от 0 p.
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, заявлений
Последний отзыв
Спасибо Вам огромное, ценные ответы, конструктивная консультация и по любым вопросам только к вам  
Всего эксперт дал 621 ответов, Рейтинг: +864 (149 лучших ответа, 120 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте,
согласно статье 106.6. Гражданского кодекса Российской Федерации, производственный кооператив по единогласному решению его членов может быть преобразован в хозяйственное товарищество или общество.в том числе- в общество с ограниченной ответственностью.

С уважением, Татьяна Анатольевна
08.05.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Галя,
Вам необходимо внимательно изучить условия договора с колледжем. Затем не дожидаясь закрытия колледжа, подать в суд на колледж иск о признании недействительным договора о предоставлении образовательных услуг и возмещении причиненных Вам убытков и морального вреда. 
В случае, если закрытие происходит не по вине образовательного учреждения (была аккредитация, лицензия на образовательную деятельность),  то процедура обращения в суд будет с обязательным соблюдением претензионного порядка урегулирования споров (претензия о расторжении договора, через месяц — иск о расторжении договора, если учреждение откажется расторгнуть в добровольном порядке договор и вернуть Вам деньги).
Для выбора правильного пути решения вопроса запросите в образовательном учреждении все документы лицензию, свидетельство об аккредитации, устав образовательного учреждения, договор об оказании услуг и т.д., а также необходимо получить документы-основания прекращения деятельности образовательного учреждения).

С уважением, Татьяна Анатольевна
27.04.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александр,
Вам необходимо подать иск в суд о разводе по месту своего жительства, то есть, в суд в г. Донецке. 
Суд в г. Донецке сделает необходимые запросы и поручения и разведёт Вас в отсутствие супруги.

С уважением, Татьяна Анатольевна
27.04.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Андрей,

поскольку строительство Вы вели в гражданском  (не в официальном) браке, то на Вас распространяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации. Вы вправе подать в суд иск о признании права собственности на 1/2 объекта незавершенного строительства (жилого дома), и о выделе 1/2 доли объекта незавершенного строительства в натуре. В случае невозможности выдела 1/2 доли объекта незавершенного строительства Вы вправе претендовать на компенсацию стоимости 1/2 доли объекта незавершенного строительства. В суде Вы можете заключить с гражданской супругой мировое соглашение, которым предусмотреть варианты реального раздела объекта незавершенного строительства, а также возможность (например) продажи объекта незавершенного строительства с выплатой Вам компенсации в размере 1/2 стоимости объекта незавершенного строительства. 
Возможно проведение досудебной экспертизы с вариантами раздела и оценкой рыночной стоимости.
Кроме этого, Вам не обязательно судиться с бывшей гражданской супругой. Вы вправе заключить с ней нотариальный договор о разделе имущества (который может быть заключен не только между законными супругами, но и между гражданами). Нотариальный порядок раздела является наиболее предпочтительным для Вас.

С уважением, Татьяна Анатольевна
25.04.19
Ответ эксперта
Здравствуйте,
подготовлю для Вас исковое заявление в суд, в трудовую инспекцию, обращайтесь.

С уважением, Татьяна Анатольевна
02.03.19
Ответ эксперта
Здравствуйте,
В Вашей ситуации необходимо обозначить три факта. Во-первых, насколько законно на сотрудника почты (оператора) возложены обязанности по торговле продуктами (почта ведь не является продуктовым магазином). Во-вторых, полную материальную ответственность можно возложить лишь на материально ответственное лицо, которое указано Положении о материальной ответственности. Работник почты в любом случае: не является материально ответственным лицом (за исключением лица, которое принимает или хранит денежные средства, принимаемые от населения, и с которым в установленном законом порядке заключен договор о полной материальной ответственности. Возложение на сотрудника почты несвойственных  обязанностей, не поименованных в типовых должностных обязанностях, является нарушением Трудового Кодекса Российской Федерации. Условия трудового договора, нарушающие трудовые права работника, являются недействительными. Пишите жалобу в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Такая порочная практика «Магнита» и других супермаркетов, по навязыванию отделениям Почты России несвойственных им функций и трудовых обязанностей, по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, является прямым нарушением норм Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральных Законов «О Связи», «О почтовой связи».

