Azamat

Стаж 10 лет, эксперт по переговорам, специализация - управление рисками и кризисами, сотрудничаю с международными страховыми компаниями, большой опыт работы, связи по всему миру

Область консультирования

Юриспруденция, психология

Образование

Кыргызско-Российская Академия Образования
«Психология», квалификация: Психолог, преподаватель психологии.

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

 

Раздел ІІ. Административно-наказательные распоряжения

Статья 48. Наказывается штрафом от 500 до 5000 лв. иностранец, который:

  • был экспульсирован и въехал в страну;
  • без соответствующего разрешения совершает трудовую, торговую и другую деятельность;
  • остался в стране после окончания срока пребывания.

Наказание по абз.1 прилагается и на физических лиц, которые приняли на работу иностранцев без соответствующего разрешения, а на юридических лиц налагается имущественная санкция в размере 20 000 лв.

Когда нарушения по абз.1 и 2 повторяются, применяется штраф в размере от 1000 до 10 000 лв., а для юридических лиц применяется имущественная санкция в размере до 40 000 лв.

Статья 48а. (Новый номер 42 от 2001 г.) Наказывается штрафом в размере от 200 до 2 000 лв. физическое лицо, которое не выполняет свои обязанности по ст. 28.

К юридическому лицу, нарушившему абз.1, применяется имущественная санкция в размере от 500 до 5 000 лв.

Наказания по абз.1 распространяются и на служителя единоличного торговца или юридического лица, который совершит или допустит совершение нарушения по абз.1 и 2.

Когда нарушения по абз.1-3 совершаются повторно, взимается штраф в размере от 500 до 5 000 лв, а для юридических лиц применяется имущественная санкция в размере от 1000 до 10 000 лв.

 

 

Вам надо обратиться в территориальный орган по делам иностранцев, предоставить документы объясняющие причину задержки с продлением - оплатить штраф и продлить...

27.09.10
ответ эксперта

Добрый день, 

Правила для устройства на работу ЕС сейчас унифицированы, в общем их можно выразить так, самостоятельно устроиться на работу вы не сможете - нужно содействие работодателя, который должен получить в иммиграционной службе (полиции), разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, затем на основании этого разрешения он смржет заключить с вами контракт и оформить приглашение на работу, на основании которого Вы получите рабочую визу. 

С Уважением, 

27.09.10
ответ эксперта

Вам надо обратиться в Посольство РК в России, они выдадут вам проездной документ для возвращения в Казахстан или если у вас есть время выдадут новый паспорт.

 

Порядок оформления национального паспорта Республики Казахстан

Гражданину Республики Казахстан, выехавшему на постоянное жительство в Российскую Федерацию и проживающему в России для оформления национального паспорта необходимо предоставить в Консульский отдел Посольства Республики Казахстан (РК) в Российской Федерации (РФ) оригиналы и копии (в ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ) следующих документов:

1. Документ, подтверждающий гражданство Казахстана (один из нижеперечисленных):

а) национальный паспорт гражданина Казахстана с отметкой выезда на постоянное жительство в Российскую Федерацию,

б) удостоверение личности гражданина Казахстана,

в) паспорт образца 1974 года со штампом о гражданстве Казахстана,

г) справку о наличии гражданства Казахстана, выданную Управлением Миграционной полиции по месту бывшего проживания заявителя в Казахстане;

2. Свидетельство о рождении заявителя, его детей до 16 лет (копии заверить у нотариуса);

3. Свидетельство о заключении брака, а также о расторжении, если было заключено несколько браков (копии заверить у нотариуса);

4. Адресный листок убытия из Казахстана на постоянное жительство в Россию;

В случае утери, порчи или уничтожения по истечении хранения листка убытия, предоставляется адресная справка из адресного бюро по прежнему месту жительства в Казахстане о снятии с регистрации в Россию на постоянное место жительство.

5. Справку о регистрации по месту жительства или месту пребывания в РФ (миграционная карта с отметкой о регистрации или вид на жительство);

В случае отсутствия регистрации, необходимо предоставить справку из администрации населенного пункта о проживании без регистрации. В ином случае факт проживания устанавливается в судебном порядке.

6. Справку из Федеральной миграционной службы России по месту жительства о том, что Вы не принимали гражданства РФ, либо не обращались по этому вопросу (по Конституции РК за гражданином Республики не признается гражданство другого государства) с указанием периода проживания в России;

На справке из ПВС МВД РФ для ранее не документированных граждан должен быть указано дополнительно гражданство родителей.

7Заполненное письменное заявление в Комитет регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан, подтверждающий сведения о родителях заявителя (Ф.И.О., даты рождения, о месте проживания).

8. Четыре цветных фотографии (3,5х4,5 см.) в анфас на светлом фоне, с одного негатива на плотной (не тонкой) фотобумаге (без уголков). Фото должно быть контрастным, без дополнительных теней. Фотографироваться необходимо на «Поларойде». Не цифровая фотография.

9Заполненное "Заявление на выдачу паспорта" (при подаче документов через доверенное лицо заявление необходимо заверить у нотариуса) с Вашей подписью (подпись нужно поставить в центре специальной рамки).

В случае утери документа, удостоверяющего личность, необходимо предоставить дополнительно:

- справку из милиции об утере документов с фотографией;

- документ с фотографией (например: военный билет или водительские права и т. п. - косвенно подтверждающие личность заявителя).

www.kazembassy.ru

19.03.10
ответ эксперта
Azamat
Рейтинг: 10
0 отзывов
0% положительных
4 ответов клиентам
0 лучших
от 200 до 200 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
6 лет 8 месяцев на сайте
Заходил 6 лет назад