от 50 p.
Большой опыт работы в туризме - 8 лет. Проконсультирую по всем направлениям отдыха, помогу найти "горящие" спецпредложения и дешевые авиабилеты, объясню визовые формальности, а так же как оформить загранпаспорт. Предоставлю юридические консультации в
Всего эксперт дал 44 ответов, Рейтинг: +51 (7 лучших ответа, 18 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта

Валентина, добрый день. Для того, чтобы правильно уволиться, вы должны поставить работодателя в известность не менее, чем за 2 недели. При увольнении вас обязаны полностью рассчитать, т.е. выплатить вам всю заработную плату, включая неиспользованный отпуск (если работаете более полугода и не брали отпуск). Если вам з/п не выплатят — обращайтесь в инсекцию по труду. И тогда уже работодателю придется доказывать, что з/п он вам выплачивал. Удачи!

Буду благодарна за оценку ответа.

23.11.12
Ответ эксперта

Елена, добрый день. Просмотрите внимательно ваш паспорт. Возможно в нем есть отметки, которых в нем быть не должно. Например несколько лет назад при пересечении границы с Украиной в паспорт РФ пограничниками ставилась отметка и после этого паспорт становился недействительным. Посмотрите внимательно, если такие отметки есть — вам необходимо поменять паспорт.

Буду благодарна за оценку ответа.

23.11.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Оксана. я немного не пойму вопроса. Документы для получения выплаты от страховой компании должен собирать потерпевший, и предоставлять их в страховую тоже. Если у вашей страховой компании была отозвана лицензия это не освобождает ее от выплат. Напишите подробнее, можно в личку, какую страховку вы собрались получать.

23.11.12
Ответ эксперта

Александр, добрый день.

Формально, погашенная судимость не влияет на выдачу визу, но в америконском консульстве очень строго относятся в гражданам, желающим посетить страну. Все будет зависеть от вашего собеседования, на которое вас пригласят перед тем, как выдать визу. Лучше информацию не укрывать и если есть в анкете пункт о судимости, лучше его заполнить правдиво и объяснить потом офицеру консульства, что это было давно и все изменилось у вас с тех пор))) В любом случае, если вам даже откажут в визе вы можете подать на нее еще раз в течении 10 дней. Удачи!

 Буду благодарна за оценку ответа.

23.11.12
Ответ эксперта

Евгений, вам необходимо вместе с женой обратиться в страховую компанию, где выписан полис, чтобы внести в него изменения. Так как у вас нет опыта вождения, посчитайте что будет сделать дешевле — ограниченная страховка на вас и жену или неограниченная. После оформления страховки не забудте попросить доверенность от жены. Бланк доверенности можно купить в любом ларьке роспечати или скачать из интернета и заполнить от руки. Буду благодрна за оценку ответа.

23.11.12
Ответ эксперта

Оксана, добрый день! У вас какая страховка? КАСКО?

23.11.12
Ответ эксперта

Ольга, в соответствии со ст. 134 УК РФ, если вы достигли 16-ти лет, то ничего противозаконного нет.

23.11.12
Ответ эксперта

Елена, добрый вечер. Общий срок исковой давности в соответсвии со ст. 196 ГК РФ составляет 3 года. По общему правилу общий срок исковой давности применяется в отношении всех видов требований, если законом не установлены специальные сроки исковой давности.

По общему правилу установленному пунктом 1 статьи 199 ГК РФ:

«требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности».

В соответствии с пунктом 2 статьи 199 ГК РФ и пунктом 4 Постановления Пленума ВС РФ, ВАС РФ №15/18 исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Исходя из вышесказанного, суд не вправе по своей инициативе применять срок исковой давности без соответствующего заявления стороны в споре, а также предлагать другой стороне заявлять о пропуске срока исковой давности.

При рассмотрении споров возникающих из гражданских и трудовых правоотношений суд применяет последствия истечения срока исковой давности только по заявлению стороны в споре.

Иное правило существует относительно дел возникающих из административных правоотношений, которым посвящен раздел 3 ГПК РФ «Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений».

В делах возникающих из административных правоотношений вместо исковой давности используется понятие «сроки обращения в суд».

Так, согласно части 1 статьи 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления, а причины пропуска такого срока согласно части 2 статьи 256 ГПК РФ:

«выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления».

22.11.12
Ответ эксперта

Буду благодарна за оценку ответа.

22.11.12
Ответ эксперта

суд может лишить вас прав «заочно». Т.е. если вы будете бегать от повесток и гворить, что вы их не получали — это не поможет. Считается, что вас оповестили, если в суде имеется подтверждение направления вам этого извещения. 

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные ч.1настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

5. Дело об административном правонарушении, предусмотренном гл.12 настоящего Кодекса и зафиксированном с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

4. Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, — не позднее 48 часов с момента его задержания.


22.11.12
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store