С уважением, Татьяна Анатольевна
09.02.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Сергей Владимирович,
Без передачи Вам квартиры по акту приема-передачи договор купли-продажи считается не заключенным, так как не выполнены все существенные условия договора купли-продажи: Вы оплатили за квартиру, но квартира Вам не передана. Вы вправе взыскать с фирмы-застройщика проценты за пользование чужими денежными средствами, штраф, убытки за неисполнение фирмой-застройщиком прав потребителя. Внимательно изучите договор долевого участия в строительстве, в нём  должны быть описаны условия и порядок оплаты и предоставления Вам квартиры. Для более детальной консультации направьте в  скан договора.

С уважением, Татьяна Анатольевна
14.01.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анастасия,
сообщите бывшему супругу Вашей покойной подруги, что напишите заявление в полицию, если он не заплатит все налоги и не переоформит автомобили на своё имя. 

С уважением, Татьяна Анатольевна

17.11.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, Светлана,
для заключения договора дарения не требуется обязательного нотариального удостоверения, достаточно оформить договор дарения в простой письменной форме и зарегистрировать переход права в Управлении Росреестра по Орловской области (через МФЦ). Кадастровая стоимость при простой письменной форме договора дарения не будет влиять на стоимость оформления. Госпошлина за регистрацию  перехода права 2000 рублей.  Оформление договора дарения у разных юристов по стоимости различны (в среднем от 1 до 3 тыс.рублей).
В случае, если остались вопросы или необходимо составить договора дарения, обращайтесь.

С уважением, Татьяна Анатольевна
09.11.18
Ответ эксперта
Здравствуйте, 
Для заключения сделки купли-продажи дачного участка необходимо предоставить в Управление Росреестра по области (через любое МФЦ):
  • выписку из ЕГРН из Росреестра о  зарегистрированных правах и обременениях на земельный участок, свидетельство о регистрации права из Росреестра (если право собственности  на участок регистрировалось в Росреестре);
  • правоустанавливающие документы, указанные в свидетельстве о праве собственности или в выписке из ЕГРН (постановление главы администрации о выделении в собственность земельного участка, свидетельство о праве собственности на участок; свидетельство о праве на наследство (если участок перешел покупателю по наследству); 
  • паспорта продавца и покупателя;
  • квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию права в размере 2000 рублей;   
  • договор купли-продажи земельного участка, заключенный в простой письменной форме (не менее 2-х экземпляров);
  • нотариальное согласие супруга на отчуждение земельного участка; 
В том случае, если ранее право собственности не регистрировалось в Росреестре, то зарегистрировать необходимо право собственности и переход права на земельный участок.
В случае, если земельный участок не поставлен на кадастровый учёт (не имеет кадастрового номера), Вам необходимо одновременно подать заявление о постановке земельного участка на кадастровый учёт.
В том случае, если Вы сделали межевание земельного участка, в МФЦ на государственную регистрацию права собственности и перехода права дополнительно необходимо предоставить межевой план в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, на диске.
Необходимо подготовить 2 скоросшивателя и 2 файла для хранения в нем заявления с приложениями о переходе права (заявление подписывает продавец) и заявления с приложениями о регистрации права собственности (заявление подписывает покупатель).
После получения номерка и сдачи документов продавцу и покупателю выдадут расписки с датой окончания регистрации и номером, с которыми в указанный день нужно прийти за подлинниками документов и выпиской из ЕГРН.
Присутствие на регистрации сделки продавца и покупателя обязательно, либо должны явиться в МФЦ уполномоченные по нотариальной доверенности представители (с правом подачи и подписания документов в Росреестр на регистрацию права и заключение сделки купли продажи).

С уважением, Татьяна Анатольевна
09.11.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store