от 100 p.
Адвокат ! ! ! осуществление устных и письменных консультаций. Зона обслуживания: г. Москва, Московская область. (Написание претензий - 1500 рублей Срок исполнения - 1 рабочий день. )
Всего эксперт дал 48 ответов, Рейтинг: +57 (9 лучших ответа, 12 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Елана, возможно! в данном случае нужно видеть имеющиеся документы, проанализировать и потом делать выводы. пишите в личку… рассмотрив вопрос подробнее!

02.04.14
Ответ эксперта

В данном случае для выселения необходимо Ваше согласие. Пишите в личку, разберем вопрос подробнее...

02.04.14
Ответ эксперта

В соответствии с п. 5 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261 ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:    до 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

Энергокомпания выполняет решение федеральных властей. Предполагается, что после установки всех приборов учета жильцы будут платить только по своим счетчикам. 

 

20.02.14
Ответ эксперта

Добрый день! 

В соответствии со ст. 46 ЖК РФ «Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме».

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

 

 

20.02.14
Ответ эксперта

Добрый день! В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

Субсидии ЖКУ предоставляются малообеспеченным гражданам и членам их семей по месту постоянного жительства после представления полного комплекта необходимых для оформления субсидии документов:


Ксерокопии паспортов всех членов семьи (страницы где фотография и прописка).
Справка о составе семьи.
Ксерокопия документа на жилье (договор купли-продажи, договор наследования, договор приватизации, сви-во о праве собственности и т.д.)
Справка БТИ о жилой площади.
Ксерокопии документов подтверждающих родство (свидетельство о браке либо о его расторжении, свидетельства о рождении и т. д.) Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья).
Справки с коммунальных служб о том, что нет задолженности. Справки о задолженности должны быть выданы на тот месяц, в котором заявитель обращается за назначением жил. субсидии.
Справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.) Справка о заработной плате должна содержать: штамп, печать, исх. № и дату, адрес предприятия, контактный телефон, основание выдачи, подписи руководителя и главного бухгалтера.


 Право получить субсидию имеют:
пользователи помещений в государственном жилищном фонде, либо муниципальном жилищном фонде;
члены кооперативов (жилищного или жилищно-строительного);
наниматели жилого помещения по договору найма;
собственники жилых помещений.

Субсидия ЖКХ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при наличии у гражданина оформленного соглашения по ее погашению.

Денежные средства перечисляются непосредственно гражданам на счета, открытые ими в любых банках по месту постоянного проживания. Предусмотрена также выплата (доставка) субсидий ЖКХ через организации связи тем лицам, которые по состоянию здоровья не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими.

Граждане могут самостоятельно распоряжаться перечисленными на их счета денежными средствами, оплачивая при этом жилое помещение и коммунальные услуги в полном объеме (без учета субсидий).

 Для получения субсидии необходимо обращаться в Государственные учреждения «Отдел социальной защиты населения» по месту постоянного жительства.

Видимо Свекровь является собственником квартиры? это ее право требовать документы от невестки для получения субсидии.

20.02.14
Ответ эксперта

Добрый день!

Кроме увеличения коммунальных платежей чревато тем, что потом весьма и весьма тяжело будет снять с регистрации девушку и ее ребенка, так как он несовершеннолетний. 
  В случае если будет отказ от добровольной выписки, то нужно будет снимать с регистрации в судебном порядке.

20.02.14
Ответ эксперта

Добрый день! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»:

Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:

а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;

б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;

в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд;

г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре.

д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;

е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.46.

До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней, а второго — не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

47. Подача газа без предварительного уведомления абонента может быть приостановлена в следующих случаях: а) авария в газораспределительной сети;

б) авария внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо утечка газа из внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;

в) техническое состояние внутридомового или внутриквартирного газового оборудования по заключению специализированной организации, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании указанного оборудования, создает угрозу возникновения аварии.

Если поставщик газа не обеспечил соблюдение вышеназванной процедуры, то можете обжаловать его действия в прокуратуру или в суд. Решение будет в Вашу пользу.

20.02.14
Ответ эксперта

Если Вы до регистрации брака полностью оплатили стоимость, то помещение — ваша личная собственность. 
 Требовался ли помещению ремонт? Если требовался то наверное производился уже в браке ...

 Статья 37 СК РФ:

«Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)».

20.02.14
Ответ эксперта

ст. 36 семейного Кодекса РФ «Имущество каждого из супругов»:
«Имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одинм из супругов во время брака в дар, В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ, или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью».


В данном случае дочь не имеет прав, кроме наследственных. 

20.02.14
Ответ эксперта

ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право работницы уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В то же время ч. 2 ст. 256 ТК РФ допускает использование отпусков по уходу за ребенком полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за малышом.

Оформление отпуска по уходу за ребенком для любого родственника практически не отличается от оформления отпуска для матери. Прежде всего, необходимо волеизъявление самого работника, который должен подать соответствующее заявление.

 

19.02.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store