Предложение по доработке сайта.

Друзья, предлагаю переключится от минорных событий в мире и поговорить о насущном, а именно о некоторых изменениях на сайте, а конкретно о достаточно неудобной функции оценки клиента. Уже который раз, особенно когда клиент пользуется мобильной версией или с телефона, после отлично проведенной консультации или работы, да или просто после беседы со старым клиентом, приходит от него оценка 0, после уточнений оказывается, что человек в непонимании как это произошло не осознанно поставил оценку, благо есть функция изменения оценки для восстановления справедливости. Полагаю, данный момент не очень хорошо проработан на мобильной версии и человек попросту сам того не зная ставит оценку 0, я не говорю о + и — где идет определенный посыл, в связи с чем, предлагаю проработать более детально данную проблему сделав оценку, скажем, в несколько шагов, к примеру: Хотите ли Вы оставить оценку эксперту (да, нет, попозже), после чего и выскакивают заветные +, — или 0. На самом деле проблема очень давняя и периодически с этим сталкиваюсь.Коллеги, у Вас конкретно были такие случаи, возможно, если не я один такой, администрация прислушается и доработает данный момент. Благодарю за внимание, всем удачи!
25.03.20
980
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Согласна, Лестат.
Более того, просить оценку консультации не приемлю по большей части, хотя клиент пишет «огромное спасибо, вы мне очень помогли!» — иногда через несколько сообщений, но до того, как мы миновали 10 сообщений, например. Нужна функция, когда мы можем со своей стороны инициировать оценку консультации логичным и справедливым способом, учитывая также указанный вами момент.
26.03.20
У меня такое часто происходит, пока что две оценки с «0» стоят, с моби версии ставили, я не обращаю на это внимание, продолжаю спокойно работать.
Беспокойство такие оценки на мой взгляд могут вызывать у тех, кто ради рейтинга старается, работает на сайте...
Меня это не обижает, и не трогает...
Важен сам человек( клиент) в чате, а не его оценки ( отзывы).
26.03.20
За семь с лишним лет только один раз сталкивался с подобным,
26.03.20
Сталкивалась пару раз да. Клиент сам заметил и дал знать что ошибся. Вообще в с мобильной версией все грустно.
1. То, что вы указали про оценки.
2. Не кликабельные ссылки в профиле, о которых я писала еще года два назад и обещали их сделать, но так и тишина. А клиенты по прежнему жалуются типа не могу пройти по ссылке (ибо надо ее скопировать сначала, потом уже вставлять в браузер и т.п.) не удобно человеку в общем.

Еще какие-т недочеты мобильной есть но уже не помню тк сама не пользуюсь ей никогда, всегда открываю полную версию сайта себе.
26.03.20

Даёшь цветовую дифференциация   оценко-отзывов!  :)
Бесплатная серые штаны, платная — желтые, повторно платная — малиновые штаны для отзывов! )))
26.03.20
Во все, что уже написали коллеги и:
Хотелось бы, чтоб не переключался на мобильную версию, когда заходишь в чат. Так у меня полная версия на телефоне, а когда чат, то перекидывает на мобильную. 
И, может, для клиентов сделать оценки цветные. + красный, 0 серый, минус синий — когда ставят. 
26.03.20
в мобильной версии нельзя прикреплять файлы :((
26.03.20

Сеньорита Геацинта, а это вообще отдельная тема для разговора, не одна моя клетка на этом погорела)

Vitalis, мне чужого не надо, а свое я берегу...

26.03.20
Лестат, я не спорю, в отношении «Чужого мне не надо, а своё я берегу», беречь надо клиента, он важнее, на оценки я вообще глаза уже закрыл, и не смотрю туда, сколь и чего написали ± поставили, отлично знаю, дойдёт до клиента, всё -равно вернётся, помощь-то нужна, когда себе помочь нечем не могут.
26.03.20
Елена Васильевна, а почему нельзя «в мобильной версии нельзя прикреплять файлы», всё можно, у меня отлично получается, если системой сайта, поддерживается такой формат..., а на нет, суда с моей стороны нет.
26.03.20
Vitalis, речь не идет о том, что нужно беречь клиента, это, как говорится, и ежу понятно, я говорю о нюансах, а именно о неудобствах юзабилити и последствиях этих неудобств, вот и все)
26.03.20
Лестат, то что Вы написали в шапке темы, и в постах( комментариях), правильно, я сам испытываю неудобства, работая на сайте с моб.устройства, т.к. действительно не удобно, с полной версии, чат переходит в мобильную, ну а как оно работается, я уже попробовал, на счёт выставления клиентом оценки эксперту, то на мой взгляд, доработки требует клиентский профиль, но не экспертский, полную версию чата -сайта, вряд-ли можно будет отобразить в нужном формате( разрешении), на мобильном дисплее, удобнее с планшета, на телефоне вообще никак.
26.03.20
Добрый день
Я тоже мало общаюсь с клиентами с телефонной версией, но именно сейчас, у меня такое период в жизни, что мне приходится пользоваться часто именно телефонной версией, что реальна не работает. Оценки да, согласна, было такое, но потом вроде как клиенты сами своими усилиями как то исправляют их, мне не столь важно, а вот важно, например то, что с телефона не видно блогов, я не всегда могу копировать клиентам свои же блоги что бы они читали, не для того я трачу на это время писав их. Считаю, что и с телефонной версии было бы хорошо, что бы их видно было. Но она до сих пор сама по себе не рабочая, хотя поднималась тема и не раз.
26.03.20
Ноль, это терпимо. А когда ставят минус и пишут спасибо за консультацию)) и когда спрашиваешь, почему минус. Оказывается люди с мобильного общались и так получилось.
Тема интересная что подняли тут.
26.03.20
Оценивание происходит в 2 этапа.
Сначала клиент видит окошко с предложением оценить консультацию, он нажимает на вариант оценки или «Оценить позже»:



 далее, открывается поле «Ваш комментарий», и чтобы оценка опубликовалась, нужно нажать кнопку «Оценить»:

При этом видно, какая оценка была выбрана ранее и опубликуется, выбранный вариант («Отлично», «Нейтрально» или «Плохо») выделяется синим.

Изменить оценку клиент может в течении 2 недель после публикации.
27.03.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store