от 0 p.
Добрый день! Уже более 13 лет я веду самые сложные процессы и обеспечиваю защиту прав граждан. Предлагаю Вашему вниманию программу «Личный юрист» и предлагаем Вам стать ее участником! Созданное и разработанное мной предложение «Личный Юрист» даёт Вам возможность
Последний отзыв
Отзывчивый компетентный юрист, который действительно вошел в мое положение. Провел подробнейшую консультацию, помог решить мою проблему и вернуть приличную сумму денег! Если Вам нужен действительно компетентный специалист, то вам к Денису!  
Всего эксперт дал 6 ответов, Рейтинг: +5 (1 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день! Вам необходимо официально в банк с заявлением и предоставлением необходимых документов! ПО результатам рассмотрения вам должны предоставить мотивированный ответ. В случае необоснованного отказа, вам необходимо обратиться в ЦБ РФ жалобой, а также можно уведомить банк о приостановлении оплаты кредита, в силу режима повышенной готовности. Это необходимо для того, чтобы в последствии воспользоваться механизмом об освобождении и списании штрафных санкций. Но уже в исключительно в судебном порядке. Данное обстоятельство можно использовать по взысканию с банка компенсации, что позволит списать часть кредита, все зависит от вашего желания, а также от времени, так как этот вопрос рассматриваться будет порядка 6 месяцев, но благодаря данной процедуре возможно частично погасить кредит за счет средств взысканных с банка.

11.04.20
Ответ эксперта
Добрый день! Оформление ЭЦП возможно дистанционно. И затем ликвидация
10.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Само по себе совершение крупной сделки без надлежащего согласования не является нарушением законодательсва, кроме того данную сделку общее собрание имеет право одобрить на любой стадии сделки, поэтому претензии прокуратуры необоснованны.
08.04.20
Ответ эксперта
Не соглашусь с коллегой, как раз 159 УК РФ здесь скорее всего не сработает, так как правильно он сам и ответил договор составлен грамотно, но некачественное оказание услуг является основание о взыскании денежных средств.
08.04.20
Ответ эксперта

Согласно части 1 статьи 33 Семейного кодекса Российской Федерации законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. 

Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации определено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Статьей 38 Семейного кодекса Российской Федерации определено, что раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

Согласно пункту 15 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 15 от 05.11.1998 г. «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (пункты 1 и 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу статей 128, 129, пунктов 1 и 2 статьи 213 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным статьями 38, 39 Семейного кодекса Российской Федерации и статьей 254 Гражданского кодекса Российской Федерации. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.

В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела, либо находящееся у третьих лиц. 

В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса Российской Федерации, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе, доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

В силу статьи 37 Семейного кодекса Российской Федерации имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

В свою очередь, пункт 2 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Таким образом, исходя из вышеперечисленных норм, вам необходимо учитывать, что при покупке авто, риск включение автомобиля при разделе совместно нажитого имущества имеется, вопрос исключения из совместно нажитого имущества будет зависеть от многих факторов. Если хотите узнать более подробно пишите.

08.04.20
Ответ эксперта
Добрый день! Кредит ликвидировать или аннулировать не получится! Но в силу некачественного оказания услуг, вы имеете право расторгнуть договор на оказание юридических услуг и потребовать свои денежные средства обратно, в случае отказа в добровольном порядке возвратить денежные средства — взыскивать через суд.

Отношения, связанные с договорными обязательствами по оказанию юридических услуг, регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ.

Договор на оказание юридических услуг можно расторгнуть на основании п. 2 ст. 310, статей 450, 450.1., 451, 782 ГК РФ, а именно по соглашению сторон; в одностороннем порядке; по решению суда по требованию одной из сторон, а также путем отказа от исполнения договора.

Если в договоре оказания услуг отсутствует порядок расторжения и/или отказа от договора, то следует применять общий порядок досрочного расторжения/отказа от договора.

Закон разделяет расторжение договора и отказ от исполнения обязательства. Несмотря на идентичность правовых последствий расторжения договора и отказа от исполнения обязательства, которое возникло из договора, основания и порядок совершения необходимых действий отличаются.

