от 200 p.
Практикующий врач-терапевт. Стаж в медицине 12 лет. Помогу разобраться и отвечу на все интересующие вопросы в области терапии.
Всего эксперт дал 133 ответов, Рейтинг: +125 (24 лучших ответа, 6 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Скорее всего, эта та же патология, только проявляющаяся в более легкой форме.
17.03.21
Ответ эксперта
После курса противовоспалительной терапии проводится хирургическое лечение, предпочтительнее с использованием лазера. Затем восстановительный период, в течение которого происходит заживление и наблюдение.
17.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! Появление мелкой водянистой сыпи может быть связано с аллергическим контактным дерматитом. Установление более точного диагноза возможно на очном приеме у дерматолога. Ихтиоловая мазь обладает антисептическими свойствами, здесь же необходим противоаллергический и успокаивающий эффект.
17.03.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! На данном этапе лечение должно носить в основном местный характер. Предпочтение средует отдавать отварам трав и средствам, повышающим местный иммунитет. Так же следует избегать травмирующих воздействий на слизистую оболочку.
03.02.21
Ответ эксперта
Лечение не действует, необходимо учитывать показатели сатурации и частоты дыхательных движений, после чего решать вопрос о госпитализации в специализированный стационар.
13.01.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! По результатам данного анализа имеются признаки вторичного иммунодефицита. Откуда он взялся, необходимо разбираться. Возможно недавно перенесена вирусная инфекция, возможно есть где-то очаг хронического воспаления. Необходимо сдать хотя бы минимум анализов(в дополнение к имеющимся общий анализ мочи, рентгенографию органов грудной клетки), желательно УЗИ брюшной полости. Здоровья и успехов!
07.12.20
Ответ эксперта
Прием аспирина совершенно необязателен. Существуют препараты других групп, которые оказывают нужный антиагрегационный эффект, но не дают побочных эффектов в виде поражения желудочно-кишечного тракта. Для точного установления характера боли следует провести ФГДС, после которой посетить гастроэнтеролога, проконсультироваться у невролога для исключения вертеброгенного характера боли. Удачи дедушке и скорейшего выздоровления.
27.11.20
Ответ эксперта
Скорее всего это просто самовнушение. Если это был бы действительно паразит, шевеления чувствуются в области заднего прохода, оттуда же могут выползать членики, но никак не в области горла. Далее важен эпидаеамнез. Было ли употребление сырого мяса, рыбы? немытых овощей и зелени с грядки? Для успокоения можно сдать клинический анализ крови, посмотреть эозинофилы, гемоглобин.
26.11.20
Ответ эксперта
Добрый день! Данный препарат, судя по составу, рекомендуется к приему 3 месяца. целый год-это слишком длительно. Так же необходимо сделать липидограмму крови. Возможно, может потребоваться прием более серьезных препаратов.
25.11.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Сам атеросклероз в больнице не лечится, лечатся его последствия. В зависимости от того, какие, в каждом отдельном случае вопрос с госпитализацией решается отдельно.
25.11.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store