывал действительных фамилий конкретных лиц, хотя сюжеты брал из реальных конкретных дел (см. Бюл. ВС РСФСР, 1988, No.8, с.6). 
       5. Оскорбление считается оконченным преступлением в момент его нанесения, когда оно совершено непосредственно в присутствии потерпевшего, а в некоторых случаях — в момент, когда стало известно потерпевшему от других лиц или, например, при прослушивании магнитной записи, переданной ему под тем или иным предлогом, например, для записи. 
       6. Субъективная сторона — умысел, как правило, прямой. Виновный осознает, что он наносит оскорбление, и желает этого, либо при косвенном умысле относится безразлично к тому, что он унижает честь и достоинство другого лица. 
       7. Субъект преступления — лицо, достигшее 16 лет. 
       8. Обстоятельством, отягчающим оскорбление и влияющим на его квалификацию, является его публичность, т.е. доведение оскорбления до всеобщего сведения. О понятии публичности см. комментарий к ст.129 УК
       9. Оскорбление необходимо отграничивать от хулиганства. При совершении последнего мотивом преступления являются хулиганские побуждения, а при оскорблении мотив выражается в проявлении неприязни к лицу, честь и достоинство которого унижается. Кроме того, объектом посягательства при оскорблении является честь и достоинство, а хулиганство посягает на общественный порядок; при оскорблении всегда есть конкретное лицо — потерпевший, при хулиганстве его может и не быть. 
       10. В тех случаях, когда оскорбление сопряжено с вымогательством, ответственность должна наступать соответственно по ст.130 и 163 УК, независимо от того, совершены ли эти преступления в реальной или идеальной совокупности.

19.02.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Законодатель наконец-то снял ограничения по досрочному погашению кредита, теперь должник может в любое время погасить кредит досрочно без выжидания истечения срока, установленного договором.
Проценты заранее не взимаются, это запрещено законом.
При любом досрочном погашении кредита проценты пересчитываются. В итоге сумма, которую заемщик заплатит по процентам, уменьшится.

Чтобы получить перерасчет процентов, необходимо перед досрочным погашением подать заявление в банк. Далее фин. организация производит перерасчет процентов и выдает клиенту новый график, по которому уже видно, что общая сумма платежей уменьшилась.

 

15.02.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Основным контингентом, кто должен попасть под амнистию, будут те, кому грозит или кто уже получил наказание в пределах от 3 до 5 лет.
В общем, амнистия затронет только тех, кто совершил преступлениянебольшой и средней тяжести. Прежде всего это несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп.
Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием.
Должны выйти на свободу и несовершеннолетние, ранее не отбывавшие наказание в колониях, если наказание за их преступление не превышает 5 лет лишения свободы.

В Вашем случае: ст. 158 (ч.1) УК РФ будет преступлением небольшой тяжести, а ст. 158 (ч.2) и ст. 161 (ч.1) УК РФ будут преступления средней тяжести.
15.02.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте!
В УК РФ четко указаны все отягчающие и смягчающие вину обстоятельства. Но это может быть учтено судом при назначении меры наказания ( из внутренних побуждений), не более.
В силу уголовно-процессцального законодательства, обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность безоговорочно признаются те, которые прямо указаны в ст. 61 УК РФ. Однако, ваша ситуация разрешается по другому — перечень смягчающих обстоятельств не является (в отличие от отягчающиих) исчерпывающим, и при правильной подаче данного факта суд МОЖЕТ (но не обязан) его учесть в качестве смягчающего.

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание[Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 61]

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

б) несовершеннолетие виновного;

в) беременность;

г) наличие малолетних детей у виновного;

д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.


ст. 64 Уголовного кодекса РФ назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса РФ, возможно при наличии исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершенного лицом преступления, либо при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления.

Правила назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией за данное преступление, распространяются на все категории преступлений, предусмотренных ст. 15 Уголовного кодекса РФ, – от небольшой тяжести до особо тяжких. Правовым основанием назначения такого наказания является наличие исключительных обстоятельств, а равно активное содействие участника группового преступления раскрытию этого преступления.

Статья 64 Уголовного кодекса РФ приводит примерный перечень обстоятельств, какие могут быть отнесены к исключительным, – это:

  • цели и мотивы преступления;
  • роль виновного;
  • его поведение во время или после совершения преступления;
  • активное содействие участника группового преступления раскрытию этого преступления;
  • другие обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления.

Исключительными могут быть признаны и другие обстоятельства, например смягчающие обстоятельства, характеризующие личность виновного, причем как указанные в законе, так и не указанные.

При наличии исключительных обстоятельств наказание:

  • может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса РФ;
  • суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей;
  • суд может не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств. По смыслу закона, если смягчающие обстоятельства учтены судом при назначении наказания по правилам ст. 62 Уголовного кодекса РФ, они сами по себе не могут повторно учитываться при применении ст. 64 Уголовного кодекса РФ.

Назначению более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, не препятствует наличие в санкции статьи Особенной части Уголовного кодекса РФ, по которой лицо признано виновным, альтернативных более мягких видов наказаний.

С учетом правил, содержащихся в ст. 64 Уголовного кодекса РФ, может быть назначен любой, более мягкий вид основного наказания, не указанный в санкции соответствующей статьи Особенной части Уголовного кодекса РФ, в том числе:

  • штраф;
  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
  • исправительные работы.

При этом этот вид наказания должен быть не ниже размеров или сроков, указанных в соответствующих статьях Общей части Уголовного кодекса РФ применительно к каждому из видов наказания.

Неприменение в качестве смягчения дополнительного вида наказания возможно только по тем составам преступлений, санкции которых предусматривают дополнительное наказание в качестве обязательного, а не в качестве альтернативы его применения.

15.02.15
Ответ эксперта

Часть 1 статьи 188 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ)  предусматривает порядок вызова на допрос  свидетеля, потерпевшего. Указанные лица вызываются на допрос повесткой, в которой указывается, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос (ч.2 ст.188 УПК).

Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса (ч.3 ст.188 УПК РФ).

Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела (ч.5 ст.188 УПК РФ).

14.02.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Для оформления инвалидности обращаетесь в Медико-социальную экспертизу по месту жительства на основании направления военно-медицинского учреждения. 
14.02.15
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store