Основным способом расторжения договора является соглашение сторон. В данном случае расторжение договора оказания юридических услуг по взаимному согласию происходит в том же порядке, что и для других гражданско-правовых соглашений, — при наличии воли сторон и взаимной договоренности, оформленной в письменном виде. Соглашение о расторжении договора оказания услуг оформляется в той же форме, что и сам договор, то есть в простой письменной. Сторонам необходимо составить письменное соглашение о расторжении договора, в нем отразить условия расторжения, а также указать, что получает каждая из сторон. Расторжение договора возможно по решению суда в одностороннем порядке. Это значит, что прекращение прав и обязанностей сторон невозможно без обращения в суд. Основания расторжения договора указаны также в Гражданском Кодексе РФ. 

Порядок расторжения договора регламентируется в ст. 452 ГК РФ. Прежде чем обращаться в суд с требованием о расторжении договора оказания юридических услуг, нужно направить другой стороне предложение о расторжении договора. В нем рекомендуем указать срок, в течение которого вторая сторона должна предоставить ответ. Если срок ответа не указан, то другая сторона вправе ответить на предложение о расторжение договора в течение 30 дней. В случае отказа второй стороны расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, инициатор вправе обратиться в суд. Если сторона обратится в суд, минуя изложенное в законе, то исковое заявление будет оставлено судом без рассмотрения.

Кроме того, статьей 782 ГК РФ указана возможность одностороннего отказа от исполнения договора оказания услуг как заказчиком, так и исполнителем при условии соответственно: оплаты заказчиком фактически понесенных расходов исполнителя; компенсации исполнителем всех понесенных заказчиком убытков.

Из смысла данной нормы следует, что отказ заказчика/исполнителя от исполнения договора оказания юридических услуг возможен в любое время: как до начала исполнения услуги, так и в процессе оказания услуги.

Основными отличиями расторжения договора от отказа от исполнения согласно  являются:

— расторжение договора по решению одной из сторон осуществляется в судебном порядке, если речь не идет о подписании соответствующего соглашения сторонами, тогда как односторонний отказ участия суда не требует;

— решение о расторжении договора необходимо аргументировать, тогда как отказ может быть немотивированным (п.4 Постановления Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 N 16 «О свободе договора и ее пределах»;

— прекращение договора в случае его расторжения осуществляется с момента принятия соответствующего решения суда, тогда как при отказе от исполнения это происходит с момента уведомления компании.

Отметим, что, поскольку право сторон (как исполнителя, так и заказчика) на односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг установлено ГК РФ, оно не может быть ограничено соглашением сторон. Данные разъяснения содержит Постановление Президиума ВАС РФ от 07.09.2010 № 2715/10.

Чтобы отказаться от договора оказания юридических услуг, необходимо уведомить об этом Юридическую компанию или конкретного юриста с кем заключен договор. В уведомлении формулируется намерение стороны отказаться от договора в одностороннем внесудебном порядке.

Таким образом, право стороны на односторонний отказ от договора реализуется путем уведомления ею другой стороны (т.е. обращение в суд не требуется); договор считается расторгнутым с момента получения такого уведомления. ГК РФ не содержит правил о форме такого одностороннего волеизъявления, тем не менее, исходя из правил 156 ГК РФ, можно сделать вывод, что односторонний отказ от исполнения договора должен совершаться в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Кроме того, так как вы являетесь физическим лицом к вашим отношениям с юристами применяются нормы Закона о защите прав потребителя, который предусматривает дополнительную ответственность, позволяющие компенсировать убытки, в т.ч. проценты за пользование кредитом, за некачественные оказанные услуги, а также сокращенные сроки рассмотрения претензии — 10 календарных дней.

Таким образом, исходя из информации, изложенной Вами в вопросе, на данном этапе, усматривается следующий набор необходимых действий: 1) подготовка и подача досудебной претензии по вопросу расторжения договора, с указанием в нем срока, в течение которого вторая сторона должна предоставить ответ;2) Подготовка и подача жалобы в Прокуратуру РФ и Роспотребнадзор 3) Обращение в суд.

 

08.04.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store